Синонимы к словосочетанию «целевая функция»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: скудоумие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: индивидуум, подчинённый, носитель, рекламодатель, потребитель
  • Места: подраздел, подмножество, гипоталамус, мозжечок, аудитория
  • Предметы: электроустановка, микропроцессор, орган, миелин, ацетилхолин
  • Действия: функционирование, оптимизация, саморегулирование, продуцирование, формализация
  • Абстрактные понятия: совокупность, приоритетность, структура, специфика, подструктура

Предложения со словосочетанием «целевая функция»

  • По нашему мнению, платёжеспособность является целевой функцией предпринимателя — акционера либо участника — каждого хозяйствующего субъекта.
  • В качестве целевой функции этой системы выступает степень защищённости данных интересов от угроз.
  • Целевая функция такой фирмы не сводится ни к реагированию на административные команды, ни к максимизации прибыли.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «целевая функция»

  • Не полюбила она его страстью, – то есть физически: это зависит не от сознания, не от воли, а от какого-то нерва (должно быть, самого глупого, думал Райский, отправляющего какую-то низкую функцию, между прочим влюблять), и не как друга только любила она его, хотя и называла другом, но никаких последствий от дружбы его для себя не ждала, отвергая, по своей теории, всякую корыстную дружбу, а полюбила только как «человека» и так выразила Райскому свое влечение к Тушину и в первом свидании с ним, то есть как к «человеку» вообще.
  • «Это и есть – моя функция? – спросил он себя. – По Ламарку – функция создает орган. Органом какой функции является человек, если от него отнять инстинкт пола? Толстой прав, ненавидя разум».
  • Да, именно, именно. Потому-то я и боюсь I, я борюсь с ней, я не хочу. Но почему же во мне рядом и «я не хочу» и «мне хочется»? В том-то и ужас, что мне хочется опять этой вчерашней блаженной смерти. В том-то и ужас, что даже теперь, когда логическая функция проинтегрирована, когда очевидно, что она неявно включает в себя смерть, я все-таки хочу ее губами, руками, грудью, каждым миллиметром…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «целевая функция»

  • Целевая функция — вещественная или целочисленная функция нескольких переменных, подлежащая оптимизации (минимизации или максимизации) в целях решения некоторой оптимизационной задачи. Термин используется в математическом программировании, исследовании операций, линейном программировании, теории статистических решений и других областях математики в первую очередь прикладного характера, хотя целью оптимизации может быть и решение собственно математической задачи. Помимо целевой функции в задаче оптимизации для переменных могут быть заданы ограничения в виде системы равенств или неравенств. В общем случае аргументы целевой функции могут задаваться на произвольных множествах. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания ЦЕЛЕВАЯ ФУНКЦИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «целевая функция»

Целевая функция — вещественная или целочисленная функция нескольких переменных, подлежащая оптимизации (минимизации или максимизации) в целях решения некоторой оптимизационной задачи. Термин используется в математическом программировании, исследовании операций, линейном программировании, теории статистических решений и других областях математики в первую очередь прикладного характера, хотя целью оптимизации может быть и решение собственно математической задачи. Помимо целевой функции в задаче оптимизации для переменных могут быть заданы ограничения в виде системы равенств или неравенств. В общем случае аргументы целевой функции могут задаваться на произвольных множествах.

Все значения словосочетания «целевая функция»

Предложения со словосочетанием «целевая функция»:

  • По нашему мнению, платёжеспособность является целевой функцией предпринимателя — акционера либо участника — каждого хозяйствующего субъекта.

  • В качестве целевой функции этой системы выступает степень защищённости данных интересов от угроз.

  • Целевая функция такой фирмы не сводится ни к реагированию на административные команды, ни к максимизации прибыли.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я