Если мел плохо отстаёт, его нужно смочить слабым раствором
уксусной кислоты.
Смесь кипятят 10–15 мин., фильтруют через 3–4 слоя марли, сливают в другую эмалированную кастрюлю, доводят до кипения, а затем добавляют
уксусную кислоту.
Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки и залить маринадом, приготовленным из расчёта на 1 л воды 50—60 г соли, 140—180 мл
уксусной кислоты 9%-ной концентрации.
Чем больше сахара в сырьё, тем больший процент спирта будет в сусле, что способствует образованию
уксусной кислоты.
Ацетилирование – это химическая реакция, в ходе которой атом водорода замещается на остаток
уксусной кислоты CH3CO.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полисемантичность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обмакни в раствор щётку и протри ковёр, затем промой его водой, в которую нужно добавить 1 чайную ложку
уксусной кислоты на ведро воды.
Консервирование свежих плодов и овощей с применением
уксусной кислоты называют маринованием.
Маринование, при котором готовят раствор с добавлением
уксусной кислоты, препятствующей размножению микроорганизмов.
При плохой обработке посуды и неправильном хранении мочёные плоды и ягоды могут приобрести неприятный привкус с запахом
уксусной кислоты или испорченного силоса.
Именно
уксусная кислота является причиной разрушения живых клеток.
Стерилизация с помощью
уксусной кислоты называется маринованием.
Кисло-сладкие и кислые маринады нужно обязательно стерилизовать, а острые маринады не стерилизуют из-за наличия большого количества
уксусной кислоты, которая отлично предохраняет продукт от порчи.
Консервирование свежих плодов и овощей с применением
уксусной кислоты называют маринованием.Маринование является одним из основных способов консервирования.
Пусть, например, у нас взаимодействуют
уксусная кислота и вода.
При укупорке следует использовать только лакированные крышки, так как
уксусная кислота очень активна по отношению к железу.
Основным консервантом является
уксусная кислота.
Существуют процессы, при которых внутренняя энер–гия системы не меняется (ΔЕ = 0). К таким процессам относится, например, ионизация
уксусной кислоты в воде.
Мышам делали инъекции
уксусной кислоты (реакция на боль – подёргивания), формалина (реакция – вылизывание больного места) и направляли на лапки обжигающий тепловой луч (сила реакции на боль оценивалась по скорости отдёргивания лапок).
Кроме того,
уксусная кислота используется ещё и для синтеза жиров – ещё одного источника энергии и в том числе через механизм синтеза глюкозы из жирных кислот.
Полностью отчаявшись, я решился на прижигание бородавок ледяной
уксусной кислотой.
Она вчера, как только узнала про меня, сразу отравилась
уксусной кислотой.
Скажем, для промывки канализации нужна
уксусная кислота, да и той стакана хватит, ибо разводить надо.
При этом они приобретают запах и привкус
уксусной кислоты и её эфиров, мутнеют и ослизняются.
Я всё равно приобрела
уксусную кислоту на всякий случай и хороший лом с гвоздодёром. Уверена, продавец решил, что я планирую куда-то влезть.
Я откинула кусок ржавого металла. В данном случае с уничтожением засова справилась
уксусная кислота, я даже прикоснуться не успела.
На волокно растительного происхождения
уксусная кислота не действует даже при нагревании.
Мама выпила
уксусной кислоты.
Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется
уксусная кислота.
Фиксирующее действие
уксусной кислоты распространяется в основном на структуры клеточного ядра и хромосомы.
В этом растворе пряжу оставляют до полного остывания, а потом несколько раз прополаскивают в тёплой воде (30 °C) с добавлением соли и 9 %-ной
уксусной кислоты.
На уксусном заводе приостановилась работа: из пивного уксусного затора не получалась
уксусная кислота.
На медленном огне, всё время помешивая, доводят раствор до кипения, после чего добавляют 9 %-ную
уксусную кислоту (1 столовая ложка на 5 л воды) и кипятят 20–30 минут.
При мариновании консервирующим веществом является добавляемая
уксусная кислота в виде столового уксуса или пищевой уксусной эссенции, которая препятствует жизнедеятельности микроорганизмов и порче продуктов.
Поскольку
уксусная кислота улетучивается при нагревании, то при стерилизации в герметично закрытых банках она полностью сохранится.
Эфиры фосфорной и
уксусной кислот занимают уникальное место в биохимии и встречаются во многих углеводах и их производных.
Он хорошо представлял себе последствия отравления
уксусной кислотой и знал, какие мучения испытывает больная, лежащая в его палате.
Сколько себя помню, у нас всегда на подстанциях «Скорой помощи» потихоньку торговали «кислотой» (ангидрид
уксусной кислоты).
Маринады представляют собой продукты из овощей или плодов с заливкой, в состав которой входят
уксусная кислота, соль, сахар и пряности (гвоздика, перец, лавровый лист, корица и пряные травы).
Каломель в соединении с
уксусной кислотой даёт такой же эффект, что и с лимонной.
Я нажрусь таблеток, я вскрою себе вены, я выброшусь из окна с бутылкой
уксусной кислоты в руках.
Если она сдуру напилась
уксусной кислоты, мы все виноваты?
Но главное, если ты, как тебе показалось – мужественно! – глотнул
уксусной кислоты, мгновенно сжигается слизистая рта, пищевод и желудок.
По его словам, со стариком и бабушкой всё более или менее в порядке, и завтра обоих переведут в отделения, а вот с выпившей
уксусную кислоту женщиной всё непросто.
В недавнем эксперименте лабораторным мышам, помещённым в стеклянные трубки, где они видели друг друга, давали разведённую
уксусную кислоту, от которой они испытывают лёгкую желудочную боль и потягиваются.
Один
уксусной кислоты хлебнул, другая пёрышком запоролась.
Кроме того, их зачастую применяют в смесях с пряностями, получая особые виды
уксусной кислоты: чесночный, эстрагонный и т. п.
Оно заключается в окислении этилового спирта в
уксусную кислоту особыми бактериями, называемыми уксусными грибками.
Навоз, как известно, выделяет тепло, под воздействием которого пары
уксусной кислоты запускают реакцию, приводящую к получению уксусно-свинцовой, а затем и угле-свинцовой соли.