Предложения со словосочетанием «тягчайший грех»

Это в сочетании-то с христианской религией, которая магию отрицает и считает её тягчайшим грехом!
Оскорбление духовного учителя — тягчайший грех, след которого может очистить лишь преисподняя.
Дело в том, что в помещении церкви был «божий мир» — здесь нельзя было грабить и убивать, это считалось тягчайшим грехом.
Предс. (обращаясь к священнику). Позвольте попросить вас, батюшка, сказать преступнику (sic!), что нераскаяние есть один из тягчайших грехов.
Суицид — тягчайший грех, которому нет оправдания.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное курортный в отрывке:

Позади было курортное лето, и воспоминания о нём ещё согревали душу, однако одними воспоминаниями, даже если это воспоминания о юге, не согреешься.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Не надо лукавить: ведь это не мы, а вы считаете богохульство тягчайшим грехом, мы только следуем традициям мытарств.
Не злитесь, ведь зло — это один из тягчайших грехов.
Ведь это — тягчайший грех заботиться о бренной земной жизни своего грешного тела!
Ибо это законопреступно, и от сего но большей части рождаются великие и тягчайшие грехи.
Сказал я это не для того, чтобы нам истязывать согрешения других и осуждать их — ибо это есть тягчайший грех, и подвергает мучению.
В то же время любой истинно верующий человек знает: покинуть храм во время службы — тягчайший грех и настоящее преступление.
Главными качествами идеального общественного состояния в ранних даосских сочинениях объявляются «сообщительность» (тун) и «всеобщность» (гун), а тягчайшим грехом — «накопление праведности для самого себя».
Для вас опасен ад более, нежели для явных грешников, потому что тягчайший грех между всеми грехами — гордость, самомнение, грех духа, невидимый для чувственных очей, прикрывающийся часто личиною смирения.
Субъективное представление народа о нации насыщено колоссальным эмоциональным содержанием, а реакция на реальное или кажущееся нарушение священных принципов чистоты крови, территории и времени обычно напоминает реакцию глубоко религиозных людей на святотатство, на тягчайший грех.
Не странно ли, что и мы сейчас замышляем тягчайший грех? Движимые желанием насладиться радостями царствования, мы готовы убить своих близких.
Я говорю, что неблагодарность — тягчайший грех, каким может запятнать себя народ.
Но и мой язык, и твоё ухо были бы повинны в тягчайшем грехе, если бы я удовлетворил твоё любопытство.
Это тягчайший грех, не замолив который, мы никогда не сможем обеспечить достойное будущее нашей стране, её народу.
Я говорю, что неблагодарность — тягчайший грех, каким может запятнать себя народ.
Ведь в этом случае не только отрицание подлинности останков, но даже малейшее в ней сомнение становится тягчайшим грехом и кощунством!
Причём репрессии против единоверцев объяснялись маскилами исключительно «тягчайшими грехами» самих евреев.
Поскольку магия чаще всего идёт против воли одного человека по желанию другого человека, она является одним из тягчайших грехов.
Ты же знаешь, что любая вера отвергает самоубийство и признаёт это тягчайшим грехом.
Можно даже не говорить о том, с каким почитанием относились члены рода к своему живому тотему, его убийство считалось тягчайшим грехом.
В чём же причина такого парадоксального отношения к грешникам в христианстве и почему в нём любая форма негативной оценки даже очевидно согрешившего человека считается тягчайшим грехом?
Она разбилась, но выжила; суд поставил ей это в вину, как тягчайший грех — попытку самоубийства, на что девушка возразила: «Каждый заключённый имеет право бежать».
Другими словами, ему внушали эту идею с детства и маорийец в неё свято верил, то есть после внушения, начался процесс самовнушения, узнав, что он совершил «тягчайший грех», он и умер, если бы это были остатки пищи, оставленные обыкновенным членом племени, ничего бы с ним не произошло.
Если она хочет спасти человека от тягчайшего греха и всех его ужасных последствий, если хочет спасти жизнь и честь своей сестры из кровавых когтей несправедливого закона, если не хочет утратить покой на этом свете и блаженство за гробом, — так начиналось это безумное послание, — пусть встретится с автором письма наедине и в пустынном месте... Только она может спасти его, — говорилось далее, — и он один может спасти её.
Так это перед господом тягчайший грех!
Первоначально так называлось обвинение в неверии — тягчайший грех для мусульманина.
Кража съестного — тягчайший грех по законам любого клана, пойманного вора за такое убивают на месте.
И самое страшное — кровь невинных жертв, мучеников и страстотепрцев, и сам тягчайший грех зверского убийства до сих пор лежит на всех нас.
На меня сгрузил тягчайший грех, за который нельзя даже казнить прилюдно.
И это, в частности, означает, что лжесвидетельство у нас почитается одним из тягчайших грехов.
Это тягчайший грех — убийство любви и маленького человечка.
А ведь всё сие суть блуд — из числа тягчайших грехов...
Две самые старейшие продажные профессии. Два тягчайших греха.
Ответственность за это обучение берут на себя восприемники, и они совершают тягчайший грех, если забывают об этом.
Кража съестного — тягчайший грех по законам любого клана, пойманного вора за такое убивают на месте.
Но все мои добродетели — мои тягчайшие грехи, а моими величайшими грехами были всегда добродетели.
Верить в это и ходить по вопросам хиромантии и предсказания к колдунам — тягчайший грех, ведущий к погибели души.
Увы, мама не находила нужной страницы и нужного абзаца, где бы содержались рецепты по поводу того, как вызволить великовозрастное дитя, девочку не только взрослую, но и замужнюю, — как вызволить её из пучины нравственного конфликта, когда она дошла до той точки безысходности, где самоубийство представляется не тягчайшим грехом против нашего православного бога, а блаженным освобождением от горчайшей земной юдоли.
Поэтому и почитается уныние тягчайшим грехом, что отнимает у человека веру в разумность бытия, промыслительность судьбы, в бесконечность и бессмертие среди небесных звёзд и светил.

Значение слова «грех»

  • Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ГРЕХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «грех»

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель».

Все значения слова «грех»

Синонимы к словосочетанию «тягчайший грех»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я