Именно
французские повара сделали из студня заливное, достойное быть поданным на царский стол.
Первоклассный
французский повар и многочисленные ливрейные лакеи свидетельствовали о привычке хозяев к широкой барской жизни, преимущества которой они одинаково делили со всеми.
На протяжении веков русскими кулинарами перенимались приёмы приготовления пищи польских, турецких, немецких и
французских поваров.
А
французский повар в качестве аперитива готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов.
Французские повара ввели осветление бульонов, их лёгкое подкрашивание куркумой, шафраном и лимонной цедрой для придания золотистого, слегка зеленоватого или слегка желтоватого оттенка и, снабдив эти бульоны опять-таки исключительно русским желирующим материалом – рыбьим клеем – карлуком, довели заливные до прочного и прозрачного состояния в сочетании с нежнейшей консистенцией.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: виталист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И, повинуясь её зову, в дверях возник
французский повар с серебряным подносом в руках, на котором в предвкушении своего конца томилось множество всяческих вкусностей.
У него было два
французских повара, первый готовил для него основную еду, второй – пирожные и печенья.
Во время антракта они могли подняться в буфет, где подавались холодные закуски, приготовленные
французским поваром.
Сначала для приготовления этого блюда приглашались
французские повара.
У тебя будут и розы из теплиц, и
французский повар, и лучшее шампанское…
Меню было написано на диковинном жаргоне
французских поваров, непонятном даже для французов.
Он научил
французских поваров готовить этот нехитрый славянский десерт.
Вкушая терпкие сухие вина и поглощая изобретательные закуски
французских поваров, я абсолютно без оглядки рассматривал окружавших меня очаровательных парижанок, ну или кем бы они там ни были.
С таким проворством
французский повар вскрывает устрицу.
В воздухе витали ароматы вкуснейших десертов, приготовленных
французскими поварами.
А первое упоминание «кембриджского жжёного крема» восходит в 1630 году, то есть за 50 лет до издания кулинарной книги
французского повара.
Французские повара тогда экспериментировали, создавая рецепты, которые, по их мнению, передавали национальный колорит кухни того или иного иноземного народа.
Например, именно благодаря
французским поварам для русских пирогов стали использовать дрожжевое слоёное тесто из пшеничной муки и делать пироги с картофельной начинкой.
Плюс новые изысканные блюда от
французского повара, да ещё и такие дорогие.
Тем более в аранжировке знаменитого
французского повара.
О кулинарных новшествах заезжих
французских поваров?
Он – знаменитый
французский повар.
Проснувшись на следующий день, он обнаружил, что прислуга, включая
французского повара, конюха и прощелыгу-управляющего, разбежалась, прихватив с собой всё, что показалось ей ценным.
Французские повара мне сто очков вперёд дадут.
Первое состоянье напоминает голодного человека пред одним-единственным блюдом, на коем он может сосредоточить свои аппетиты, тем самым воздав ему должное; другое же – всё равно что подвести человека к столу, накрытому
французскими поварами: вероятно, из всей совокупности блюд он извлечёт не меньше наслажденья, но в памяти его о наслаждении всякий элемент останется лишь мельчайшим атомом.
Ни у одного
французского повара не поднимется рука так издеваться над настоящим сыром!
Его внешность вызывает у меня улыбку: такой классический
французский повар из фильмов про высокую кухню.
Однако истинное мастерство
французских поваров заключается в способности раскрывать вкус простых, качественных ингредиентов.
Луковый суп – своеобразная визитная карточка
французских поваров.
По меньшей мере, в сознании одного человека, находящегося в помещении, мимо окон которых проходили эти незамеченные им люди, потому что перед ним стоял самый настоящий
французский повар с самым настоящим французским акцентом и вежливо интересовался тем, что именно ему не понравилось в его блюде.
Французские повара давно сказали своё веское слово: соус – это не самостоятельное кушанье, а инструмент для дополнения вкуса основного блюда.
Это была экзекуция
французского повара, обвинённого в шпионстве.
Лицо пана побледнело от злости и зависти, когда он увидел яства. Таких блюд ему и
французские повара не стряпали!