-
синонимы
-
относиться к культуре
Синонимы к словосочетанию «относиться к культуре»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подвяливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: индивидуум, просветитель, основоположник, современник, народ
-
Места: страна, прародина, памятник, антология, агломерация
-
Предметы: первооснова, том, арий, биеннале, моралите
-
Действия: взаимоотношение, становление, аккультурация, противопоставление, влияние
-
Абстрактные понятия: культура, мировоззрение, миропонимание, мировосприятие, мировидение
Ассоциации к слову «относиться»
Ассоциации к слову «культура»
Предложения со словосочетанием «относиться к культуре»
- Признаки, по которым отдельные люди или человеческие общности отличаются друг от друга, вовсе не обязательно относятся к культуре.
- Создание организации, опирающейся на командную работу (а сегодня для многих это нечто труднодостижимое), больше относится к культуре и тому, «как тут делаются дела».
- В самом деле, идея моральности относится к культуре; однако применение этой идеи, которое сводится только к подобию нравственного в любви к чести и во внешней пристойности, составляет лишь цивилизацию.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «относиться к культуре»
- «Оффенбах был действительно остроумен, превратив предисловие к «Илиаде» в комедию. Следовало бы обработать в серию легких комедий все наиболее крупные события истории культуры, чтоб люди перестали относиться к своему прошлому подобострастно — как к его превосходительству…»
- Оживляясь, он говорил о том, что сословия относятся друг к другу иронически и враждебно, как племена различных культур, каждое из них убеждено, что все другие не могут понять его, и спокойно мирятся с этим, а все вместе полагают, что население трех смежных губерний по всем навыкам, обычаям, даже по говору — другие люди и хуже, чем они, жители вот этого города.
- Можно с негодованием относиться к некоторым сторонам колониальной политики и все же признавать, что она способствует мировому объединению культуры.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «относиться»
Сочетаемость слова «культура»
Значение слова «относиться»
Значение слова «культура»
КУЛЬТУ́РА, -ы, ж. 1. Совокупность достижений человеческого общества в производственной, общественной и духовной жизни. Материальная культура. Духовная культура. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КУЛЬТУРА
Афоризмы русских писателей со словом «относиться»
- Человек должен уметь ценить природу.…Относиться к природе как к равному — разумно и вдохновенно.
- Форма и выражение — не всегда одно и то же: первая относится к расположению, к композиции поэтического произведения; под вторым должно разуметь только склад речи, слог, короче — форму слова.
- Нет большего преступления, чем насиловать, уродовать, извращать природу. Природа, неповторимая во Вселенной колыбель жизни, — это мать, родившая, вскормившая, воспитавшая нас, и поэтому относиться к ней нужно, как к своей матери, — с высшей степенью нравственной любви.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ОТНОСИ́ТЬСЯ, -ношу́сь, -но́сишься; несов. 1. Несов. к отнестись.
Все значения слова «относиться»
КУЛЬТУ́РА, -ы, ж. 1. Совокупность достижений человеческого общества в производственной, общественной и духовной жизни. Материальная культура. Духовная культура.
Все значения слова «культура»
Признаки, по которым отдельные люди или человеческие общности отличаются друг от друга, вовсе не обязательно относятся к культуре.
Создание организации, опирающейся на командную работу (а сегодня для многих это нечто труднодостижимое), больше относится к культуре и тому, «как тут делаются дела».
В самом деле, идея моральности относится к культуре; однако применение этой идеи, которое сводится только к подобию нравственного в любви к чести и во внешней пристойности, составляет лишь цивилизацию.
- (все предложения)