Если в ягодную или
фруктовую массу был добавлен сок плодов, богатых пектиновыми веществами, воду добавлять не нужно.
Большинство этих соединений имеют очень низкую точку кипения, что при выпаривании материала приводит к их испарению в первую очередь из водного содержания и
фруктовая масса теряет ценные вкусовые качества.
Персик вымойте, удалите косточку, очистите от кожицы, разомните мякоть с помощью вилки или натрите на тёрке, затем введите во
фруктовую массу белок, добавьте кефир и тщательно перемешайте.
В самом конце варки добавьте сахар из расчёта 800 г на каждый килограмм ягодной или
фруктовой массы.
Сваренную
фруктовую массу откиньте на сито или дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бешенка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Йогурт смешивают со сгущённым молоком и заправляют
фруктовую массу.
Соединить сухую смесь с
фруктовой массой, добавить сироп и растопленное масло.
Затем поместить
фруктовую массу в кондитерский шприц и украсить изделия рисунками.
Полученную
фруктовую массу протереть сквозь сито, переложить в таз для варенья и уваривать при постоянном помешивании, пока её первоначальный объём не уменьшится примерно в два раза.
Повидло варят при непрерывном помешивании на слабом огне, чтобы избежать пригорания
фруктовой массы.
Полученное пюре переложить в таз для варенья и варить на медленном огне при постоянном помешивании, пока объём
фруктовой массы не уменьшится примерно в два раза.
Полученную
фруктовую массу протереть сквозь сито, сложить в эмалированную посуду, добавить половину нормы сахара и варить в течение 15—20 мин.
Готовность определяют следующим образом: деревянная лопатка, которой во время варки помешивалась
фруктовая масса, начинает оставлять за собой глубокие борозды, которые затягиваются с трудом.
– Что это за бесцеремонность? – он заметно побледнел – кусочек
фруктовой массы, очевидно застрявший в зубах или тканях пищевода, сорвался, и пролетев с полметра, шмякнулся в шею.