1. примеры предложений
  2. убирать игрушки

Предложения со словосочетанием «убирать игрушки»

Когда ребёнок не хочет убирать игрушки, мыть посуду или учить уроки, спросите его, почему и что в нём не хочет это делать?
Многие родители, стараясь побыстрее освободиться, идут по пути наименьшего сопротивления и всегда убирают игрушки сами.
Чтобы малышу было проще убирать игрушки, можно нанести маркировку на коробки или полки.
– Оставьте ему новую пищащую игрушку и вкусные косточки для жевания. По возвращении убирайте игрушку, и давайте ему только, когда уходите.
Можно начать убирать игрушки, съесть кусочек хлеба, запивая его водой, приклеить наклейку на лист бумаги или дверь комнаты, зажечь и потушить свечку, сыграть в любимую ребёнком игру, в которую играют всегда один раз в самом конце занятия, а потом провожают ребёнка к родителям.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шаманий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ребёнок услышал, что мама на его стороне, он даже чуть успокоился, и пришло время объяснить ситуацию: почему именно сейчас пора убирать игрушки или идти спать вместо мультика.
Все слова предъявляются детям в стандартном для русской разговорной речи словарном обороте («По дороге едет машина», «Мама гладит утюгом», «Илюша убирает игрушки»).
Приучить ребёнка убирать игрушки в соответствующее место после игры – это один из методов воспитания ответственности и самодисциплины.
– Я тебя никому больше не отдам! – целую свою красавицу в нос, а после мы вместе идём убирать игрушки и укладываться в кровать.
– Вот ещё! – ответила дочка. – Не буду убирать игрушки. Сама убирай. И обедать не буду!
Мама двигалась быстро, готовила еду, пылесосила, сгоняла сына с дивана, заставляя убирать игрушки, складывать слова из кубиков, читать и рисовать, играть с сестрёнкой двумя годами младше, зимой брала детей на каток, где крутилась, как фигуристка в телевизоре, летом они путешествовали с ней на байдарке по быстрой реке и спали в палатке.
Она по-прежнему упрямилась и наотрез отказывалась убирать игрушки.
Они не любили убирать игрушки, одеваться самостоятельно и помогать маме по хозяйству.
И чтобы «заманить» меня к себе, дети быстро убирали игрушки и вещи на место.
Всё это напомнило мне время в детском саду, где мы все вместе убирали игрушки, застилали свои раскладушки или одевались на прогулку.
В воскресенье вырабатываем привычку убирать игрушки после каждой игры.
Так же и дошкольник реализует свою свободу в рамках, отведённых ему другими: уложили спать – можно накрыться одеялом и наблюдать удивительные светотени на извилистых лабиринтах своей спальной «пещеры», заставляют есть нелюбимую гречневую кашу – можно прокладывать в ней трассы и магистрали, велят убирать игрушки – можно выстроить их в железнодорожный состав и отправить его в путешествие до коробки.
Это легко выполнить, если тебе не хочется убирать игрушки.
И эти сказки рассказывают самые разные волшебные истории – почему важно убирать игрушки, зачем чистить зубы, вовремя ложиться спать и слушаться родителей.
Ребёнок понимает: чтобы посмотреть мультики, вовсе не обязательно убирать игрушки, а нужно лишь «включить» что-нибудь эффективно действующее на родителей из своего богатого поведенческого репертуара.
Он–то очень надеялся в этом году получить телескоп, ради которого весь год доедал всю кашу и суп, а ещё убирал игрушки и чистил зубы перед сном.
– А дома мама убирала игрушки за мной.
Например, убирать игрушки просто так – скучно.
Девочки и мальчики забывали или не считали нужным убирать игрушки и одежду на своё место.
Где убирают игрушки сразу после игры и спят днём (дома-то давно уже никто никого не укладывает, была охота).
Сначала в собственном блоге, после на страницах журнала, от которого получила предложение опубликовать свои мысли в качестве статьи, а затем и в книге, в которой подробно разъяснила, как на первый взгляд такие незначительные вещи, как умение ребёнка в юном возрасте одеваться, есть ложкой и убирать игрушки влияет на то, насколько самодостаточным и самостоятельным он будет в будущем.
– Теперь убираем игрушки на место, – сразу же решила объяснить я правила девочкам. Чтобы потом эти обязанности они не перекладывали на меня.
Не спеша ела, не спеша убирала игрушки, не спеша умывалась.
Как же было интересно помочь маленькому другу убирать игрушки, удивить грустную девочку песней цветов, помочь принести ягод из леса старенькой бабушке и сделать ещё много-много маленьких дел.
Малыш ойкнул и ринулся убирать игрушки. Покидав их кое-как в коробку, он юркнул под одеяло.
Их дочь всегда аккуратно убирала игрушки; в доме не было ничего лишнего.
В тот момент когда ребёнок сопротивляется занятию, ему можно показать игрушку, дать ему поиграть минуту, две, можно меньше и когда он увлекается игрой, в этот момент убираете игрушку, даёте ему лёгкое, самое простое задание и просите выполнить, с условием, что сразу после выполнения вернёте ему игрушку.
Не забывай помогать бабушке с дедушкой, не забывай убирать игрушки и помни ты культурный мальчик, больше не обзывайся на соседских мальчишек.
Как вдруг в комнату вошла мама девочки и попросила дочь убирать игрушки, мыться и ложиться спать.
То есть опять как мама, которая вечером убирает игрушки сына, хотя договорились убрать утром вместе с ним.
– Ты хочешь сказать, балда, что при жизни я не наигрался с волчком, и из-за этого не смог как следует помереть? – фыркнул старик, убирая игрушку обратно за пазуху.
Когда родители убирают игрушки, принимают за ребёнка простые решения (например, что надеть, во что играть, с кем дружить), не приучают к элементарным бытовым навыкам.
И ещё раздражает их нежелание убирать игрушки за собой… и я вынуждена придумывать различные способы, чтобы превратить процесс складывания по коробкам конструктор и машинки в игру.
Мой маленький взрослый сын был абсолютно равнодушен к сладкому, и до болезни с ним практически невозможно было договориться убирать игрушки.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «убирать игрушки»

  • В доме он не казался вовсе беспомощным, ходил всюду очень уверенно, сам убирал свою комнату, держал в известном порядке свои игрушки и вещи.
  • Он начал ходить взад и вперед, беспрестанно отталкивая ногами и руками попадавшиеся ему детские игрушки, книжки, разные женские принадлежности; он позвал Жюстину и велел ей убрать весь этот «хлам».
  • Плюшкин магазин. — Мама требовала, чтобы вечером, перед тем как ложиться спать, мы не оставляли игрушек где попало, а убирали бы их. Конечно, мы постоянно забывали. Тогда мама объявила, что все неприбранные игрушки она вечером будет брать и прятать, как Плюшкин. И рассказала про гоголевского Плюшкина, как он тащил к себе все, что увидит.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «убрать»

  • УБРА́ТЬ, уберу́, уберёшь; прош. убра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. у́бранный, у́бран, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. убирать). 1. Унести, снять, удалить откуда-л. Убрать со стола (после еды унести со стола посуду и кушанья). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УБРАТЬ

Значение слова «игрушка»

Афоризмы русских писателей со словом «убрать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «убрать»

УБРА́ТЬ, уберу́, уберёшь; прош. убра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. у́бранный, у́бран, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. убирать). 1. Унести, снять, удалить откуда-л. Убрать со стола (после еды унести со стола посуду и кушанья).

Все значения слова «убрать»

Значение слова «игрушка»

ИГРУ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Вещь, служащая детям для игры.

Все значения слова «игрушка»

Синонимы к словосочетанию «убирать игрушки»

Ассоциации к слову «убрать»

Ассоциации к слову «игрушка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я