-
синонимы
-
привычная игра
Синонимы к словосочетанию «привычная игра»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: инкассовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: игрок, шахматист, футболист, теннисист, болельщик
-
Места: бильярд, блэкджек, тотализатор, полузащита, боулинг
-
Предметы: лото, гольфы, мяч, домино, рулетка
-
Действия: игра, покер, прятки, футбол, преферанс
-
Абстрактные понятия: гейм, правило, азарт, пора, спорт
Ассоциации к слову «привычный»
Ассоциации к слову «игра»
Предложения со словосочетанием «привычная игра»
- Иногда их обращение к блюзовым корням заканчивалось обвинениями в плагиате, но в рок-н-ролльных кругах это привычная игра.
- – Я хочу, чтобы мои дети полюбили спокойные воскресные дни, когда можно отдохнуть от учёбы и привычных игр, насладиться тихими занятиями и научиться чему-то более важному, чего не проходят в школе.
- Васькина тень на стене дёрнулась, но он, видимо, тут же понял, что сбега́ть – себе дороже, а прятаться – бесполезно. Да и зачем? Началась наша привычная игра.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «привычная игра»
- По вечерам, не часто, Самгин шел к Варваре, чтоб отдохнуть часок в привычной игре с нею, поболтать с Любашей, которая, хотя несколько мешала игре, но становилась все более интересной своей осведомленностью о жизни различных кружков, о росте «освободительного», — говорила она, — движения.
- Разговаривая и здороваясь со встречавшимися знакомыми, Левин с князем прошел все комнаты: большую, где стояли уже столы и играли в небольшую игру привычные партнеры; диванную, где играли в шахматы и сидел Сергей Иванович, разговаривая с кем-то; бильярдную, где на изгибе комнаты у дивана составилась веселая партия с шампанским, в которой участвовал Гагин; заглянули и в инфернальную, где у одного стола, за который уже сел Яшвин, толпилось много державших.
- Против пожарища на панели собралось человек полсотни, почти все пожилые, много стариков, любуясь игрой огня, они беседовали равнодушно, как привычные зрители, которых уж ничем не удивишь.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «привычный»
Сочетаемость слова «игра»
Значение слова «привычный»
ПРИВЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Вошедший в привычку, ставший привычкой, обыкновением. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРИВЫЧНЫЙ
Афоризмы русских писателей со словом «привычный»
- Грустны и сладки предсмертные годы!
Это привычное мне бытие,
Эти картины родимой природы —
Все это словно уже не мое.
- Ленивое сознание признает только то, что на него похоже, что не заставляет задумываться, что не открывает для него нового, зовет к привычному, трафаретному. Ленивому сознанию все, что выше его, представляется враждебным: «Не понимаю потому, что нечего понимать, все непонятное — пустяки, неразвитость, несознательность, простое неумение и невежество». Активное, деятельное сознание, напротив, не отвергнуть это непонятное, а найти в нем непривычные ценности.
- Сон вырывает человека из привычных о нем представлений и как бы швыряет его в нечто первобытное, в самую гущу начал и основ самой жизни, и он (человек), так гордо возвысившийся в последние тысячелетия над своей проматерью-природой и уже вроде помыкающий ею, вдруг возвращается на свои положенные ему рубижи, он возвращается во тьму и хаос материи, все поглощающей и все возраждающей в положенное для этого время…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРИВЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Вошедший в привычку, ставший привычкой, обыкновением.
Все значения слова «привычный»
ИГРА́, -ы́, мн. и́гры, игр, ж. 1. Действие по глаг. играть (в 1 знач.).
Все значения слова «игра»
Иногда их обращение к блюзовым корням заканчивалось обвинениями в плагиате, но в рок-н-ролльных кругах это привычная игра.
– Я хочу, чтобы мои дети полюбили спокойные воскресные дни, когда можно отдохнуть от учёбы и привычных игр, насладиться тихими занятиями и научиться чему-то более важному, чего не проходят в школе.
Васькина тень на стене дёрнулась, но он, видимо, тут же понял, что сбега́ть – себе дороже, а прятаться – бесполезно. Да и зачем? Началась наша привычная игра.
- (все предложения)