Переадресация: охотой → охота
Жадность людская: охота все богатство на себя одного перевести.
Критика у нас считается самым лёгким ремеслом; за неё берутся все с особенной охотой, и редко кому входит в голову, что для критики нужно иметь талант, вкус, познания, начитанность, нужно уметь владеть языком.
Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею.
Охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противны здравому смыслу и здравому вкусу…
Человек всегда предпочитает то, чего он не может постичь, тому, чего постичь нет ему охоты.
Мы не смерти боимся, но телом расстаться нам жалко:
Так не с охотою мы старый сменяем халат.
Кто же охоты собачьей не любит,
Тот в себе душу заспит и погубит.
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
Охота сближает нас с природой: один охотник видит ее во всякое время дня и ночи, во всех ее красотах, во всех ее ужасах…
Что за охота — писать, коли таланту Бог не дал — только людей смешить. Иной и умный (кажется) человек, а как возьмется за перо — хоть святых вон выноси!
Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
ОХО́ТА1, -ы, ж. 1. Поиски и преследование зверя или птицы с целью добычи или истребления. Медвежья охота. Охота на пушного зверя.
ОХО́ТА2, -ы, ж. 1. Желание чего-л., склонность к чему-л. Охота пуще неволи. Пословица.
Если компания-продавец будет ещё и развлекать, давать новые эмоции, то клиенты с большей охотой пойдут именно к ней, а не к её конкурентам.
Долгое время охота являлась излюбленным занятием британской аристократии. Её непременными участниками во все времена являлись собаки.
– Мы можем найти его с помощью моей эхолокации! Давайте начнём охоту за сокровищем, магическим трезубцем!