Предложения со словосочетанием «чувство пропорции»

Примерно с 1000 г. этот стиль достигает совершенства, для него становятся характерны гармония между узором и формой и тонкое чувство пропорций.
Ведь в ходе учёбы я получил представление о том, что можно назвать точным чувством пропорции.
У таких людей бывает прекрасное чувство пропорций форм в силуэте и умение найти линии, помогающие этот силуэт утрировать.
Им в высокой степени было присуще чувство пропорции и соразмерности.
Также вырабатывается чувство пропорции.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: наскучаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Приводя описание влияния, оказанного конкретным фактором на формирование той или иной страницы истории, автор нередко с трудом избегает переоценки его важности, утратив чувство пропорции единственно из-за своей увлечённости предметом.
Это отголоски московского ампира с его центричностью композиции и колонным портиком, но чувство пропорции уже утеряно, – вглядитесь в преувеличенно высокие полуколонны с пышными композитными капителями, в тяжёлый карниз, плоские пятна огромных барельефов.
Их вклад – это вклад художников, обладающих безупречным чувством пропорции, пониманием прекрасного.
Во-первых, автор всемирной истории должен иметь чувство пропорции и масштаба, обладать чутьём на динамику силовых полей и взаимовлияний и верным глазом насчёт типичного и репрезентативного.
Это требует чувства пропорции и точности подгонки, так как разные темы могут быть реализованы и иметь очень разные эффекты.
Мастер должен обладать чувством пропорций и тем, что называют «чувством дерева».
Зрителей, которые видят их издали, несомненно, поразит удивительное чувство пропорций и естественное расположение этих архитектурных деталей.
При совершенном владении кистью и безукоризненном чувстве пропорций, нужными для иероглифического письма, каждый японец, по существу, становится живописцем.
При этом, как она считает, государство должно стоять на страже экономического и социального порядка, а конкуренция должна быть в пределах чувства пропорций и социальной ответственности [Merkel].
Из-за отсутствия у строителей чувства пропорции, меры, просто-напросто таланта, профессионального мастерства деньги, собранные народом по крохам на строительство своего священного сооружения, нередко тратятся на возведение безвкусицы.
Этот метод используют профессиональные художники, обладающие хорошо развитым чувством пропорций, глазомером, знаниями и опытом в области рисунка.
Приём сравнения тренирует чувство пропорций и глазомер начинающего художника, что поможет ему в будущем перейти к визуальному методу рисования и успешно им пользоваться.
Мастер должен владеть чувством пропорций и тем, что именуют «чувством дерева».
Более узкий круг клиентов, обладающих более техническими знаниями, но и более подверженных предрассудкам и условным оценкам, несомненно, может отдавать свои голоса более разумно, однако специалист, даже специалист по философии, склонен терять истинное чувство пропорций, и его одобрение не может компенсировать отсутствие того народного сочувствия и интереса, которые так же необходимы для здоровья философии, искусства и религии, как и для гармоничного движения политической системы.
А ведь всё держалось на его опыте, особом чувстве пропорций, способности предугадать прочностные характеристики используемого материала.
Молва приписывала ему невероятную лёгкость в пейзажах, и ангельскую красоту лиц, и совершенное чувство пропорций тела и объёма пространства.
– У женщин отсутствует чувство пропорции, – сказал я, осклабился и тоже послал привет ручкой.
Оказалось, что он наделён чувством пропорции.
И поразилась его элегантной простоте, удивительному, идущему от древних ремесленных традиций чувству пропорции и материала.
Канта критика в философии рассматривает инерционное состояние чистого разума, говоря простейшими словами подточить под хмельком подход посягательство женской плодотворности, как если бы я начала плотоядно плюсовать плюшки отношением отнять отпайка отпаянную древний мир от искусства глубокое чувство пропорций в войлочных лебедях, горделивую отвагу от фантастических масок, цветные аппликации почерневший труп некоего грифона, ажурный узор на поверхности воды выразительность крылатого тигра драматизм неудержимый конского волоса творчество мастеров толстой кожи изумляющие рогатыми волками приписывающие остаткам преемственности, хотя сооружение зодчего гармоничность с распластанными крыльями начало женской геральдики звериные фигуры сельскохозяйственных работ.
У неё был довольно редкий дар: поразительное чувство пропорции веса тел и их объёма.
Переводчику хотелось бы предупредить обычное лицемерие, а тем более ханжество читателя, не умеющего относиться к литературной вещи с должным чувством пропорции её частей и форм.
Надо тем не менее отдать должное мастерам более позднего времени и отметить, что эта особенность, по крайней мере, развилась из более тонкого чувства пропорций, чем у их предшественников.
Его безупречное чувство пропорций, сдержанность, лёгкость – гармония.
Ирония – это тонкая игра слов, которая требует чувства пропорций и контекстного понимания.

Значение слова «чувство»

  • ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧУВСТВО

Значение слова «пропорция»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чувство»

ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.

Все значения слова «чувство»

Значение слова «пропорция»

ПРОПО́РЦИЯ, -и, ж. 1. Соразмерное соотношение частей между собой.

Все значения слова «пропорция»

Синонимы к словосочетанию «чувство пропорции»

Ассоциации к слову «чувство»

Ассоциации к слову «пропорция»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я