1. примеры предложений
  2. честная сталь

Предложения со словосочетанием «честная сталь»

– Значит, всё решит честная сталь, как оно, собственно, и должно быть.
Лучше умереть от честной стали, чем от пустого желудка, бескормицы.
Так было с начала времён – на поле боя всегда всё решала честная сталь.
Они призраки и честная сталь не причинит им вреда – проворчала она словно недовольная учительница вынужденная объяснять очевидные вещи – Они тоже не могут причинить физический вред, но разрушают разум своим прикосновением.
Дальше следовало биться честной сталью, либо использовать магию косвенно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: несанкционированность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Загляните в душу свою и ответьте твёрдо, ибо для всех, кто решится дать клятву верности, закроются в сей час двери крепости, и лишь мы станем семьёй его, и лишь служба честная станет смыслом его жизни.
Но мы собирались решить это как мужчины, с помощью честной стали.
Большая часть чудовищ, обитающих в этом городе, неуязвима для честной стали или магических конструктов, а в качестве оружия использует не когти и клыки, а уложения, положения, уставы и прочие многотомные сочинения.
И не убиваемые честной сталью – только магией или магическим оружием.
Вот есть шайтаны – демоны – их можно победить доблестью и честной сталью.
Пусть, да-да, пусть пробудится ещё какая-то часть его памяти, на радость тем самым маскам– он победит честной сталью, не хитрой магией.
Напрасно, честная сталь могла лишь придать уверенности, но не более того.
И надо сказать, изрядно в этом преуспел: честная сталь, крепкие мышцы и несгибаемая воля зачастую оказывались сильнее самых страшных заклинаний.
Но и тех, и других брала честная сталь, особенно если это тяжёлое топорище алебарды, да и свинец пуль справлялся неплохо, главное, чтобы пуль побольше и залп как можно более слаженный.
Верный наставник терпеть не мог интриги и предпочитал решать вопросы честной сталью.
Их мутные, слезящиеся гноем глаза выжгло полностью, как и крепкую, не поддающуюся честной стали шкуру.
– Как мы видим, даже этих, со всеми их чарами, может одолеть простая честная сталь.
Мы предпочитаем магии честную сталь и добрый поединок.
Изогнутый клинок на поясе внушал некоторое ощущение безопасности, но житель пустыни знал немало тварей, для которых честная сталь, даже стоящая немалых денег, была не опасней, чем стебель тростника.
– Если есть у вас, кто встанет рядом, чтобы честной сталью подтвердить слова этого недомерка, то пусть встают с ним рядом.
Хотите узнать, как из преданных и честных становятся продажными и бессовестными?
– Про магию чего-то, – сказал он. – Дрянь какая-то. Не люблю я энтих ведунов: все беды от них. Я – за честную сталь.
Хотя, что он сможет сделать честной сталью против существа, разгуливающего по воде словно посуху, воин не знал.
Между честностью и нечестностью всегда есть точка перехода одного в другое и тогда честным становится нечестное, а нечестное становится честным.
А там честная сталь мечей исполнит волю богов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «честная сталь»

  • — Эта характеристика впечатлений, замечательная по своей меткости, принадлежит одной из лучших и честных статей того времени об „Отцах и Детях“ [«Библиотека для чтения», май 1862.
  • Но в глубине своей души, чем старше он становился и чем ближе узнавал своего брата, тем чаще и чаще ему приходило в голову, что эта способность деятельности для общего блага, которой он чувствовал себя совершенно лишенным, может быть и не есть качество, а, напротив, недостаток чего-то — не недостаток добрых, честных, благородных желаний и вкусов, но недостаток силы жизни, того, что называют сердцем, того стремления, которое заставляет человека из всех бесчисленных представляющихся путей жизни выбрать один и желать этого одного.
  • Степан Аркадьич покраснел при упоминании о Болгаринове, потому что он в этот же день утром был у Еврея Болгаринова, и визит этот оставил в нем неприятное воспоминание. Степан Аркадьич твердо знал, что дело, которому он хотел служить, было новое, живое и честное дело; но нынче утром, когда Болгаринов, очевидно, нарочно заставил его два часа дожидаться с другими просителями в приемной, ему вдруг стало неловко.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «честный»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «честный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «честный»

ЧЕ́СТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна́, -тно. 1. Правдивый, прямой и добросовестный.

Все значения слова «честный»

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Синонимы к словосочетанию «честная сталь»

Ассоциации к слову «честный»

Ассоциации к слову «стать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я