Черешки листьев укорочены, усы утолщённые, цветки уродливые, грязно-зеленого цвета, листья искривлённые.
У неё тычиночные и пестичные соцветия собраны на одном растении, колоски короче
черешков листьев, плотные, почти яйцевидные.
Затем плотно уложить измельчённые
черешки листьев и пересыпать солью.
Дополнительная почка располагается под основной и часто скрыта
черешком листа.
Он селится в центре кущения и высасывает сок из нижней части
черешков листьев.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ксенолит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Черешковый сельдерей, имеющий утолщённые
черешки листьев, и особенно корневой сельдерей, приходится выращивать через рассаду, поскольку для образования корнеплода ему потребуется около 200 дней.
Отличается шелковисто-опушенными зимними почками, слабоопушенными
черешками листьев и листочков.
Затем плоды вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза лишнюю воду, начинить плоды фаршем, перевязать их
черешками листа сельдерея, выдержанным 10—15 минут в кипятке, или светлой ниткой, плотно уложить в банки, пересыпая каждый слой измельчённым чесноком и завязать горлышко банки марлей.
Черешки листьев средние по размеру.
Толстые сочные
черешки листьев (мать-и-мачехи, подсолнечника и др.), замедляющие сушку и содержащие мало активных лечебных веществ, удаляют.
Черешки листьев засыпают почвой, чтобы их отбелить (при отбеливании они теряют горечь).
Последняя имеет более толстые выпуклые
черешки листа и более грубые листья с цельными краями.
У некоторых видов, например у пеларгонии колючей (Pelargonium spinosum), с наступлением сухого сезона листовые пластинки опадают, а
черешки листьев превращаются в колючки длиной 3–5 см.
Черешки листа довольно короткие.
Ранней весной появляются нежно-зеленые, перисто-рассеченные, прикорневые на длинных
черешках листья, затем развиваются лиственные стебли с 1–3 ярко-жёлтыми цветками на верхушке.
Шпинат или щавель промыть, отрезать
черешки листьев.
Лозы не очень длинны, но крепки, их кора желто-бурая,
черешок листа красноватый; лист – с глубокими вырезами, пятилопастный, внизу – немохнатый, с густыми жилками и сетчатый, лопасти грубо зубчаты.
Пушистый (Rib. gros. pubescens Fr., hirsuta Mill., glanduloso setosum Kosh.) –завязь и ягода покрыты железистыми щетинками, зрелые ягоды мелкие зелёные жёлтые или грязно-красноватые величиною с небольшую горошину, пластинки и
черешки листьев мохнатые.
Благодаря
черешкам листьев стебель способен быть ползучим: черешки закручиваются вокруг какой-либо подвернувшейся опоры, перемещая стебель в любом направлении.
Черешки листьев оканчиваются усиками, которые, цепляясь за опору, удерживают растение вертикально.
Очевидно, это были
черешки листьев какого-то растения.
А округлые тёмные пятна на нём – следы отмерших
черешков листьев.
Ещё летом в пазухе
черешка листа зарождается почка, а в клеточках древесины откладываются запасы органических веществ.
Он словно перегородка, отделяет
черешок листа от ветки, и, когда такая перегородка будет полная, лист легко, даже под собственной тяжестью, отделится от несущей его ветки.
Взять
черешки листьев ревеня, хорошо помыть, обсушить на полотенце, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, послойно пересыпать сахаром (500 г сахара на каждый кг подготовленных черешков), оставить в прохладном месте на 28 часов, затем слить сок.
Окраска стеблей и
черешков листьев зелёная или красноватых тонов.
Сначала
черешок листа становится красноватым, а в листьях накапливаются в большом количестве вредные вещества.
Черешки листьев больных растений становятся короче, листья мельчают и могут выгибаться.
Плавать на поверхности растениям помогали надутые воздухом
черешки листьев.
Черешки листьев полезно есть сырыми или готовить из них отвары и кисели в тот период, пока ещё нет свежих овощей и ягод.
Черешки листьев содержат до 2,5 % сахаров, около 3,5 % органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая, фумаровая, янтарная), соли калия, кальция, фосфора, магния, витамины – аскорбиновую кислоту (до 0,58 %), тиамин, токоферол, рибофлавин, рутин, никотиновую кислоту, пиридоксин, каротин, пантотеновую кислоту.
После этого вынуть из воды, разобрать на листья,
черешки листьев немного отбить молоточком, затем на листья положить начинку, завернуть их в виде рулетиков, запанировать в муке, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить.
Я наклонился вниз, взял в невидимую руку
черешок листа и стал поднимать листочек вверх.
Зелёные побеги и
черешки листьев применяют в кулинарии и кондитерской промышленности, корневища и корни – как пряность для ароматизации ликёров, напитков, вина, в табачной промышленности.
Благодаря чрезвычайно подвижному
черешку листа, крона большого осокоря звучит постоянно даже при штиле.
Черешки листьев укорочены, усы утолщённые, цветки уродливые, грязно зелёного цвета, листья искривлённые.
– Если отрезать длинный
черешок листа и погрузить лист кувшинки под воду, а потом с силой подуть в конец черешка, то на поверхности листовой пластинки появится большое количество мелких блестящих пузырьков воздуха.
В сильную лупу можно видеть пучки иголочек на срезе
черешка листа в углах воздухоносных сосудов.