-
Синонимы
-
о неразглашении сведений
Синонимы к словосочетанию «о неразглашении сведений»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: проборонённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: информатор, связной, шифровальщик, резидент, осведомитель
-
Места: архив, госдепартамент, полпредство, разведуправление, картотека
-
Предметы: досье, документ, шифрограмма, материал, радиограмма
-
Действия: сведение, разглашение, обнародование, огласка, подноготная
-
Абстрактные понятия: информация, тайна, секретность, конфиденциальность, коммюнике
Ассоциации к слову «неразглашение»
Ассоциации к слову «сведение»
Предложения со словосочетанием «о неразглашении сведений»
- Все вы, войдя в этот зал дали магическую клятву, о неразглашении сведений, которые сейчас узнаете.
- Она дала согласие, я оформил подписку о неразглашении сведений, составляющих гостайну и сказал, что она сама была допущена к таким сведениям, что сомнений у нас насчёт её преданности не было ни минуты.
- На закрытом совещании лидеров ведущих мировых держав было принято решение о неразглашении сведений по поводу опасности.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «о неразглашении сведений»
- 4) Урус-Кугуш-Кильдибаев, Маныл Самылович, капитан-поручик из лейб-кампанцев. [Лейб-кампанцы — гвардейские офицеры или солдаты, участники дворцовых переворотов XVIII века.] Отличался безумной отвагой и даже брал однажды приступом город Глупов. По доведении о сем до сведения, похвалы не получил и в 1745 году уволен с распубликованием.
- Теперь Алексей Александрович намерен был требовать: во-первых, чтобы составлена была новая комиссия, которой поручено бы было исследовать на месте состояние инородцев; во-вторых, если окажется, что положение инородцев действительно таково, каким оно является из имеющихся в руках комитета официальных данных, то чтобы была назначена еще другая новая ученая комиссия для исследования причин этого безотрадного положения инородцев с точек зрения: а) политической, б) административной, в) экономической, г) этнографической, д) материальной и е) религиозной; в-третьих, чтобы были затребованы от враждебного министерства сведения о тех мерах, которые были в последнее десятилетие приняты этим министерством для предотвращения тех невыгодных условий, в которых ныне находятся инородцы, и в-четвертых, наконец, чтобы было потребовано от министерства объяснение о том, почему оно, как видно из доставленных в комитет сведений за №№ 17015 и 18308, от 5 декабря 1863 года и 7 июня 1864, действовало прямо противоположно смыслу коренного и органического закона, т…, ст. 18, и примечание в статье 36.
- Он прочел и о том, что граф Бейст, как слышно, проехал в Висбаден, и о том, что нет более седых волос, и о продаже легкой кареты, и предложение молодой особы; но эти сведения не доставляли ему, как прежде, тихого, иронического удовольствия.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «неразглашение»
Сочетаемость слова «сведение»
Значение слова «сведение»
СВЕ́ДЕНИЕ, -я, ср. 1. обычно мн. ч. (све́дения, -ий). Известия, сообщения о чем-л. Когда же будет бенефис Горбунова? Я не имею никаких сведений. А. Островский, Письмо Ф. А. Бурдину, 4 янв. 1881.
СВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. свести—сводить2 (во всех знач., кроме 2 и 3). Сведение пятен. Сведение лесов. Сведение дивизий в армию. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СВЕДЕНИЕ
Афоризмы русских писателей со словом «сведение»
- Трудных предметов нет, но есть бездна вещей, которых мы просто не знаем, и еще больше таких, которые знаем дурно, бессвязно, отрывочно, даже ложно. И эти-то ложные сведения еще больше нас останавливают и сбивают, чем те, которых мы совсем не знаем.
- Одна из главных потребностей нашего времени — обобщение истинных, дельных сведений об естествознании.
- Все пространное поле наук и художеств преобратилось бы в пустое, бесплодное и сведения не достойное мечтание, ежели бы оные не стремились ко исправлению человеческого сердца, ко споспешествованию человеческому благополучию и к расширению души и сил ее…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СВЕ́ДЕНИЕ, -я, ср. 1. обычно мн. ч. (све́дения, -ий). Известия, сообщения о чем-л. Когда же будет бенефис Горбунова? Я не имею никаких сведений. А. Островский, Письмо Ф. А. Бурдину, 4 янв. 1881.
СВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. свести—сводить2 (во всех знач., кроме 2 и 3). Сведение пятен. Сведение лесов. Сведение дивизий в армию.
Все значения слова «сведение»
Все вы, войдя в этот зал дали магическую клятву, о неразглашении сведений, которые сейчас узнаете.
Она дала согласие, я оформил подписку о неразглашении сведений, составляющих гостайну и сказал, что она сама была допущена к таким сведениям, что сомнений у нас насчёт её преданности не было ни минуты.
На закрытом совещании лидеров ведущих мировых держав было принято решение о неразглашении сведений по поводу опасности.
- (все предложения)