1. примеры предложений
  2. шестилетний ребёнок

Предложения со словосочетанием «шестилетний ребёнок»

И вот, шестилетний ребёнок уже понял и прочувствовал эту чистую истину, и так же, как тот священник, с волнением стремился донести её до сознания взрослого!
Шестилетний ребёнок должен понимать уже многое. Но я почему-то оставалась спокойной, словно ничего не замечала.
Особенно велика опасность сейчас в связи с тем, что в школу пошли шестилетние дети.
Способности мозга шестилетнего ребёнка практически совпадают с возможностями взрослого человека!
Поздней осенью жители небольшого поселения столкнулись с бесследным исчезновением шестилетнего ребёнка.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: растаренный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
–– Пап, ну вот зачем мне куча? Хоть бы один единственный шестилетний ребёнок был.
Я не могу вспомнить всё, что я делала, будучи шестилетним ребёнком.
В этой области мои познания оставались на уровне шестилетнего ребёнка.
В теле шестилетнего ребёнка, прикованного к больничной койке.
А трудные минуты случаются часто, когда у тебя на руках шестилетний ребёнок.
Но если сказать шестилетнему ребёнку, что его родной человек после смерти стал ласковым котиком, он запросто в это поверит.
И надо отдать должное официанту, он был тем самым человеком, который способен шестилетнему ребёнку объяснить основы термодинамики.
В средиземноморских странах никого не беспокоит то, что шестилетний ребёнок бегает в памперсах.
В то время, как остальные шестилетние дети ходили в школу, он вынужден был работать, чтобы материально поддержать семью.
Жить в этом громадном доме шестилетнему ребёнку, да ещё с лежачей бабушкой, было несладко.
Что такого чудовищного мог совершить шестилетний ребёнок, чтобы волочь его за лохмы?
Я зажмурилась. Как часто шестилетние дети живут с мыслью, что в любой момент может кто-нибудь умереть?
– Гулять, играть. Чем ещё шестилетние дети занимаются? Ах, ты…
Воспитывал его дед, у которого сил уже почти не осталось. Что он мог дать шестилетнему ребёнку? Вот и решил дед отдать внука на воспитание в монастырь.
Но знаний в области чародейства имела не больше шестилетнего ребёнка.
Её взгляд рассеянно скользнул по свисавшим с потолка фигуркам бумажных ангелов, которые она помогала делать шестилетним детям на прошлой неделе, а затем взглянула на четыре ёлки различной высоты, которые с удовольствием наряжала вместе с коллегами на прошлой неделе.
Сердце профессора сжалось от боли, ведь это ему говорил шестилетний ребёнок, но и радость была одновременно, Россия не погибнет, когда у неё есть такие дети.
Смешно, с таким названием они должны были быть великанами, а были меньше шестилетнего ребёнка, да и вторая половина этого слова напоминала мне слово «викинги», а в моём представлении викинги были людьми огромного роста и недюжинной силы.
Не будем говорить, насколько неестественно звучит такая мудрёная притча в устах шестилетнего ребёнка.
Но шестилетнему ребёнку трудно состязаться в беге со взрослыми.
Противоречивость развития шестилетнего ребёнка можно с полной уверенностью сравнить с серьёзностью противоречий подросткового возраста.
Когда она что-то готовила или убирала на кухне, а летом работала в саду, её шестилетний ребёнок рисовал, складывал кубики, склеивал, вырезал, придумывал – просто чтобы не подпускать к себе какого-то неизвестного, невидимого демона.
– Ты сможешь ответить шестилетнему ребёнку, если он спросит, что такое разум и нужно ли быть честным?
Недалеко от шестилетнего ребёнка сидела пожилая женщина, окутанная старенькой выцветшей шалью, время от времени поглядывая на мальчишку и что-то бормоча себе под нос.
Конечно же, всерьёз никто не воспринимал шестилетнего ребёнка.
Что мог помнить шестилетний ребёнок?
Спрашивается: разве шестилетним детям нужно объяснять, что есть люди, которые льстят и лгут из выгоды?
Во всех просветительских затеях вырисовывается одна и та же последовательность действий: сначала предлагалось «велеть во всех губерниях учинить…» (ну, скажем, по академии, а то и по две, отдав под них несколько монастырей, из коих предварительно следовало «вывесть чернцов»), затем в учинённое заведение «велеть набрать» (иностранцев, а также детей дворянских, купеческих и всяких иных чинов), – разумеется, попутно предусматривалось «учинение штрафа» для тех, кто не захочет отдавать шестилетнего ребёнка в российские просветительские круги ада, – далее предлагалось «велеть» что-нибудь ещё сделать (скажем, учредить широкую программу обучения – от языков, наук и философии до фехтования и танцев и т. п.).
Непосредственным следствием перехода к массовому школьному обучению шестилетних детей является нервная перегрузка школьников начиная с первого класса.
Шестилетний ребёнок играет больше с представляемыми, чем натуральными (реальными) предметами, играет в мыслях и на бумаге, играет везде, в том числе и сидя на занятии, если оно достаточным образом не заняло его потребность действовать и его воображение.
Будучи и так крошечным, шестилетний ребёнок становился меньше.
И я сделала ещё рывок, чтобы пробраться сквозь толпу, ведомая какой-то безумной дикой надеждой, рождённой словами шестилетнего ребёнка.
В прелестном шестилетнем ребёнке она узнала герцога.
Когда спустилась в квартиру – в пустом тёмном коридоре скулил от страха шестилетний ребёнок.
Но какие могут быть слова, когда твой нормальный шестилетний ребёнок приходит и говорит: «Я хочу умереть»? И ты точно знаешь: он понимает, о чём говорит.
Светло-серые глаза шестилетнего ребёнка смотрели при этом просто и доверчиво.
Накопления ей, конечно, оставили, но даже обладая разумом шестилетнего ребёнка, она понимала, что они могут закончиться.
И навевал воспоминание о детстве, когда он шестилетним ребёнком гулял вместе с младшей сестрёнкой и бабушкой по деревенскому лугу и в тот день ему почему-то казалось, что вся его жизнь будет тёплой и радостной…
И как бы ловко мальчик ни управлялся с лошадьми, у шестилетнего ребёнка просто силёнок не хватит удержать жеребца, почуявшего кобылу в течке.
Это ж надо было додуматься отправить шестилетнего ребёнка и жену без капли магии в такое отдалённое место.
Четыре месяца назад в результате несчастного случая на чердаке их дома погиб шестилетний ребёнок.
Этот честный ответ на вопрос шестилетнего ребёнка оставил свой след.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «шестилетний ребёнок»

  • Мамаев. «Человеку Мамаева, за то, что привез ко мне своего барина обманом, пользуясь его слабостью к отдающимся внаймы квартирам — этому благодетелю моему три рубля. Чувствую, что мало». Тут дальше разговор со мной, совсем не интересный. «Первый визит Крутицкому. Муза! Воспоем доблестного мужа и его прожекты. Нельзя довольно налюбоваться тобой, маститый старец! Поведай нам, поведай миру, как ты ухитрился, дожив до шестидесятилетнего возраста, сохранить во всей неприкосновенности ум шестилетнего ребенка
  • Я боялась лишиться моей бойкой черноглазой подруги, но желание присутствовать на ее свадьбе, плясать удалую лезгинку, которую я исполняла в совершенстве, а главное — возможность уехать на несколько дней в горы, где я не была ни разу со дня смерти деды и где меня видели в последний раз маленьким шестилетним ребенком — вот что меня обрадовало!
  • — Убил, убил… — раздались по дому непонятные тогда для шестилетнего ребенка, но уже инстинктивно страшные слова.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «шестилетний»

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «ребёнок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «шестилетний»

ШЕСТИЛЕ́ТНИЙ, -яя, -ее. 1. Продолжающийся шесть лет.

Все значения слова «шестилетний»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к словосочетанию «шестилетний ребёнок»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я