Предложения со словосочетанием «шаги мужа»

Послышались шаги мужа; она отёрла следы слёз и встала, чтобы дать ему дорогу.
На самом деле она, сама того не замечая, начала буквально контролировать каждый шаг мужа, не спуская с него глаз, — ей казалось, что это и есть забота.
Её еле уговорили на этот шаг муж и родители.
Во власти любого прохожего, здесь, на пустынной равнине, славила знакомые, успокоительные шаги мужа, он вернулся к вечеру домой и поднимается по ступеням.
По сжатым губам и изменившемуся выражению лица матушки стало ясно, что и она слышала шаги мужа.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное хищный в отрывке:

За их весельем скрывалась хищная насторожённость, и уж наверняка они никого не оставили без внимания.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

У меня была знакомая домохозяйка, которая не отходила от телефона, контролировала каждый шаг мужа.
Не контролируйте каждый шаг мужа под видом заботы. Если вам кажется, что контроль необходим, по крайней мере не позволяйте мужу его заметить.
По быстрым шагам мужа, которые слышны были ещё из сеней, она догадалась, что он торопится сообщить ей какую-то новость.
Звук шагов мужа доносился откуда-то издалека, ещё немного — и он совсем растворится в гулкой, обволакивающей тишине пещеры.
Было ей горько, обидно и душно от ненависти, с которой она прислушивалась к тяжёлым шагам мужа.
Заслышав шаги мужа на лестничной площадке, я лихорадочно засовывала под диван книжку, которую читала, мчалась в кухню, хватала нож и принималась чистить картошку.
Шаги мужа были неровными и глухими, это означало, что он пьян, а следовательно, зол.
Она проснулась от шагов мужа по комнате, играющих на дощечках паркета. Открыла глаза, вспоминая, что же с ней произошло.
Минут через пятнадцать, когда в коридоре зашлёпали шаги мужа, она была уже вполне довольна собой.
Она не имела привычки следить за каждым шагом мужа, но от такого полного молчания её бросало в дрожь.
Послышались неторопливые осторожные шаги мужа, который выплывал из своей комнаты старым тихоходным внушительным лайнером, остерегаясь резких движений и поворотов по состоянию своего полного износа узлов и механизмов когда-то мощного организма,.
Услыхав шаги мужа, она остановилась, глядя на дверь и тщетно пытаясь придать своему лицу строгое и презрительное выражение.
А через пару минут наверняка сверху донесутся шаги мужа.
Её сердце отбивало ритм шагов мужа.
Моя жизнь в огромном доме оказалась настоящей пыткой, оставаться одной было мучительно, ещё страшнее услышать шаги мужа в холле, гадая, чего он захочет от меня сегодня, и торопиться выполнить любое его желание.
Да и вообще, не хочу становиться похожей на одну из тех мегер, которые следят за каждым словом и шагом мужа.
Хотя некоторые шаги муж в этом направлении делал.
Услышав тяжёлые шаги мужа, поднимающегося по лестнице, она только и успела, что вытащить подушку из-под платья и спрятать пинетки в шкаф.
Мимо прошаркали шаги мужа, с недавних пор усвоившего расслабленную походку.
Она ждала с чувством досады и некоторого смущения — всю жизнь смотрела с превосходством на глупых жён, пытающихся контролировать каждый шаг мужа и не понимающих, что короткий поводок хорош, только пока не оборвался, а затем оборвавший его навсегда уходит...
Действительно, в замке повернулся ключ, и в прихожей раздались шаги мужа.
Вскоре эхо неровных шагов мужа угасло в зловещей тишине.
Постепенно она стала замечать, как неверен становится шаг мужа, как неожиданно и странно меняется его настроение, какие провалы случаются в памяти, а совсем недавно появилась вдруг привычка всхлипывать во сне, однако она отнесла всё это не к безошибочным признакам начала окончательного старческого распада, но восприняла как счастливое возвращение в детство.
Затем принялась следить за каждым шагом мужа, читать его корреспонденцию, обнюхивать одежду, выспрашивать и выглядывать всё, что только можно.
На жуткий хаос тоже внимания не обращает, да и забыла уже, что пришла в квартиру, следуя за шагами мужа.
Прислушиваясь к удаляющимся шагам мужа и дочерей, она закрыла глаза.
Она научилась различать тяжёлые шаги мужа и его прерывистое усталое дыхание.
Возможно, я так же точно наняла бы какого-нибудь своего хорошего знакомого, чтобы тот следил за ним и докладывал мне о каждом шаге мужа.
Грузные шаги мужа медленно проплывают за спиной.
В два шага муж пересёк довольно большой номер и осторожно выглянул за дверь, чтобы закрыть её в ту же секунду.

Неточные совпадения

И там было столько других знатных мужей и дам, что нельзя было и шагу ступить.
И вспомнила, как сама много раз падала в такую же вот холодную тьму, как сидела там сутками и слушала звук шагов над головой, ожидая момента, когда мой муж решит, что я наказана в достаточной степени...
Однако единственным реальным осложнением в ту весну стало уменьшение нашей жилплощади, связанное с оформлением лицевого счёта на занимаемые мною с мужем квадратные метры — шаг, необходимый для дальнейшего решения жилищной проблемы.
Исполинскими шагами шла королева наваррская по торной дороге порока, на которую толкнули её беспутства братьев, грубость и безжалостность мужа.
Оля примчалась в больницу сразу, как узнала о его ранении, успокаивала и не отходила от мужа ни на шаг.
По фамильным преданиям, причиной продажи морозовского особняка был панический страх: каждую ночь из кабинета умершего мужа раздавались шаги и покашливание, загадочным образом перемещались вещи.
Следующий шаг — превращение состояния любви к первому мужу из векторного, направленного только на него, в безусловное.
Возможно, в этой ситуации муж начал делать первые шаги к компромиссу и в самом деле первое время не имел намерения доводить ситуацию до нежелательной развязки.
— Какой-то ты подозрительно ласковый, — честно ответила, делая несколько осторожных шагов навстречу мужу, к которому до сих пор не кинулась на шею только из-за того, что не была уверена, что это не какая-нибудь ловушка.
Ещё несколько лет тому назад писательская и редакторская деятельность, сфайрология — теория, в развитии которой я по мере сил помогаю мужу, первые шаги в сайтостроении на Joomla и SEO-оптимизации довольно чётко очерчивали круг моих занятий.
Как настоящая мечтательница, она не вынесла и первого шага в враждебной действительности: она сделалась вспыльчива, жёлчна, бранчива, поминутно ссорилась с мужем, который находил какое-то наслаждение мучить её, и беспрестанно гнала его за работу.
Это талантливый журналист, но она вряд ли решилась бы сделать первый шаг, если бы муж не поддержал её.
И вот во время очередной ссоры муж вновь указал мне на дверь, и мы поняли, что больше делать шаги к примирению не имеет смысла.
Надо признать, что это — благородный жест, поскольку брачный контракт не предусматривал подобных шагов со стороны мужа в случае смерти жены.
Брат зарезал брата и после этого сделал себе харакири... Муж застрелил жену и тут же застрелился сам... Дочь отравила мать и выбросилась из окна... Это происходит на каждом шагу!

Значение слова «шаг»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «шаг»

Шаг может означать следующее:

Все значения слова «шаг»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «шаги мужа»

Какими бывают «шаги мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я