Предложения со словосочетанием «украсть чужое»

В наших краях не терпят, когда кто-то крадёт чужие плащи.
Наглого, эгоистичного до мозга костей недоросля, который считал нормальным украсть чужие деньги, если они дадут возможность получить то, чего он хочет.
Ведь вы же не станете красть чужую машину просто потому, что у вас нет своей, и при этом не будете считать себя жертвой.
Когда крестьянина назвали вором, он пришёл в ярость, уверяя, что никогда в жизни ничего не украл чужого.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова радиотрансляционный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Центральная мысль, которая впервые звучит в первой главе, а потом проходит через всю книгу, — любой творец крадёт чужие идеи.
— А вы-то всё больно ратуете за свободу — свободу красть чужие имена да титулы!
А если вор украл чужую жизнь, он — убийца.
Люди рождались, старели, безропотно трудились, впадали в крайности, возносились над миром и выбирались из нищеты, крали чужое бельё и устремлялись к звёздам, лечились от насморка и воспитывали детей, становились тиранами и мучениками, создавали шедевры искусства, исполняли двумя пальцами «Собачий вальс», ссорились с соседями, погружались в религии и пытались позитивно воздействовать на наследственность.
Разрешено и похвально убивать и обворовывать чужаков, осуществлять кровную месть, красть чужих женщин и рабов, но ничто из вышеперечисленного не может быть разрешено внутри группы, так как это ведёт к раздорам и ослаблению.
Поэтому-то никто и не знает, что будет тому, кто решится украсть чужой плот, не случалось ещё такого.
Каких только секретов не доверяется этим бумагам — от уплаты 200 рупий за «секретную услугу» туземцу до правительственных выговоров веккилям и мотамидам туземных государств, причём рекомендуется им держать свои дома в порядке, не красть чужих жён, не засыпать глаза врагам красным перцем, вообще не позволять себе выходок подобного рода.
Забавляясь карточной игрой, великий король не только плутовал, но — без околичности — крал чужие ставки со стола.
Прочитав эти строки, начинаешь задумываться над тем, что, украв чужое, можно легко присвоить себе и славу.
Ты стоишь и смотришь, смотришь на короля, на этого мерзавца, посмевшего украсть чужой взгляд, надеть его, как свой собственный, стоишь и смотришь, пока вдруг не понимаешь с испугом, что и его величество на тебя смотрит.
Не укради чужую жизнь.
На мне был чёрный костюм и белая рубашка, чёрный галстук и начищенные до блеска чёрные туфли: вещи, в которых обычно мне неуютно, будто я украл чужую униформу или притворяюсь взрослым.
Принцип готтентотской морали: «Зло — если украдут у меня жену, добро — если я украду чужую жену» возводится в непререкаемый, божественный закон.
— Ну если она может украсть чужую красоту, то и другие качества захочет присвоить.
Он крадёт чужую жену, чужое доброе имя, славу, открытие, статью — всё, всё на свете, что только чужое, ему ужасно хочется присвоить себе во что бы ни стало; все пропадай, только бы ему было хорошо!
Зазорным она считала красть чужое, строить своё благополучие на чужом несчастье, пресмыкаться перед начальством.
Украли чужие боги птичий крик и заперли.
Он как будто крал чужое, овладевая той женщиной.
Эта история должна стать уроком каждому, кто пытается украсть чужое счастье, а вовсе не страшилкой, призванной доказать бесцельность и беспринципность любой ворожбы.
Как вор крадёт чужое имущество, так и неправедный доносчик крадёт у человека его доброе имя.
Словно я украл чужие воспоминания — воспоминания другого мальчика — мальчика, который не заблудился в подземном лабиринте и не борется с безумной паникой и страхом, сковывающим сердце.
У меня было ощущение, что краду чужое.
Наверно у них где-то в кустах стояла машина, а может быть, они даже украли чужую!
Всё, что они могут — украсть чужого.
Оборачиваете свои дела в красивые слова и чувства, борясь за влияние, беря взятки и плетя интриги, чтобы украсть чужие богатства.
Украв чужую идею, они вели себя несколько высокомерно, а незнакомцу нравилось высокомерие.
Они сидели по ночам у костра или плясали, они всаживали нож в тело врага и с замечательной ловкостью крали чужих лошадей.
Нельзя же всё время красть чужое.
У него ножи и камера, которая крадёт чужие лица.
Если вам снится, что вы украли чужие фамильные бриллианты, то сон указывает, что в реальности вы можете позариться на то, что вам не принадлежит.
Пользовался произвольно придуманными, крал чужие документы при малейшей возможности.
Не крал чужих невест из-под венца, как не знающий удержу джигит, не сбегал с ними за тридевять земель и уж точно никогда не обольщался мыслью, что можно вот так безоглядно начать жить для себя.
Ещё есть «крадуны», которые специально приходят на свадьбу, чтобы украсть чужое счастье.
Некромант мог с лёгкостью красть чужие жизненные силы, оставляя от человека лишь иссушенную плоть.
— Никто не крадёт чужую невесту, если не собирается сам на ней жениться.
Уверен, что последнее более нравственно, поскольку продаёт своё, а не крадёт чужое...
Тем не менее одиночки-кедровки обычно не крадут чужую пищу, а для соек такое поведение в порядке вещей.
Преуспевших в цивилизационной гонке стало со временем слишком много; все они поначалу были не слишком воспитанными парнями, норовили выхватить кусок из чужого рта, украсть чужую жену или дочь, ещё как-нибудь напакостить ближнему.
Люди в большинстве своём вампиры, крадут чужую силу.
Так что они сами ничего создать не могут, а только крадут чужие идеи, причём часто только для того, чтобы их испоганить.
Черпайте вдохновение, но не крадите чужие материалы.
Представить себе, чтобы воспитанная девушка и к тому же великая княжна украла чужие документы, он не мог и проверил эту версию лишь в силу предписанной инструкциями дотошности.

Неточные совпадения

Толпа затихла, ожидая рассказа, такое случалось не часто, это не украденная с чужого двора коза и даже не жестокая драка норманнов.
— Вспыхнул старик, но не успел продолжить, как парень убежал со скоростью человека, укравшего цветы в чужом палисаднике.
Но если бы кто-то и украл рецепт стального сплава, он не смог бы воспроизвести все тонкости чужой технологии.
Таким образом, вознесение тирско-сидонских правителей на самый верх власти порой оканчивалось для них плачевно — гибелью их и семей, иных даже хоронили в чужих, украденных гробах или в чужих землях.
Если вам приснилось, что вы едете на чужом автомобиле или на автомобиле, который вы украли, то это означает, что в жизни вы выбрали неправильный путь.
Чтобы мальчишки, лазающие по чужим форточкам в поисках мелких монеток и серебряных ложек, не боялись, что в тёмном закоулке какой-нибудь громила отнимет украденную мелочь.
Он ощущает себя наблюдателем, ему очень хочется писать, а приходится «кроить» собственное произведение из чужих текстов, заносить в зарождающийся роман бессмысленные фразы из прочитанного: «Все его вещи возникали из безобразных заметок на полях книг, из украденных сравнений, из умело переписанных страниц, из подслушанных разговоров, из повёрнутых сплетен» -LSB- 5: 41 -RSB-.
Ответ на данный вопрос у каждого злоумышленника свой: одному нужно перехватывать чужие почтовые сообщения, другому — получить номера кредитных карт, третьему — взломать пароли, четвёртому — украсть у разработчика исходные тексты ещё не вышедшей программы, а пятому — все вместе взятое, и ещё что-нибудь.
Вор залез в чужой курятник и украл курицу.
Вы, тётенька, говорят, забыли все свои вещи на снегу, а там — хлебные карточки... Вот такая интересная система ценностей: билетики лотерейные можно украсть, а чужие хлебные карточки нельзя.
Украденные коровы перепутались с чужими жёнами и мужьями, утаённым наследством, приблудными детьми и грязной ложью, и он совершенно уверился в том, что чистых и неиспорченных личностей не осталось ни в этой деревне, ни на всём белом свете.
— А вы не думали, кроме внедрения жучков в чужие базы, попробовать украсть уже захваченную, — предложил полковник, — сломать защиту, переписать владельца на себя и влезть в эту виртуальную машину.
Я выехал, и никто меня не спросил, на своей машине я еду или чужую из гаража украл.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «украсть чужое»

Значение слова «украсть»

Значение слова «чужое»

Значение слова «чужой»

  • ЧУЖО́Й, -а́я, -о́е. 1. Принадлежащий другому (другим), являющийся собственностью другого (других). Чужие вещи. Чужая фуражка. Чужое письмо. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЧУЖОЙ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «украсть»

УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.).

Все значения слова «украсть»

Значение слова «чужое»

1. то, что принадлежит кому-либо другому, другим

Все значения слова «чужое»

Значение слова «чужой»

ЧУЖО́Й, -а́я, -о́е. 1. Принадлежащий другому (другим), являющийся собственностью другого (других). Чужие вещи. Чужая фуражка. Чужое письмо.

Все значения слова «чужой»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я