Пе́чень трески́ — продукт питания, используемый в традиционной кухне России и некоторых стран бывшего СССР. Представляет собой сырую печень атлантической трески, которая, как правило, продаётся в консервированном виде в форме приправленных перцем и лавровым листом кусков печени в собственном жиру. Используется чаще всего в сочетании с отварным картофелем, луком и сваренными вкрутую яйцами для приготовления паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. (Википедия)
ПЕ́ЧЕНЬ, -и, ж. Крупная железа человека и животных, вырабатывающая желчь и участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения. Болезни печени. (Малый академический словарь, МАС)
ТРЕСК, -а, м. 1. Резкий сухой звук, издаваемый ломающимся, лопающимся, разрываемым и т. п. предметом. Треск сучьев. Треск льда. (Малый академический словарь, МАС)
Пе́чень трески́ — продукт питания, используемый в традиционной кухне России и некоторых стран бывшего СССР. Представляет собой сырую печень атлантической трески, которая, как правило, продаётся в консервированном виде в форме приправленных перцем и лавровым листом кусков печени в собственном жиру. Используется чаще всего в сочетании с отварным картофелем, луком и сваренными вкрутую яйцами для приготовления паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок.
Все значения словосочетания «печень трески»ПЕ́ЧЕНЬ, -и, ж. Крупная железа человека и животных, вырабатывающая желчь и участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения. Болезни печени.
Все значения слова «печень»ТРЕСК, -а, м. 1. Резкий сухой звук, издаваемый ломающимся, лопающимся, разрываемым и т. п. предметом. Треск сучьев. Треск льда.
Все значения слова «треск»