Синонимы к словосочетанию «уварить до готовности»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: серозём — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: гот, командир
  • Места: четвертинка, молочная
  • Предметы: шумовка, желатина, желатин, мультиварка, толкушка
  • Действия: закипание, загустение, помешивание, кипение, выпаривание
  • Абстрактные понятия: готовность, густота, консистенция, боеготовность, жирность

Предложения со словосочетанием «уварить до готовности»

  • Нашинковать морковь, репу, сельдерей, спаржу; положить всё это, перемывши, в приготовленный бульон, куда слить также процеженный хлебный настой, уварить до готовности коренья, положить пополам разрезанные листья шпината, дать раза два вскипеть, слить в миску, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
  • Взятую от филея часть говядины уварить до готовности, и при этом приготовить соус таким образом: 2 ложки коровьего масла и ложку муки обжарить до красна в масле, туда же положить 2 горсти шарлоту целиком или простых мелких луковиц, потом взять поровну красного вина и бульону, и размешать, прибавить немного шинкованных кореньев, и уварить до спелости и облить этим соусом говядину.
  • После этого протереть через сито (или пропустить через мясорубку), отжать сок через марлю, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и уварить до готовности (объём должен уменьшиться в 5 – 6 раз).
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «уварить до готовности»

  • Но думалось с великим усилием, мысли мешали слушать эту напряженную тишину, в которой хитро сгущен и спрятан весь рев и вой ужасного дня, все его слова, крики, стоны, — тишину, в которой скрыта злая готовность повторить все ужасы, чтоб напугать человека до безумия.
  • Она не играла роль царицы, жены Менелая, она показывала себя, свою жажду наслаждения, готовность к нему, ненужно вламывалась в группы хористов, расталкивая их плечами, локтями, бедрами, как бы танцуя медленный и пьяный танец под музыку, которая казалась Самгину обновленной и до конца обнажившей свою острую, ироническую чувственность.
  • Отвлеченно-гуманитарное отрицание всяких перераспределяющих и созидающих национальных движений и готовность признать, что война должна быть вничью и вернуть лишь к status quo ante bellum [Положение, существующее до перемен, происшедших в результате войны (лат.).
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «уварить»

  • УВАРИ́ТЬ, уварю́, ува́ришь; прич. страд. прош. ува́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. уваривать). Разг. 1. Варкой довести до полной готовности. Уварить мясо. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УВАРИТЬ

Значение слова «готовность»

Афоризмы русских писателей со словом «готовность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «уварить»

УВАРИ́ТЬ, уварю́, ува́ришь; прич. страд. прош. ува́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. уваривать). Разг. 1. Варкой довести до полной готовности. Уварить мясо.

Все значения слова «уварить»

Значение слова «готовность»

ГОТО́ВНОСТЬ, -и, ж. 1. Состояние по прил. готовый (в 1 и 3 знач.). Боевая готовность.

Все значения слова «готовность»

Предложения со словосочетанием «уварить до готовности»

  • Нашинковать морковь, репу, сельдерей, спаржу; положить всё это, перемывши, в приготовленный бульон, куда слить также процеженный хлебный настой, уварить до готовности коренья, положить пополам разрезанные листья шпината, дать раза два вскипеть, слить в миску, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.

  • Взятую от филея часть говядины уварить до готовности, и при этом приготовить соус таким образом: 2 ложки коровьего масла и ложку муки обжарить до красна в масле, туда же положить 2 горсти шарлоту целиком или простых мелких луковиц, потом взять поровну красного вина и бульону, и размешать, прибавить немного шинкованных кореньев, и уварить до спелости и облить этим соусом говядину.

  • После этого протереть через сито (или пропустить через мясорубку), отжать сок через марлю, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и уварить до готовности (объём должен уменьшиться в 5 – 6 раз).

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «готовность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я