Восстановленное молоко получают путём растворения сухого
цельного молока в тёплой воде и выдержки в течение 3–4 ч.
Из пастеризованного
цельного молока изготавливают простоквашу южную.
Например, у древних греков и римлян пить
цельное молоко считалось роскошью, и его всегда разбавляли водой.
А содержащиеся в йогурте молочные белки усваиваются лучше, чем белки
цельного молока, так как живые йогуртовые бактерии частично их уже переваривают – молоко переваривается в три раза медленнее, чем йогурт.
Очень полезно белковое пастеризованное молоко, содержащее 1 % жира и 4,3–4,5 % белков, его получают путём смешивания
цельного молока с сухим обезжиренным.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: изгибина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из жирного пастеризованного или
цельного молока готовят простоквашу мечниковскую, которую сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями с добавлением болгарской палочки.
Охлаждённое или
цельное молоко наиболее полезно, так как в нём содержится большое количество питательных веществ.
Полфунта сладкого миндаля и 10 штук горького вычистить, истолочь, смешать с двумя бутылками
цельного молока, дать кипеть полчаса, а потом процедить сквозь салфетку.
Стерилизованное молоко получается путём обработки
цельного молока паром под давлением (до 140–150 °C).
Однако нельзя сказать, что рекомендации руководства не оказали совсем никакого влияния – американцы начали пить меньше
цельного молока, заменив его низкокалорийным или обезжиренным, стали есть курицу вместо говядины, потому что в ней содержится меньше насыщенных жиров.
Цельное молоко должно быть белого цвета с желтоватым оттенком, без посторонних привкусов и запахов.
Небольшая булочка (около 290 килокалорий) к кофе на работе ежедневно – прибавка в весе 10 килограммов за год, 15–20 картофельных чипсов в день (порядка 150 килокалорий) – прибавка 7 килограммов за год, стакан любого газированного сахаросодержащего напитка ежедневно (140–150 килокалорий) – прибавка 7 килограммов за год, дважды в день чашка
цельного молока – 6 килограммов за год и т. д.
Для теста: 220 г пшеничной муки, 25 г дрожжей (сухих), 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл
цельного молока, 200 мл воды, 1 щепотка соли.
Взять
цельное молоко, лучше вечернее, смешать его и поставить в печь, и, когда оно подёрнется пенкой, погрузить пенку в молоко и молоко мешать; и повторять это несколько раз, ибо чем больше пенок, тем вкуснее варенец.
Деревенский творог готовят из жирного
цельного молока, без добавления заквасок – сметаны, простокваши или других кисломолочных продуктов.
Добавляем к
цельному молоку несколько капель пищевых красителей.
Сухое
цельное молоко содержит больше жира – 25 %, больше белков – 25 % и больше углеводов – 38 %.
Однако в
цельном молоке животных содержится много жиров, которые угнетают выделение пищеварительных кислот, и потому в желудке оно не усваивается.
Настоящее
цельное молоко спокойно хранится в холодильнике неделю.
Если вы и вправду совсем не переносите лактозу, вам, скорее всего, придётся исключить
цельное молоко, сливки, масло.
Матрёна и её дочь приносят большой толстый кусок чёрного хлеба, раскрывают удивительный, необыкновенный стол и ставят мягкий сочный творог с отпечатками салфетки, сливки, как сметана, и кринки со свежим
цельным молоком…
Но
цельное молоко лучше употреблять в блюдах, а в качестве напитка предпочесть кисломолочные продукты, столь полезные для кишечника.
Вместо
цельного молока можно использовать порошок сухого молока.
Цельное молоко используют только в блюдах.
Таким образом, сыр моцарелла из
цельного молока созревает (стареет) быстрее всего, сыр моцарелла из обезжиренного молока с нижним содержанием влаги – является самым медленным.
Сыр моцарелла из
цельного молока может плавиться на пицце чуть быстрее, чем из частично обезжиренного молока, но, в основном, сравнивая сыры с аналогичным содержанием влаги и возрастом, может и не быть большой разницы.
Маленький пакетик
цельного молока.
Если у вас есть пищевая чувствительность к молоку, вероятно, вы ощутите её, только если станете употреблять
цельное молоко, так как в кисломолочных продуктах (йогуртах, кефире, ряженке, твороге и т. д.) основной объём молочного сахара будет переработан молочными бактериями.
Цельное молоко чаще вызывает аллергическую реакцию, чем подвергшееся обработке или кисломолочные продукты.
Зубы не успели ещё пожелтеть – небольшие и блестящие, белизны
цельного молока.
Цельное молоко использовалось редко.
И вскоре принесла в гостиную для уважаемого гостя трёхлитровую ярко-белую эмалированную кастрюлю горячего кипячёного коровьего
цельного молока.
Для получения творога раздельным способом
цельное молоко сепарируют, при этом получают сливки 50–55 %-й жирности и обезжиренное молоко.
В продаже появилось
цельное молоко – начал пить его.
Одним из преимуществ сыра моцарелла из
цельного молока состоит в том, что появляется более сильный вкус во время созревания (старения) сыра, и, таким образом, получается более вкусная пицца.
Они велели принести чан охлаждённого
цельного молока, перелили молоко в кожаный мешок, взяли в руки длинные палки, которыми снабжены у нас охранники, и принялись бить по бурдюку с молоком.
Пока хоть маленький сырзаводик построить в колхозе, ведь был же он лет тридцать назад, понимали тогда люди – нельзя по бездорожью
цельное молоко возить, сыр – иное дело.
Сдали, а жирность при приёмке определили даже большей, чем у ранее сдаваемого
цельного молока.
Неестественно быстро, говорил он и винил органическое
цельное молоко в этих маленьких картонках; он считал, что производители нарочно меняют химический состав молока, чтобы дети преждевременно набирали рост.
С этого времени дополнительно к
цельному молоку телёнку можно давать овсяный кисель и обязательно приучать его к минеральным кормам.
Цельное молоко следует частично или полностью заменить на кисломолочные продукты.
Достала приготовленный с вечера кальцинированный творог – в четыре литра тёплого
цельного молока добавляется три ложки хлористого кальция и доводится почти до кипения, молоко сворачивается в творог.
При хорошей переносимости в диету включают
цельное молоко до 4–5 стаканов в день.
От ангины: взять 1 столовую ложку
цельного молока, нагреть, добавить 0,5 чайной ложки мёда, положить серебряную монету и оставить на ночь.