Предложения со словосочетанием «украсть одежду»

Я притворилась больной и не пошла, а ночью украла одежду воина, выкрасила лицо, чтобы походить на мужчину, пробралась в ангар и улетела на одноместном флайере.
Она украла одежду моего сына.
Признайтесь, вы купались, и у вас украли одежду.
Потому и стража пытается красть одежду арестованных, потому их инспектора и врываются в чужие квартиры, потому и невиновные вместо допроса должны позориться перед целым собранием.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное ужасный в отрывке:

Случившееся стало ужасным ударом для моей подружки.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

— Я бы обрезала волосы, украла одежду какого-нибудь пажа или слуги — и так выиграла бы время.
Не оставляли одних маленьких детей — их могли раздеть, то есть украсть одежду и обувь.
Ему не хватило бы дерзости и ловкости украсть одежду из чужого амбара или сарая.
А поэтому... Нужно идти в зверинец, именуемый пансионатом, и красть одежду.
Того, что пакет обнаружат и украдут одежду я не особо опасался.
Почему-то мне придётся украсть одежду и наняться на уборку урожая.
Волны, ударяя в меня по десять раз за минуту, могли оторвать от бревна или даже украсть одежду.
Вот и я просто украл одежду из дома.
А вдруг это вовсе никакой не мужчина мечты, а его жалкая тень, которая украла одежды вашего суженого?

Неточные совпадения

Вскоре, правда, выяснилось, что нищего арестовали, заподозрив в том, что он эту одежду украл.
Он выхватил нож, намереваясь убить меня из-за денег, которых у меня не было, и тут до меня дошло, что и сам я — жалкий вор, укравший целый гардероб дорогой ирландской одежды.
Оказалось, нужно незаметно пробраться в одну из деревень, в которую они очень редко заглядывали, украсть у хозяина трактира какую-нибудь часть одежды, вернуться и положить эту вещь на камень перед входом в пещеру.
Как-то раз она представила, будто эти скрытые в стенах фигуры могут украсть её или хотя бы просто ухватить за одежду.

Значение слова «украсть»

  • УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УКРАСТЬ

Значение слова «одежда»

  • Оде́жда — совокупность швейных изделий (из ткани, вязаного полотна, кожи и меха), надеваемых человеком с целью обезопасить своё тело от негативного влияния окружающей среды (погодных условий, насекомых, токсических веществ и другого); одежда выполняет эстетические функции — создаёт образ (имидж) человека, что позволяет судить о его социальной роли. Дополняется украшениями, аксессуарами, причёской и макияжем. Различают два типа одежды: плечевую и поясную, в зависимости от того, какой участок тела человека является опорным. В зависимости от времени года и климатических зон, одежда делится на виды: летняя, зимняя, демисезонная и всесезонная. По половозростным признакам одежду делят на подгруппы: мужская, женская и детская. Детская делится на: одежда для новорожденных, ясельных детей, дошкольная, младше школьная, старше школьная и подростковая группа. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОДЕЖДА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «украсть»

УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.).

Все значения слова «украсть»

Значение слова «одежда»

Оде́жда — совокупность швейных изделий (из ткани, вязаного полотна, кожи и меха), надеваемых человеком с целью обезопасить своё тело от негативного влияния окружающей среды (погодных условий, насекомых, токсических веществ и другого); одежда выполняет эстетические функции — создаёт образ (имидж) человека, что позволяет судить о его социальной роли. Дополняется украшениями, аксессуарами, причёской и макияжем. Различают два типа одежды: плечевую и поясную, в зависимости от того, какой участок тела человека является опорным. В зависимости от времени года и климатических зон, одежда делится на виды: летняя, зимняя, демисезонная и всесезонная. По половозростным признакам одежду делят на подгруппы: мужская, женская и детская. Детская делится на: одежда для новорожденных, ясельных детей, дошкольная, младше школьная, старше школьная и подростковая группа.

Все значения слова «одежда»

Синонимы к словосочетанию «украсть одежду»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я