1. примеры предложений
  2. христианская община

Предложения со словосочетанием «христианская община»

Мы знаем план этого здания, перестроенного из обычного жилого дома, там обнаружено множество надписей – очень ранних, свидетельствующих о том, что здесь собиралась первая христианская община.
В проекции на современную жизнь христианской общины это подводит к мысли, что евангельское отношение мы должны сперва научиться реализовывать в общине.
Применение той или иной космической эры указывает направление культурных связей, а поскольку речь идёт, прежде всего, о христианской литературе, то и о степени влияния разных христианских общин.
Уже в первые десятилетия существования христианских общин их члены избирали из своей среды так называемых епископов – наиболее сведущих в правилах новой веры и ведавших вопросами богослужения людей.
Всюду, где образовывались небольшие христианские общины, всегда являлась нужда в подобном помещении для собраний новой общины или, по крайней мере, для назидания некоторого числа христиан из этой общины.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перерешаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Именно из него мы узнаем о том, где находились самые крупные христианские общины того времени.
Вступить в христианскую общину можно только путём крещального омовения, быть её членом можно только участвуя в евхаристическом собрании и в общей молитве братьев.
Можно предположить, что членами христианской общины становились исключительно благодаря внутреннему обращению, в то время как членом синагоги оказывались в силу принадлежности к одному народу, а основным мотивом принадлежности к языческим коллегиям было желание обрести социальную защиту и регулярно участвовать в общих пиршествах.
Последние жили около городов или в самих городах по двое, по трое вместе, не вполне отказываясь даже от имущества (сарабаиты), или бродили с места на место (гироваги), даже основывали новые христианские общины, как бы продолжая деятельность апостолов.
Ещё одна часть – это письма апостолов христианским общинам.
Пережитый мною опыт с «демонами» сразу стимулировал меня начать посещать встречи христианской общины.
Ещё со времён апостолов местные христианские общины считались лишь частями целого, а не отдельными объединениями.
Отвергал он и церковную организацию с иерархией, монашеством, церковно-монастырским землевладением, призывая возвратиться к христианским общинам времён апостолов32.
Итак, социальный состав христианских общин не был однородным, хотя преимущество было, бесспорно, у выходцев из социальных низов.
Представители христианской общины удалились, благодаря небо за такого распорядительного и отважного вождя.
Нельзя не отметить, что расхождения в вопросе о месте женщины в ранней церкви определяется вообще пониманием того, что представляла собой «ранняя церковь», как была устроена жизнь ранних христианских общин, какое место занимало в них харизматическое служение3.
А если бы какая-то большая христианская община, когда всё-таки была арестована, хотя бы попыталась дать хоть какой-то отпор, хотя бы на словах?
Первые христианские общины появляются в истории не как идеологическое движение, не как социально-классовая организация и не как новый «религиозно-культовый» институт общественной жизни.
По всей территории, словно из тени, появляются различные христианские общины.
Примечательной их стороной может считаться то, что в ряде случаев эти суды и выносившиеся ими решения были выражением воли христианской общины города или земли, своего рода «соборным» определением.
Образ епископа римского всё больше отдалялся от простого главы христианской общины и приближался к образу владыки и самодержца, который не подчиняется никакой земной власти, но сам обладает авторитетом среди мирских правителей.
Чтобы не возникала путаница в терминах, в греческом языке для обозначения христианской общины стали пользоваться словом ενορία (приход, волость, округ).
В ответ на проповедь апостолов и их учеников христианские общины возникали по всему миру, а пример мучеников вдохновлял все большее число последователей новой веры.
По древнему воззрению, всякая отдельная христианская община – церковь.
Именно апостолы и создали христианские общины вначале в среде еврейского народа, а затем и язычников.
Император хотел точно знать смысл учения многочисленных христианских общин.
Для того, чтобы вступить в христианство, определялся срок в три года; в случае, если кандидат в христианство – «оглашенный», согласно христианскому сленгу – подходил, с точки зрения руководства христианской общины, по нравственным качествам, то его могли принять и раньше этого срока.
Церковное собрание было самым существенным элементом древней христианской общины.
Рост христианской общины требовал от апостолов постоянных забот и усилий по её организации и благоустройству.
Первоначальная христианская община не имела никаких иных целей, кроме приуготовления к смерти, открывающей вход в вечность.
Большинство христианских общин и правое крыло были настроены против него.
За один день христианская община увеличилась более чем в 25 раз.
Этим подчёркивается, что в конкретной христианской общине могут быть одновременно как обращённые иудеи, так и обращённые язычники.
При прежних императорах новая религия была под запретом, подвергалась жесточайшим гонениям, но, несмотря ни на что, укрепляла своё влияние, росло число её последователей – потому что в омерзительном месиве римского народа христианские общины являлись единственным пристанищем для честных и чистых душой людей.
Остаётся спросить, как и почему христианская община смогла совершить миротворческие действия на дальних границах мира в конце XX – начале XXI века.
В первой христианской общине верующие постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах… преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселье и простоте сердца (Деян. 2, 42, 46).
Прозрение пришло позже, не без влияния сторонних факторов, таких как гонения на молодую христианскую общину со стороны иудеев и успех проповеди среди язычников.
Вскоре, однако, и здесь образовалась довольно значительная христианская община, но уже христиан из язычников.
Поистине, эти благочестивые диакониссы были в то время как бы христианской общиной апостольских времён среди христиан III–IV веков, христиан нередко только по имени, которые мало чем отличались от язычников.
В ответ на исламские погромы, христианские общины начали вооружаться и организовывать отряды самообороны.
Недаром многие ранние христианские общины носили в той иной степени коммунистический характер.
Стратегическая цель, поставленная лидерами христианской общины, – нерушимый союз с государством.
Сумел во много раз увеличить там численность христианской общины.
Помимо этого, я лично имел возможность исследовать этот вопрос, непосредственно наблюдая за деятельностью христианских общин.
У нас здесь сильная христианская община, так что нам это чуждо, но закон говорит, что они имеют право, и тут ничего не поделаешь.
Христианская община вместе с армянской составляла всего чуть более пары сотен жителей, ещё полусотня торговцев, то прибывающих в город, то убывающих к новым торговым городам.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «христианская община»

Значение слова «христианский»

Значение слова «община»

  • О́БЩИНА и ОБЩИ́НА, -ы, ж. 1. Форма объединения людей, свойственная главным образом первобытнообщинному строю и характеризующаяся коллективным владением средствами производства (всеми или только некоторыми) и полным или частичным самоуправлением. Родовая община. Семейная община. Территориальная община. Крестьянская община. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЩИНА

Афоризмы русских писателей со словом «христианский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «христианский»

ХРИСТИА́НСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к христианство, к христианин. Христианская церковь. Христианская религия.

Все значения слова «христианский»

Значение слова «община»

О́БЩИНА и ОБЩИ́НА, -ы, ж. 1. Форма объединения людей, свойственная главным образом первобытнообщинному строю и характеризующаяся коллективным владением средствами производства (всеми или только некоторыми) и полным или частичным самоуправлением. Родовая община. Семейная община. Территориальная община. Крестьянская община.

Все значения слова «община»

Синонимы к словосочетанию «христианская община»

Ассоциации к слову «община»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я