Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
Чак-ча́к (башк. сәк-сәк, каз. шәк-шәк, кирг. чак-чак, тат. чәкчәк, узб. chak-chak/чак-чак) — восточная сладость; изделие из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов; национальное блюдо татар и башкир.
Все значения слова «чак-чак»Котлета говяжья, рис отварной – полная порция, чай зелёный средняя чашка, один кусочек хлеба и порция чак-чак.
И истечёт мёдом чак-чак, и пастушья ватрушка из старинного русского городка позовёт к столу.
Вторые блюда он заедал… сладким чак-чаком, а потом съел отдельно и хлеб – весь!