Предложения со словосочетанием «ужасная давка»

Там стояли сотни учеников, ещё в коридорах была ужасная давка.
На площади и в соборе бывает ужасная давка, и страдают больше всего дети.
Грифы — огромные, тяжёлые и в обычных условиях сварливые птицы, и, налети они на дрейфующую поживу всей стаей, то не миновать им ужасной давки и неотвратимой общей погибели на дне речном.
В ужасной давке, совершенно не нервничая, затолкался в вагон сразу с наслаждением начал прислушиваться к своему состоянию: совсем не так, как могло бы быть, не вернись он домой — сейчас он был готов ко всему.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное душевный в отрывке:

Дежурный оказался очень душевным человеком и предложил отвезти её домой в полицейском экипаже.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Иногда вокруг него возникала ужасная давка.
Точнее, этой лестницей нельзя было пользоваться, из-за чего перед началом уроков и к концу учебного дня на единственной целой лестнице возникала ужасная давка.

Значение слова «ужасный»

  • УЖА'СНЫЙ, ая, ое; -сен, сна, сно. 1. Вызывающий ужас, страшный. Безобразно труп ужасный посинел и весь распух. Пушкин. Она кричала неистовым голосом бессмысленные или ужасные слова. Л. Толстой. Тщетны все мольбы! не отгоню ужасной думы. Рылеев. Ужасный сон отяготел над нами, ужасный, безобразный сон. Тютчев. В груди моей родился тот ужасный крик. Лермонтов. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова УЖАСНЫЙ

Значение слова «давка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ужасный»

УЖА'СНЫЙ, ая, ое; -сен, сна, сно. 1. Вызывающий ужас, страшный. Безобразно труп ужасный посинел и весь распух. Пушкин. Она кричала неистовым голосом бессмысленные или ужасные слова. Л. Толстой. Тщетны все мольбы! не отгоню ужасной думы. Рылеев. Ужасный сон отяготел над нами, ужасный, безобразный сон. Тютчев. В груди моей родился тот ужасный крик. Лермонтов.

Все значения слова «ужасный»

Значение слова «давка»

Давка — гибель и/или увечье людей в результате движения толпы.

Все значения слова «давка»

Синонимы к словосочетанию «ужасная давка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я