| овсяная | каша |
| овсяные | хлопья |
| овсяное | печенье |
| овсяная | мука |
| овсяная | крупа |
| овсяные | лепёшки |
| овсяная | солома |
| овсяный | кисель |
| овсяное | поле |
| овсяные | отруби |
| овсяный | отвар |
| овсяный | хлеб |
| овсяная | кашка |
| овсяный | суп |
| овсяные | зёрна |
| ∇ | (ещё контексты) |
| отвар | овсяной соломы |
| добавить | овсяные хлопья |
| всыпать | овсяные хлопья |
| состоял из | овсяной каши |
ОВСЯНО́Й, -а́я, -о́е и ОВСЯ́НЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к овес. Овсяная солома. Овсяное поле. (Малый академический словарь, МАС)
ОВСЯНО́Й, -а́я, -о́е и ОВСЯ́НЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к овес. Овсяная солома. Овсяное поле.
Все значения слова «овсяной»Итак, что же происходит, когда вы съедаете тарелку овсяной каши и сразу после этого отправляетесь на лёгкую пробежку с друзьями?
– По-моему, закончить день с целой тарелкой овсяного печенья намного приятнее, чем в компании призраков.
Сварить овсяные хлопья в молоке. Добавить чернику и сахар, перемешать, оставить на 5—10 минут. Подавать в горячем виде.