Первоклассный
французский повар и многочисленные ливрейные лакеи свидетельствовали о привычке хозяев к широкой барской жизни, преимущества которой они одинаково делили со всеми.
На протяжении веков русскими кулинарами перенимались приёмы приготовления пищи польских, турецких, немецких и
французских поваров.
Именно
французские повара сделали из студня заливное, достойное быть поданным на царский стол.
Например, в XVIII веке появилась мода на
французских поваров.
Но побольше перцу, перцу;
французские повара не понимают английских глоток.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сощипнутый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А
французский повар в качестве аперитива готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов.
Меню было написано на диковинном жаргоне
французских поваров, непонятном даже для французов.
И, повинуясь её зову, в дверях возник
французский повар с серебряным подносом в руках, на котором в предвкушении своего конца томилось множество всяческих вкусностей.
Во время антракта они могли подняться в буфет, где подавались холодные закуски, приготовленные
французским поваром.
Это была экзекуция
французского повара, обвинённого в шпионстве.
У тебя будут и розы из теплиц, и
французский повар, и лучшее шампанское…
Он научил
французских поваров готовить этот нехитрый славянский десерт.
Сначала для приготовления этого блюда приглашались
французские повара.
По меньшей мере, в сознании одного человека, находящегося в помещении, мимо окон которых проходили эти незамеченные им люди, потому что перед ним стоял самый настоящий
французский повар с самым настоящим французским акцентом и вежливо интересовался тем, что именно ему не понравилось в его блюде.
Лицо пана побледнело от злости и зависти, когда он увидел яства. Таких блюд ему и
французские повара не стряпали!
О кулинарных новшествах заезжих
французских поваров?
А первое упоминание «кембриджского жжёного крема» восходит в 1630 году, то есть за 50 лет до издания кулинарной книги
французского повара.
Французские повара мне сто очков вперёд дадут.
Я расскажу вам, как мне удалось заполучить
французского повара!
Например, именно благодаря
французским поварам для русских пирогов стали использовать дрожжевое слоёное тесто из пшеничной муки и делать пироги с картофельной начинкой.
Тем более в аранжировке знаменитого
французского повара.
Французские повара давно сказали своё веское слово: соус – это не самостоятельное кушанье, а инструмент для дополнения вкуса основного блюда.
В воздухе витали ароматы вкуснейших десертов, приготовленных
французскими поварами.
Луковый суп – своеобразная визитная карточка
французских поваров.
La grenouille, как сказал бы
французский повар, отрубая маленьким кухонным топориком ей лапки.
Его внешность вызывает у меня улыбку: такой классический
французский повар из фильмов про высокую кухню.
С таким проворством
французский повар вскрывает устрицу.
Он – знаменитый
французский повар.
Французские повара тогда экспериментировали, создавая рецепты, которые, по их мнению, передавали национальный колорит кухни того или иного иноземного народа.
Ни у одного
французского повара не поднимется рука так издеваться над настоящим сыром!
Первое состоянье напоминает голодного человека пред одним-единственным блюдом, на коем он может сосредоточить свои аппетиты, тем самым воздав ему должное; другое же – всё равно что подвести человека к столу, накрытому
французскими поварами: вероятно, из всей совокупности блюд он извлечёт не меньше наслажденья, но в памяти его о наслаждении всякий элемент останется лишь мельчайшим атомом.
Проснувшись на следующий день, он обнаружил, что прислуга, включая
французского повара, конюха и прощелыгу-управляющего, разбежалась, прихватив с собой всё, что показалось ей ценным.