1. кулин. восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов ◆ Приготовление чак-чака. Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: всё быстро и равномерно перемешать. «Лучшие рецепты советской кухни», 2007 г. ◆ Ты кофе пей, эчпочмак бери, чак-чак бери… Очень вкусный чак-чак… Семенова М., «Те же и Скунс», 2013 г.
Источник: Викисловарь
Чак-ча́к (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк, каз. шек-шек, узб. чак-чак) — изделие из теста с мёдом, относящееся к кухне тюркских народов; национальное блюдо башкир, узбеков и татар.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шерстопрядение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Знаменитые треугольники и чак-чаки набили уже оскомину притязательному туристу, честное слово.
Вторые блюда он заедал… сладким чак-чаком, а потом съел отдельно и хлеб – весь!
Ш а м и л ь. Приготовишь чак-чак, и нас встретишь!