Предложения со словосочетанием «убийственная ирония»

Ротмистр произносил пропитанные убийственной иронией речи о позоре слабохарактерности, о скотском наслаждении пьянства и на другие, приличные случаю, темы.
С убийственной иронией осмеивал он священнейшие чувства человека, дерзкой и злорадствующей рукою сбрасывал он чужие идолы, попирая их ногами, и никогда не задумывался о том, что даже мучительную занозу следует вынимать со всею нежностью и мягкостью любящего сердца.
— И снова убийственная ирония.
Умён — звучит не только как убийственная ирония по отношению к свету, который по манерам и внешности судит об уме, но и как горькая ирония: действительно умные в глазах «людей благоразумных» тут же будут окрещены «сумасбродами», «притворными чудаками» и проч.
Но она преподносила это, надо отдать ей должное, не как трагедию, а говорила об этом с иронией, да, с убийственной иронией... Она была сильным человеком.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное негромкий в отрывке:

И в это время за окнами раздался негромкий крик, скрип снега, говор голосов.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Именно поэтому в обиходной речи они с завидным упорством и убийственной иронией называли его «Бархатным».
С убийственной иронией произнеся эти слова и видя произведённый ими эффект, старик счёл за нужное удалиться, словно искуситель, впервые намекнувший человеку на возможность совершить преступление.
Убийственная ирония произвела такое же впечатление, как если бы наставник раскрыл ладонь и выпустил ледяной ветер: король остыл, мгновенно протрезвел, обзаведясь привычным стальным взором, и — о диво!
Этот последний вопрос с особой настойчивостью бился в его голове, отлетая от стенок черепа гулким эхом убийственной иронии.
— Оценил вашу убийственную иронию.
Какая разница в конце концов, однако ему казалось, что он вносит в ситуацию какую-то убийственную иронию.
И становится сверхнаглядно ясно, что вся бравада, вся «убийственная ирония» постмодерна существует лишь постольку, поскольку она отталкивается от классических архетипов, переиначивая, переосмысливая их.
Есть какая-то убийственная ирония в том факте, что заключённые сами несли большую часть ответственности за поддержание ужасных условий в лагере.
Его речь, звучавшая в ритме стаккато, его голос, его мягкий рейнский акцент, его примитивная, но несокрушимая логика и убийственная ирония очаровали молодую искательницу приключений.
Впрочем, ему никогда не понять, какая убийственная ирония заключена в этих словах.

Неточные совпадения

Мрачная ирония. Я спасся от убийственных челюстей ятриба, только чтобы попасть в рабство к своему спасителю!
Для всех же посторонних это был совсем другой человек: сосредоточенный в себе, необщительный, холодный; высокомерно-презрительное отношение его к людям сменялось лишь язвительно-насмешливым, и если овладевал им бес иронии и саркастического смеха, он был беспощаден в своих убийственных колкостях и насмешках.
Нечасто можно встретить в христианских сочинениях того времени столь строгую правовую аргументацию, столь сильную иронию, столь убийственную логику.

Значение слова «убийственный»

Значение слова «ирония»

  • Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία «притворство») — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ИРОНИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «убийственный»

УБИ́ЙСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен и -венен, -венна, -венно.

Все значения слова «убийственный»

Значение слова «ирония»

Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία «притворство») — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.

Все значения слова «ирония»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я