Несовершенство способов внедрения
чужеродных генов не позволяет контролировать их влияние на человека, что может стать причиной развития множества тяжёлых заболеваний, в том числе онкологических.
Между тем все учёные указывают на отдалённые последствия отрицательного воздействия
чужеродных генов на человеческий организм.
Между тем уже отмечены многочисленные случаи миграции
чужеродных генов от одних растений к другим через пыльцу.
Беременные женщины, ежедневно употребляющие пищу, содержащую трансгенные компоненты, могут передать
чужеродные гены плоду, в результате чего у ребёнка возможны врождённые уродства, патологии и мутации, которые могут даже привести к гибели.
Теперь уже генетики внедряют
чужеродные гены в генную структуру кукурузы, или свёклы, или картофеля, чтобы создать новый сорт буквально за несколько часов работы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: холопствовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Использование аденовирусов для экспрессии
чужеродных генов (трансгенов) было скорее открытием, чем преднамеренной разработкой.
Ведь обыкновенную бактерию какого-либо растения заражают
чужеродным геном другого организма.
Если задаться целью исключить попадание в организм с пищей
чужеродных генов, то можно до каннибализма докатиться (это не призыв и не рекомендация, а просто шутка).
В лабораториях ведутся секретные разработки по использованию
чужеродных генов, для лечения людей.
Чужеродные гены встраивают в геномы растительных и животных организмов, получая трансгенные растения и трансгенные животные с нужными человеку свойствами и признаками, напр. высокие урожайность и продуктивность, устойчивость к болезням, высоким и низким температурам, бо́льшая технологичность, упрощающая содержание животных и уборку урожая.
При этом сам геном будет претерпевать изменения от поколения к поколению, и его организация будет отличаться от таковой в момент встраивания
чужеродного гена и тестирования растения.
Даже с добавлением
чужеродных генов она существенно стройнее, чем исходная человеческая; дополнительные коды заставляют её распределиться по пяти хромосомным парам, что значительно меньше двадцати трёх пар неизмененной человеческой цепочки и всего на одну пару больше того, чем располагает мушка дрозофила.
Казалось бы, одни плюсы – растения получают генный апгрейд и приобретают очевидные преимущества по сравнению с естественными аналогами, а страшилки про опасность употребления таких продуктов легко разбиваются аргументами, дескать, человек и так потребляет
чужеродные гены в пищу, ну не кушать же себе подобных в самом-то деле.
Учёные, наоборот, не задумываясь, вносят
чужеродные гены в растения.
– Например, когда с целью изменения свойств сельскохозяйственных культур в ген семян встраиваются
чужеродные гены, например морского ската.
Латентная стадия связана также с тем, что после внедрения
чужеродных генов какое-то время не происходило иммунного ответа.
– Ну конечно же! Пыльца! Мог бы и сам догадаться. Вот он, источник
чужеродных генов.
Экспрессия
чужеродных генов в клетки бактерий, видите ли.
Таким образом, можно прекратить использовать рискованный метод внедрения
чужеродных генов в уже готовое растение или зародыш и избавить мир от генномодифицированных продуктов.