1. Примеры предложений
  2. чинить кран

Предложения со словосочетанием «чинить кран»

Я вижу вас в первый раз, и я не умею чинить краны – я программист.
Думаю, даже если он застанет меня в постели с другим мужчиной, я без труда объясню ему, что это сантехник, который пришёл чинить кран.
Ничего необычного в этом нет, все папы, рано или поздно, берут в руки инструмент и принимаются чинить краны.
Если поначалу он кидается чинить кран, розетку, компьютер и всё вышедшее из строя, зарабатывая себе имидж и баллы, то теперь ему ничего этого делать не нужно…
Посмотрел на тетрадный лист с записью. Напротив цифры двенадцать значилось – «Двойник-12 чинит кран». Напротив восемнадцати указано – «Я».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: утильный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Нет. Если ты не можешь в другой день, я вызову мастера. Сейчас совсем не время чинить кран. Тем более ты же сам сказал, что нужно менять трубы? Нет?
Идеальный мужчина всегда следит за своим домом – вовремя чинит краны и трубы, смазывает петли на дверях, делает всё, чтобы создать для своих родных комфортные условия проживания.
Передвинув мебель, дедушка, держась за спину, пошёл послушать новости по телевизору, а папа, гордо достав из сумки новый, блестящий гаечный ключ, пошёл в ванную продолжать чинить кран.
Ты можешь чинить кран, покупать новейшую технику и даже менять место жительства – тебя всегда будет преследовать эта напасть.
– Кофе мне не трудно вам принести. Сейчас сделаю. А слесарь… это разве не вы приходили ко мне чинить кран несколько дней назад?
Боится вызвать сантехника и очень плохо представляет, что делать, когда чужой дядя придёт к нему в дом чинить кран.
Сантехник не станет чинить кран – он перекроет воду.
Никаких инструментов при нём не было, и она не понимала, чем он собирается чинить краны.
В среду – сантехник чинил кран в ванной.
Например, она обожала зазвать к себе какого-нибудь несчастного сантехника и потом несколько часов мурыжить парня своими рассуждениями и советами, как полагается чинить краны.
Но этих всех, как правило, связывают со мной общие интересы – мы либо вместе учились, либо вместе чиним кран, либо вместе коллекционируем мои картины.
А я взялся чинить кран в мойке: закатал рукава и разложил на столике инструменты.
Заодно чинил краны, следил за электричеством и пылесосил ковры.
Сантехники плохо чинят краны, таксисты вечно увозят не туда, куда нужно, врачи назначают не те лекарства.
– Видишь, – улыбаясь, обратилась я к соседке, – не может он тебе сегодня чинить кран. Потому что сегодня он чинит мой кран!
Отец махнул рукой и ушёл чинить кран на кухню. Надо было успеть до футбола по телевизору.
Первые тёплые чувства к нему ощутила, когда он своими руками чинил кран на кухне, лежит такой большой и сильный, кряхтит.
А пока сердобольный сосед чинил краны или прибивал гвозди для картин, пожилая дама обустраивала чайный стол и рассказывала о своей жизни.
Нельзя сказать: «У него была миссия по жизни – мести дворы» или тупо чинить краны.
На эту роль вполне годился сантехник, который пришёл чинить кран, молодой таксист, по возрасту моложе её сына, сосед по лестничной площадке, выбивающий из ковра пыль, водитель маршрутки на конечной станции, заснувший в электричке пассажир и продавец мороженого за углом её дома.
Вот и сейчас он принялся чинить кран на кухне, который подтекал.
Его куртка и брюки, в каких слесари ходят по домам чинить краны и унитазы, были напрочь измазаны извёсткой и чердачной пылью со стружками.

Значение слова «чинить»

  • ЧИНИ́ТЬ1, чиню́, чи́нишь; прич. страд. прош. чи́ненный, -нен, -а, -о; несов., перех. 1. (сов. починить и разг. зачинить). Исправлять, делать вновь годным для употребления, действия. Чинить парус. Чинить рваную упряжь. Чинить мост. Чинить часы.

    ЧИНИ́ТЬ2, -ню́, -ни́шь; несов., перех. (сов. учинить). Устар. и офиц. Совершать, делать, устраивать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧИНИТЬ

Значение слова «кран»

  • КРАН1, -а, м. 1. Трубка с затвором, приделанная к резервуару и служащая для выливания из него жидкости или выпуска газа. Водопроводный кран.

    КРАН2, -а, м. Механизм для захватывания, подъема и перемещения тяжестей. Подъемный кран. Мостовой кран. Башенный кран. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРАН

Афоризмы русских писателей со словом «учинить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чинить»

ЧИНИ́ТЬ1, чиню́, чи́нишь; прич. страд. прош. чи́ненный, -нен, -а, -о; несов., перех. 1. (сов. починить и разг. зачинить). Исправлять, делать вновь годным для употребления, действия. Чинить парус. Чинить рваную упряжь. Чинить мост. Чинить часы.

ЧИНИ́ТЬ2, -ню́, -ни́шь; несов., перех. (сов. учинить). Устар. и офиц. Совершать, делать, устраивать.

Все значения слова «чинить»

Значение слова «кран»

КРАН1, -а, м. 1. Трубка с затвором, приделанная к резервуару и служащая для выливания из него жидкости или выпуска газа. Водопроводный кран.

КРАН2, -а, м. Механизм для захватывания, подъема и перемещения тяжестей. Подъемный кран. Мостовой кран. Башенный кран.

Все значения слова «кран»

Синонимы к словосочетанию «чинить кран»

Ассоциации к слову «чинить»

Ассоциации к слову «кран»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я