Предложения со словосочетанием «ужасная молния»

Под сверкание ужасных молний превращает он землю в море грязи... Природа демонстрирует здесь, в этой необычной стране двух рек, всю свою мощь.
Поднял руки один раз, и, прежде чем он успел их опустить, хотя небо было ясным, ужасная молния упала на дрова и окружила их огнём, сжигая всё, даже камни!
Я испугался и пожелал, чтобы противника не стало, чтобы он исчез, перестал пугать меня своими ужасными молниями.
Ужасные молнии крестили чёрное небо, и яркий свет от них открывал пугающие, фантасмагорические пейзажи!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное низкий в отрывке:

Он медленно зашёл в воду, привыкая к более низкой температуре, а потом точными размеренными гребками поплыл за мной.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Раньше, у кочевников не было этих ужасных молний и люди могли биться с ними на мечах и копьях.

Неточные совпадения

Ангельскую быстролетностъ нашей мысли грех отравляет своим смертоносным и губительным ядом: человек с быстротой молнии пробегает целые пространства, переплывает моря с тем, чтобы как можно скорее нести с собою пагубу и гибель; человек, как птица, взвивается ввысь и с этой высоты бросает вниз ужасные разрушительные снаряды.
Они подняли мятеж, и это были только первые удары грома, в блеске молний приближавшие великую и ужасную революцию.
И это вызвало страшный гнев мужских персонажей, сразу уподобившихся ужасному богу грозы, громом и молнией доказывавшего свою власть.
— Если оно одарено способностью поражать, как молнией, всё, что к нему приближается, то надо признаться, это самое ужасное животное в мире.
Погода была ужасной, то жара и солнце, то вдруг гроза, да ещё такая — с громами и молниями, от которых всё грохотало, и казалось, что мир перевернётся и все его обитатели вылетят из него, как грибы из корзины, и понесутся, кувыркаясь на ветру, в тартарары.
Я отвернулась и зажмурилась, едва сдерживая тошноту, а за моей спиной словно молния полыхнула, — глаза даже под закрытыми веками резануло ужасной болью.
Ангельскую быстролетность нашей мысли грех отравляет своим смертоносным и губительным ядом: человек с быстротой молнии пробегает целые пространства, переплывает моря с тем, чтобы как можно скорее нести с собою пагубу и гибель; человек, как птица, взвивается ввысь, и с этой высоты бросает вниз ужасные разрушительные снаряды.
Среди них пробегают молнии багрового цвета, и в некоторых местах ауры висят опухоли из шевелящихся ужасных уродливых тел, коль мысли человека помогли их жизни.
Молния пронзала высокие сосны, и они вспыхивали, словно факелы в ужасной ночи.
Извержения, однако ж, умолкают и возобновляются почти чрез каждые 10 минут; они показываются в виде ярких молний, с ужасным стремлением вырывающихся из жерла.
Он вдруг вспомнил тот ужасный случай про одного мальчика, которого ударило шаровой молнией.
Ужасная буря с проливным дождём, громом и молниями весь остаток дня терзала парусник.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ужасная молния»

  • Природа завистливою нам на сей час казалася, и мы на нее негодовали теперь за то, что не распростирала ужасного своего величества, сверкая в молнии и слух тревожа громовым треском.
  • По трапам еще стремились потоки, но у меня ноги уж были по колени в воде — нечего разбирать, как бы посуше пройти. Мы выбрались наверх: темнота ужасная, вой ветра еще ужаснее; не видно было, куда ступить. Вдруг молния.
  • Глаза опять нечаянно открылись, и Егорушка увидел новую опасность: за возом шли три громадных великана с длинными пиками. Молния блеснула на остриях их пик и очень явственно осветила их фигуры. То были люди громадных размеров, с закрытыми лицами, поникшими головами и с тяжелою поступью. Они казались печальными и унылыми, погруженными в раздумье. Быть может, шли они за обозом не для того, чтобы причинить вред, но все-таки в их близости было что-то ужасное.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ужасный»

Значение слова «молния»

  • МО́ЛНИЯ, -и, ж. 1. Гигантский электрический искровой разряд атмосферного электричества между облаками или между облаками и землей. Линейная молния. Шаровая молния. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова МОЛНИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ужасный»

УЖА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно. 1. Вызывающий ужас, очень страшный.

Все значения слова «ужасный»

Значение слова «молния»

МО́ЛНИЯ, -и, ж. 1. Гигантский электрический искровой разряд атмосферного электричества между облаками или между облаками и землей. Линейная молния. Шаровая молния.

Все значения слова «молния»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я