Разбор по составу слова «смалец»
Для этого слова пока нет разбора по составу.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: репродуцироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «смалец»
Синонимы к слову «смалец»
Предложения со словом «смалец»
- Прекрасные испанские печенья польворонес состоят из орехов, поджаренной муки и топлёного свиного сала, а куриный или гусиный смалец – драгоценный жир, который украшает текстуру и вкус клёцек из мацы.
- Разделить тесто на несколько частей, разложив пласты по металлическим, смазанным смальцем формам.
- Опустить в горячий смалец очищенную луковицу, добавить специи, посолить и медленно охладить, периодически помешивая.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «смалец»
- — Морозец есть, — отвечал Чуб. — А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
- Вот они, смальцы!
- От сапог его, у нас никто не скажет на целом хуторе, чтобы слышен был запах дегтя; но всякому известно, что он чистил их самым лучшим смальцем, какого, думаю, с радостью иной мужик положил бы себе в кашу.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «смалец»
Значение слова «смалец»
СМА́ЛЕЦ, -льца, м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СМАЛЕЦ
Дополнительно
Смотрите также
СМА́ЛЕЦ, -льца, м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное).
Все значения слова «смалец»
Прекрасные испанские печенья польворонес состоят из орехов, поджаренной муки и топлёного свиного сала, а куриный или гусиный смалец – драгоценный жир, который украшает текстуру и вкус клёцек из мацы.
Разделить тесто на несколько частей, разложив пласты по металлическим, смазанным смальцем формам.
Опустить в горячий смалец очищенную луковицу, добавить специи, посолить и медленно охладить, периодически помешивая.
- (все предложения)