Предложения со словосочетанием «утреннее недомогание»

Во-первых, жена твоя ещё не оправилась от утреннего недомогания, к тому же прошло всего два месяца с тех пор, как она потеряла отца.
Беременность была нелёгкой: за три месяца дважды пришлось обращаться к помощи врачей, сказывалось ежедневное утреннее недомогание, из-за которого организм был обезвожен.
— Прежде всего, мне надо в уборную, ничего особенного, обычное утреннее недомогание, а затем нам пора готовиться к свадьбе.
Из-за утренних недомоганий она похудела и по-прежнему влезала в деним.
Постоянные утренние недомогания, тошнота и головокружения явственно указывали на беременность.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное родной в отрывке:

Я не мог долго оставаться дома, меня тянуло подальше от родных краёв.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

И когда только закончатся эти утренние недомогания?
Некоторые европейские доктора рекомендуют пить чай с листом красной малины для облегчения утреннего недомогания.
Как избавиться от утреннего недомогания.
Странно, но настроение было приподнятым, утреннее недомогание меня оставило.
Фенхель. Чай из фенхеля способен облегчить утреннее недомогание, однако больше двух чашек в день пить не рекомендуется.
Трудно радоваться развитию своего ребёнка, когда вы отвратительно себя чувствуете и особенно когда «утреннее недомогание» растягивается на весь день.
Вот несколько вопросов относительно утреннего недомогания, которые обычно задают беременные женщины.
Но я боюсь утренних недомоганий, которыми, как я слышала, страдают многие беременные женщины.
Интенсивность и продолжительность утреннего недомогания для каждой женщины индивидуальны — точно так же, как прибавка в весе.
Две главные беды утреннего недомогания — это повышенная чувствительность к запахам и отвращение к определённой пище.
Утреннее недомогание, как правило, связано с пищей, однако иногда оно возникает без видимой причины.
Некоторым нужно спать подольше, потому что дополнительный сон помогает им побороть утреннее недомогание.
У всех ли беременных женщин наблюдается утреннее недомогание?
Термин «утреннее недомогание» сбивает с толку.
Назовите своё состояние утренним недомоганием, дневным недомоганием, вечерним недомоганием — как захотите.
Термин «утреннее недомогание», вероятно, был придуман мужчинами, которые видели страдания своих жён по утрам, но отсутствовали остальную часть дня.
Если вы вынашиваете близнецов, то в этом случае нужно ожидать более выраженного «утреннего недомогания»: ваш организм вырабатывает больше гормонов, и поэтому вы чувствуете себя «более беременной», чем будущая мать одного ребёнка.
Всё это вносит свой вклад в «утреннее недомогание».
Удивительно, но многие женщины в период «утреннего недомогания» едят не меньше, а больше.
В большинстве случаев «утреннего недомогания» химия организма остаётся неизменной, и со временем состояние беременной улучшается.
Мне всегда кажется, что для ощущений и реакций моего организма всегда существует какая-то естественная причина. Относится ли это к утреннему недомоганию?
Воспринимайте утреннее недомогание как защитный механизм, заставляющий вас сторониться определённых веществ или ситуаций, которые могут неблагоприятно сказаться на вас или на вашем ребёнке.
Многие женщины, у которых «утреннее недомогание» было выражено в лёгкой форме, рожали абсолютно здоровых детей.
Тем не менее, поскольку при разных беременностях уровни гормонов в крови отличаются друг от друга, продолжительность и интенсивность утренних недомоганий тоже могут быть разными.
Тот, кто считает утреннее недомогание выдумкой, никогда не вынашивал ребёнка.
Разумеется, отрицательные эмоции могут усилить утреннее недомогание, но всё это происходит с вашим телом, а не у вас в голове.
Тем не менее в утреннем недомогании определённую роль может сыграть эмоциональный настрой.
По этой же причине не пользуется особой популярностью неплохая идея групповых занятий по преодолению утреннего недомогания.
У большинства женщин утреннее недомогание появляется к концу третьей недели беременности и ослабевает к концу третьего месяца.
Я могу определить ритм или причину моего утреннего недомогания.
Утреннее недомогание, как и роды, рано или поздно закончится.
Существует множество средств борьбы с утренним недомоганием — как и с коликами у новорождённого.
Женщины, у которых беременность не первая, считают, что лучший способ борьбы с тягой к определённым продуктам во время утреннего недомогания — это не сопротивляться ей.
Как и утреннее недомогание, тяга к определённым продуктам ослабевает в последние месяцы беременности.
Многие женщины замечали, что резкий подъём с постели на голодный желудок — это верный путь к утреннему недомоганию и что плохое самочувствие утром может растянуться на весь день.
Я научилась избегать всего, что могло вызвать у меня изжогу. Для меня изжога и утреннее недомогание составляли неприятный дуэт, которого я очень опасалась.
После нескольких недель борьбы с утренним недомоганием у вас в голове, наверное, уже сложился список тех продуктов, которые улучшают ваше самочувствие — или по крайней мере не усиливают тошноту.
Утреннее недомогание — это реакция вашего тела, а не психики.
Во время приступов утреннего недомогания нет смысла говорить о полезной или вредной пище — есть только продукты, которые помогут улучшить самочувствие.
Удачным стечением обстоятельств можно считать тот факт, что повышенная потребность в сне во время беременности совпадает с фазой утреннего недомогания.
Радость от рождения дочери перевешивала все утренние недомогания.
Тошнота и утреннее недомогание, которые, вероятно, появились ещё в предыдущем месяце, на втором месяце беременности часто достигают своего максимума.
Некоторые женщины обнаруживают неприятную взаимосвязь между утренним недомоганием и выработкой слюны.
К концу первого триместра (в это время утреннее недомогание обычно проходит) врач советует повысить содержание железа в своём рационе и принимать пищевые добавки, в состав которых входит железо.

Значение слова «утренний»

  • У́ТРЕННИЙ, -яя, -ее. Прил. к утро (в 1 знач.). Они в саду, рука с рукой, Гуляют утренней порой. Пушкин, Евгений Онегин. || Такой, какой бывает утром, по утрам. Утренние заморозки. □ В окно веяло утренней росистой свежестью. М. Горький, Покойник. || Предназначенный для пользования утром (об одежде). Молодая, красивая женщина часто бывает привлекательнее в простой утренней блузе, чем в богатом бальном платье. Писарев, Базаров. || Происходящий, выходящий, совершаемый и т. п. утром, по утрам. Утренняя зарядка. Работать в утреннюю смену. Утренняя почта. □ За кофеем он развернул еще сырую утреннюю газету и стал читать ее. Л. Толстой, Анна Каренина. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УТРЕННИЙ

Значение слова «недомогание»

  • НЕДОМОГА́НИЕ, -я, ср. Болезненное состояние. Легкое недомогание. □ С некоторого времени он чувствовал недомогание: боли в пояснице, дрожь в конечностях, головокружения. Гладков, Березовая роща. Недомогания переносились им всегда на ногах и без всяких лекарств. Н. Никитин, Это было в Коканде. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НЕДОМОГАНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «утренний»

У́ТРЕННИЙ, -яя, -ее. Прил. к утро (в 1 знач.). Они в саду, рука с рукой, Гуляют утренней порой. Пушкин, Евгений Онегин. || Такой, какой бывает утром, по утрам. Утренние заморозки. □ В окно веяло утренней росистой свежестью. М. Горький, Покойник. || Предназначенный для пользования утром (об одежде). Молодая, красивая женщина часто бывает привлекательнее в простой утренней блузе, чем в богатом бальном платье. Писарев, Базаров. || Происходящий, выходящий, совершаемый и т. п. утром, по утрам. Утренняя зарядка. Работать в утреннюю смену. Утренняя почта. □ За кофеем он развернул еще сырую утреннюю газету и стал читать ее. Л. Толстой, Анна Каренина.

Все значения слова «утренний»

Значение слова «недомогание»

НЕДОМОГА́НИЕ, -я, ср. Болезненное состояние. Легкое недомогание. □ С некоторого времени он чувствовал недомогание: боли в пояснице, дрожь в конечностях, головокружения. Гладков, Березовая роща. Недомогания переносились им всегда на ногах и без всяких лекарств. Н. Никитин, Это было в Коканде.

Все значения слова «недомогание»

Синонимы к словосочетанию «утреннее недомогание»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я