Отварите
тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от плёнок и нарежьте кусочками средней величины.
Нарезать мелко-мелко 1
тушку кальмара.
Сырые
тушки кальмаров промойте и почистите, нарежьте следующим образом: сначала отрежьте щупальца, а саму тушку нарежьте колечками.
Улов великолепен: гладкие крупные рыбины, сладко засыпающие в ледяном крошеве, тазы с кишащей рыбной мелочью, упругие
тушки кальмаров, обморочные от кислорода креветки, пятнистые осьминоги с безвольно висящими щупальцами.
– Взаимно, – буркнула я, не оборачиваясь, и, наскоро побросав подготовленные
тушки кальмаров в большую чашку, ушла в основное помещение кухни, где располагались плиты и рабочие столы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стелюга — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я повернулась от раковины, где только что сортировала почищенные помощницей
тушки кальмаров, и увидела перед собой высокого выбритого наголо мужчину в одноразовом синем халате поверх туго обтягивавшей бицепсы и широкую грудную клетку белой водолазки.
Продукты: берём четыре – пять
тушек кальмаров, сто грамм твёрдого сыра, триста – четыреста грамм отварных макарон, одну морковь, один помидор, одну луковицу, сто грамм майонеза, соль – по вкусу, зелёный лук, растительное масло.
Делаем фарш: берём одну
тушку кальмара, одно варёное яйцо, две луковицы, две столовые ложки маргарина.
Очищенную и тщательно промытую
тушку кальмара опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут с момента повторного закипания воды.
Тушку кальмара заливаем кипятком и варим 2—3 минуты, затем охлаждаем и нарезаем соломкой.