Предложения со словосочетанием «ужасный призрак»

То был словно рассвет после долгой, тяжкой, тёмной ночи, исполненной ужасных призраков и страданий.
Флейта становится каким-то ужасным призраком в его жизни.
С начала настоящего столетия этот рождающийся призрак, названный позже красным призраком, этот ужасный призрак права всех, противуположного привилегиям класса счастливцев, эта народная справедливость и народный разум, которые при своём дальнейшем развитии должны обратить в прах софизмы буржуазной экономии, юриспруденции, политики и метафизики, становятся посреди современных триумфов буржуазии, помехою её счастью, ослабляют её уверенность, её ум.
— Меня разбудила буря, и я увидела в окне ужасный призрак.
— Я молю небеса, чтобы посещение склепа успокоило наши умы и помогло вам выстоять под тем напором домыслов, который обрушился на нас после появления этого ужасного призрака.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное лёгкий в отрывке:

Потом медленно двинулся направо и в этот момент совсем рядом услышал лёгкий шум.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Она отшатнулась от зеркала, но там, в мрачном зазеркалье, лик какого-то ужасного призрака отделился от её прекрасного лица и вдруг, словно новый удар молнии соединился с её испуганным взглядом, когда она перевела глаза на свои руки, их белая кожа утопала в крови, но это была не её кровь.
Так что же это за ужасный призрак раскатывает по городу?
И светлые умы шестидесятых годов находились в помрачении от этого ужасного призрака.
Ужасный призрак цинги вновь появился на «Авроре».
Мысль о них рано пробуждала его от сна и он видел всюду ужасные призраки.
Ей уже стало чудиться, что за ним крадётся целое сонмище ужасных призраков.
Я почувствовал, как сердце вновь упорхнуло в пятки: каждая тень казалась ужасным призраком, готовым разорвать меня на части и утащить под землю.
Я, ужасный призрак, поселюсь в доме того смельчака...
Она постаралась восстановить дыхание, но мысли её метались вокруг ужасного призрака, от которого она сбежала.
Они были похожи на ужасных призраков в масках, перчатках и мягких бесшумных ботинках.
В одно мгновение он был уже внизу — на спине его всё ещё сидел ужасный призрак.
Какого-то ужасного призрака, наёмного убийцу, прибывшего из-за пределов здравого времени и пространства.
Двойственность моей жизни, невозможность никому открыть душу, по правде, по совести, невозможность нигде и никогда побыть самим собой так измучили, утомили мою душу, что после трагического конца моего «романа» мне стало невмочь; захотелось хоть на бумаге, хоть в форме «Записок», сбросить с себя «добродетельного» двойника, который в действительности нисколько на меня не похож и с которым исключительно и имеют дело мои знакомые... Хоть на бумаге сказать то, о чём боишься даже подумать, точно могут подслушать эти думы; нарушить эту проклятую комедию, которую я играю, чтобы спастись от ужасного призрака смерти.
Девица также видела ужасный призрак, однако он не причинил ей никакого вреда, она благополучно добралась до дома, и всё рассказала отцу.
Где-то наверху, над ними, в кромешной темноте парил ужасный призрак...
Мерцающее облако очутилось у него за спиной, и он сам стал похож на ужасный призрак.
Под названием кошмара или, как простой народ называет, давление домового, разумеют болезнь, обнаруживающуюся следующими припадками: человеку, крепко заснувшему, грезится, будто бы великан, чёрная огромная собака, большой медведь, домовой или другой какойлибо ужасный призрак, положившись поперёк ему на грудь, давит и душит его.
Чёрная печаль гложет этих преступников: они противны сами себе и не могут избавиться от этого отвращения, как от своей природы; им не нужно другого наказания за их грехи, как эти самые грехи; они их постоянно видят во всём их безобразии, они их преследуют и постоянно представляются им как ужасные призраки.
Она хотела избавиться от ужасного призрака и просила меня помочь ей!
Редкий мальчик, сколь бы ни был он храбр, не испытывает холодка страха, когда взрослые тревожат в своих разговорах ужасный призрак этого злодея.
— В темноте скрываются беглые рабы и ужасные призраки.
— Это изображение ужасного призрака моего несчастного детства!
Словно эта всегда опрятная и аккуратная пышечка-повариха нынче решила потеснить ужасный призрак особняка с его должности.
Она решила, что перед нею ужасный призрак, — ведь, по её расчётам, этого человека более не было в живых.

Неточные совпадения

— Я только вот что ещё хотел у вас спросить: а про какой-то ужасный крик, который раздаётся перед появлением призрака, в документах что-нибудь говорится?
Разверзалась мрачная пропасть, полная ужасных кошмаров и угрожающих призраков.
Толпа разразилась ужасными воплями и стала кидать в призрак камни, но он не исчезал до тех пор, пока лишь голова ребёнка осталась несожранной.
Она может быть невидимкой, призраком для тебя, ты можешь её не замечать, ты можешь думать о ней что угодно, принимая за неё другие вещи, в попытке заполнить свою пустоту, можешь говорить, что она ужасна, уродлива, жестока, безжалостна, что она нежная, тёплая, милая, страстная, неподвластная разуму, безумная, дикая, абсолютная...
Но на создание такого поля уходит ужасно много энергии, так что призрак может прятаться в «темноте» лишь двадцать-тридцать часов.
Это хорошо известно магам, и именно это оккультное притяжение они используют, когда, получив тело или часть тела мёртвого человека, они могут своими ужасными чарами заставить призрак обнаружить себя перед ними и ответить на их вопросы, потому что благодаря своей природе он будет лучше знать то, что должно случиться, чем те, чьи способности скрывает грубая телесная оболочка.
Моему воображению рисовалась фигура кровожадного призрака, врывающегося ко мне в комнату и исполняющего свой какой-нибудь ужасный замысел.
Этот призрак нельзя было назвать ни ужасным, ни отвратительным, в нём было нечто от красоты падшего ангела.
Призрак давно скончавшегося фараона является к какому-нибудь чувствительному коллекционеру в ужасном обличье.
Но в моём воображении непрестанно маячил призрак ужасного госпиталя, о котором я столько наслышался, и я крепился изо всех сил: ничего не ел и всё время ужасно страдал от нестерпимой жажды.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ужасный призрак»

  • В чужом краю, среди общих насмешек и презрения, эти женщины являлись каким-то ужасным призраком крепостного насилия.
  • Всегда он с думою унылой // В ее блистающих очах // Встречает образ вечно милый. // В ее приветливых речах // Знакомые он слышит звуки… // И к призраку стремятся руки; // Он вспомнил всё – ее зовет… // Но вдруг очнулся. Ах! несчастный, // В какой он бездне здесь ужасной; // Уж жизнь его не расцветет. // Он гаснет, гаснет, увядает, // Как цвет прекрасный на заре; // Как пламень юный, потухает // На освященном алтаре!!!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ужасный»

Значение слова «призрак»

  • ПРИ́ЗРАК, -а, м. 1. Образ кого-, чего-л., представляющийся в воображении. Я призрак милый, роковой, Тебя увидев, забываю; Но ты поешь — и предо мной Его я вновь воображаю. Пушкин, Не пой, красавица, при мне. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПРИЗРАК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ужасный»

УЖА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно. 1. Вызывающий ужас, очень страшный.

Все значения слова «ужасный»

Значение слова «призрак»

ПРИ́ЗРАК, -а, м. 1. Образ кого-, чего-л., представляющийся в воображении. Я призрак милый, роковой, Тебя увидев, забываю; Но ты поешь — и предо мной Его я вновь воображаю. Пушкин, Не пой, красавица, при мне.

Все значения слова «призрак»

Синонимы к словосочетанию «ужасный призрак»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я