Отварите 
тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от плёнок и нарежьте кусочками средней величины.        
     
            
        Нарезать мелко-мелко 1 
тушку кальмара.        
     
                            
                    
        Сырые 
тушки кальмаров промойте и почистите, нарежьте следующим образом: сначала отрежьте щупальца, а саму тушку нарежьте колечками.        
     
            
        Улов великолепен: гладкие крупные рыбины, сладко засыпающие в ледяном крошеве, тазы с кишащей рыбной мелочью, упругие 
тушки кальмаров, обморочные от кислорода креветки, пятнистые осьминоги с безвольно висящими щупальцами.        
     
            
        – Взаимно, – буркнула я, не оборачиваясь, и, наскоро побросав подготовленные 
тушки кальмаров в большую чашку, ушла в основное помещение кухни, где располагались плиты и рабочие столы.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: примасливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Я повернулась от раковины, где только что сортировала почищенные помощницей 
тушки кальмаров, и увидела перед собой высокого выбритого наголо мужчину в одноразовом синем халате поверх туго обтягивавшей бицепсы и широкую грудную клетку белой водолазки.        
     
            
        Продукты: берём четыре – пять 
тушек кальмаров, сто грамм твёрдого сыра, триста – четыреста грамм отварных макарон, одну морковь, один помидор, одну луковицу, сто грамм майонеза, соль – по вкусу, зелёный лук, растительное масло.        
     
            
        Делаем фарш: берём одну 
тушку кальмара, одно варёное яйцо, две луковицы, две столовые ложки маргарина.        
     
                            
                    
        Очищенную и тщательно промытую 
тушку кальмара опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут с момента повторного закипания воды.        
     
            
        Тушку кальмара заливаем кипятком и варим 2—3 минуты, затем охлаждаем и нарезаем соломкой.