Синонимы к словосочетанию «теория привязанности»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: интернет-компания — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: теоретик, физик, математик, основоположник, естествоиспытатель
  • Места: подмножество, метагалактика, квазар, мезон, институт
  • Предметы: том, синхрофазотрон, модель, кант, учебник
  • Действия: обоснование, метафизик, экстраполяция, обобщение, аналогий
  • Абстрактные понятия: теория, физика, привязанность, постулат, электродинамика

Предложения со словосочетанием «теория привязанности»

Значение словосочетания «теория привязанности»

  • Теория привязанности — психологическая модель, которая пытается описать динамику долгосрочных и краткосрочных межличностных отношений. Однако «теория привязанности не сформулирована как общая теория отношений. Она затрагивает только их определенную грань»: как люди реагируют на боль в отношениях, например, при опасности, грозящей близким, или при разлуке с ними. По сути, привязанность зависит от способности человека развивать базовое доверие к себе и значимым другим. У новорожденных, привязанность как мотивационно-поведенческая система направляет ребенка к поиску близости со значимым взрослым, когда они встревожены, ожидая, что они получат защиту и эмоциональную поддержку. Джон Боулби считал, что склонность младенцев приматов развивать привязанность к значимым взрослым была результатом эволюции, поскольку поведение привязанности облегчит для ребенка процесс выживания перед лицом таких опасностей, как хищничество и тому подобное. (Википедия)

    Все значения словосочетания ТЕОРИЯ ПРИВЯЗАННОСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «теория»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «теория привязанности»

Теория привязанности — психологическая модель, которая пытается описать динамику долгосрочных и краткосрочных межличностных отношений. Однако «теория привязанности не сформулирована как общая теория отношений. Она затрагивает только их определенную грань»: как люди реагируют на боль в отношениях, например, при опасности, грозящей близким, или при разлуке с ними. По сути, привязанность зависит от способности человека развивать базовое доверие к себе и значимым другим. У новорожденных, привязанность как мотивационно-поведенческая система направляет ребенка к поиску близости со значимым взрослым, когда они встревожены, ожидая, что они получат защиту и эмоциональную поддержку. Джон Боулби считал, что склонность младенцев приматов развивать привязанность к значимым взрослым была результатом эволюции, поскольку поведение привязанности облегчит для ребенка процесс выживания перед лицом таких опасностей, как хищничество и тому подобное.

Все значения словосочетания «теория привязанности»

Предложения со словосочетанием «теория привязанности»

  • С одной стороны, многим мамам близка теория привязанности, которая говорит о том, насколько значимы для ребёнка отношения с родителем, как много они определяют в его будущей жизни.

  • Английский психиатр взял множество нитей чужих наблюдений и идей и связал их в логичную и последовательную теорию привязанности.

  • Тогда о теории привязанности заговорили применительно к отношениям между взрослыми.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «теория»

Ассоциации к слову «привязанность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я