1. примеры предложений
  2. университетская жизнь

Предложения со словосочетанием «университетская жизнь»

В годы университетской жизни связь брата с искусством выразилась в многочисленных рисунках на темы из литературы, как современной, так и классической.
Эта часть университетской жизни не менее важна для развития студента, чем собственно образование.
Он не думал о предстоящем экзамене, о тех трудностях, которые могут его ожидать в совершенно незнакомой ему, новой университетской жизни.
Соотношение теоретизации и рефлексивных описаний университетской жизни, как уже отмечалось, обнаруживает значимый разрыв – изначально многие описания не основаны на выборе чёткой теоретической рамки.
Университетская жизнь всегда имеет пространственное воплощение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ресинтезировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для возвращения к нормальной университетской жизни было решено провести совместные встречи профессуры со студенчеством для обсуждения назревших проблем.
Те, кто учился и жил университетской жизнью вели себя скромно.
Настроение у него было приподнятое: казалось, вернулись времена университетской жизни с её непременными летними экспедициями.
Выбрав из многообразия университетской жизни для сопоставления однопорядковые элементы: инициаторов юбилеев, состав участников, наличие – ли отсутствие общеимперского плана проведения торжеств, отношение университетских людей к военной службе и понимание ими патриотизма, наконец, идентичность государственного служащего, – исследовательница выявляет различия их национальных воплощений.
Понимание университета как структуры вполне предсказуемо воплощается в рассмотрении его вне пространства, конкретных персонажей, заменяемых ролями или абстрактными группами, значимых контекстов, определяющих течение университетской жизни.
Но он бы явно акцентировал разрыв между дореволюционным и советским периодами университетской жизни, продемонстрировал, насколько выдрессированной и этатистской стала «советская вузовская интеллигенция», а потому такой интерес не родился или не был поддержан.
И их счастье не зависело от перипетий и обстоятельств университетской жизни, оно было постоянным.
В принципе, наша университетская жизнь должна была продолжиться ровно с того места, где её прервало нападение.
Многие отрицательные стороны университетской жизни связывали они с «благодушной» политической настроенностью основного костяка профессорско-преподавательского состава.
С самого начала обучения в магистратуре я чувствовала себя комфортно и была удивлена расслабленной атмосфере университетской жизни и дружелюбностью профессоров.
Это принципиально новое обстоятельство российской университетской жизни, к которому ещё предстоит привыкать.
Идут поиски причин названной аномалии в теперешнем строе университетской жизни, и предлагаются верные средства для устранения её в будущем – и под этим углом зрения строится план желательной реформы.
Студенты и преподаватели излучали весёлую активность, университетская жизнь кипела.
Очевидно, что непосредственные вопросы университетской жизни практически не интересовали участников (число которых в разные дни составляло от 50 до 200 человек), но, наоборот, темой обсуждения становились все аспекты критики современного общества.
– А как вообще университетская жизнь?
Эмпирический факт состоит в том, что без неё невозможна настоящая университетская жизнь, а без университетов – невозможен прогресс.
Она представляла себе идеальные картинки: беззаботные дни на солнце, долгие прогулки вдоль берега и спокойствие, которое ей так было нужно перед началом университетской жизни.
Даже теологи, эти толкователи небесных сущностей, время от времени буквально взрывали размеренную университетскую жизнь.
Серьёзно? То есть этот студент-переросток в очках ещё и наш куратор? Здорово. Преподаватель всё-таки. Меня ждёт весёлая университетская жизнь.
И у него началась университетская жизнь.
Ещё неделя – и нерадивые лентяи из числа старшекурсников потянутся пересдавать «долги», неудачи на предыдущих экзаменах, потихоньку начнёт бурлить привычная университетская жизнь с её рутиной и радостями, творческими событиями и официальными церемониями, дискуссиями и интригами.
Университетская жизнь оказалась более захватывающей, чем предполагала.
Первые месяцы университетской жизни она будто плыла по инерции прошлого: учёба занимала много времени, но давалась на удивление легко.
– Похоже, он занят другими делами, почему бы тебе не сделать то же самое, а? Почему ты тоже не хочешь наслаждаться университетской жизнью?
Бурная университетская жизнь, бурная молодость…
Свои первые каникулы она провела на родине, беспрерывно гостя у подруг и повествуя о насыщенной университетской жизни.
– Вы понимаете разницу между свободной университетской жизнью и корпоративной?
Я не могу себе позволить жить обычной университетской жизнью, поставленные цели требуют жертв, и это вполне меня устраивает.
Мы просидели в кафе ещё какое-то время обсуждая университетскую жизнь, занятия по истории, юриспруденцию и немного дизайн.
К таким подробностям университетской жизни я была не готова.
Невероятный формализм и авторитарность университетской жизни ужасали меня, но ещё более невероятным было спокойствие, с которым студенты принимали такой режим.
Скуку университетской жизни скрашивали собрания, которые я посещала несколько вечеров в неделю.
Она говорит о нём не столько как о зеркале университетской жизни, сколько как о средстве её организации и как о культурном феномене, свойственном изучаемой эпохе.
На протяжении последнего века университетская жизнь является предметом интенсивного изучения в социальных науках, что подтверждается внушительным количеством соответствующих публикаций.
При этом производимые смыслы признаются находящимися в постоянном процессе становления и реинтерпретации, что делает анализ университетской жизни принципиально неполным, открытым новым интерпретациям.
Видимо, усложнение университетской жизни, управления и делопроизводства отразилось на продолжительности заседаний конференции и объёме её протоколов.
Героев подстерегают многочисленные опасности университетской жизни
Советам профессоров было предложено обсудить меры для оздоровления университетской жизни, и некоторые из них принялись за устройство обстоятельных анкет по этому вопросу.
Университетская жизнь тогда была бурной.
Такая перспектива предполагает «панорамное видение», которое контекстуализирует университетскую жизнь, рассматривает университет как значимого участника социальных взаимодействий, превращает вопрос об университетской автономии в один из центральных вопросов изучения.
Теоретическое обрамление обозначенной перспективы образуется неоинституционализмом, теорией агентскости, дискурсивным антропологизмом (будучи изначально сфокусированным на рассмотрении академии, последний представляет собой наиболее последовательную и чувствительную к особенностям и деталям университетской жизни концептуализацию).
При всей очевидности коммунитарного характера университетской жизни (объединяющей её участников общностью пространства, взаимосвязанностью задач, корпоративного этоса, университетской идентичности) использование категории «сообщество» всё же нуждается в дополнительной аргументации, прояснении характера и способов взаимодействия.
Существующий канон репрезентации событий университетской жизни, поддерживаемый в том числе и исследованиями академии, можно представить как канон успешности, подчёркивающий культурную значимость университета, представляющий его как пространство удачных опытов (блестящих защит, продуктивных дискуссий, эффективной кооперации).
Университетское пространство и темпоральность образуются разделёнными пространствами университетских построек, лекционных залов, библиотек, лабораторий и общежитий, особой ритмикой университетской жизни, создающими «атмосферу защищённости и исследовательского поиска, временно отделяющую» университариев от неуниверситетского мира.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «университетская жизнь»

  • Вследствие разного рода гуманных идей и мыслей, которыми герой мой напитался отовсюду в своей университетской жизни, он, в настоящий приезд свой в деревню, стал присматриваться к быту народа далеко иначе, чем смотрел прежде.
  • Обед продолжался довольно долго; Берсенев разговаривал с Еленой об университетской жизни, о своих намерениях и надеждах;
  • Университетская жизнь текла прежним порядком; прибавилось еще два профессора немца, один русский адъюнкт по медицинской части, Каменский, с замечательным даром слова, и новый адъюнкт-профессор российской словесности, Городчанинов, человек бездарный и отсталый, точь-в-точь похожий на известного профессора Г-го или К-ва, некогда обучавших благородное российское юношество.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «университетский»

Значение слова «жизнь»

  • ЖИЗНЬ, -и, ж. 1. Особая форма движения материи, возникающая на определенном этапе ее развития. Возникновение жизни на земле. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖИЗНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «жизнь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «университетский»

УНИВЕРСИТЕ́ТСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к университет. Университетский устав. Университетский город (имеющий университет).

Все значения слова «университетский»

Значение слова «жизнь»

ЖИЗНЬ, -и, ж. 1. Особая форма движения материи, возникающая на определенном этапе ее развития. Возникновение жизни на земле.

Все значения слова «жизнь»

Синонимы к словосочетанию «университетская жизнь»

Ассоциации к слову «жизнь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я