1. примеры предложений
  2. с кадилом в руке

Предложения со словосочетанием «с кадилом в руке»

Вышагивающий впереди священник с кадилом в руках придирчиво посматривал по сторонам: крестится ли народ на проносимую мимо них икону.
Послышались звуки пения, и в западную дверь вошёл приор в полном облачении, окружённый монахами с кадилами в руках.
Пришёл батюшка в церковном одеянии и с кадилом в руках.
Совершая богослужение, в неё по очереди заходили с кадилами в руках, сначала греческие, затем армянские, потом коптские священнослужители.
– А когда ты вырастешь, ты будешь ходить под золотым балдахином и петь с кадилом в руках?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: стереография — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При входе в церковь он встретил священника с кадилом в руке, возвращавшегося с похорон.
В коридоре стояла седая согбенная старуха с кадилом в руках, молча она прошла в ванную комнату, откуда раздался душераздирающий вой и на пол посыпались осколки разбитого зеркала.
– Что меня всегда веселило, так это то, что кто-то действительно верит, что обычный человек в рясе, с кадилом в руках, имеет какие-то полномочия стирать или прощать грехи, забавно правда?
Нас ввёл в усыпальницу один из послушников монастыря, с кадилом в руке, ибо в подземелье, несмотря на люминарий, сделанный в своде наподобие люминариев римских катакомб, воздух довольно спёртый.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «с кадилом в руке»

  • Около него с обеих сторон стояли также на коленях два молодые клирошанина [Клирошанин — церковнослужитель, поющий в церковном хоре (на клиросе).] в лиловых мантиях с белыми кружевными шемизетками сверх их и с кадилами в руках.
  • Через полчаса в передней избе, на своем письменном столе, одетый в черный сюртук, лежал Гаврило Степаныч; его небольшая голова с посиневшим лицом лежала на белой подушке, усыпанной живыми цветами; о. Андроник стоял в черной ризе с кадилом в руке, Асклипиодот прижался в угол. Началась лития.
  • Священник зажег две украшенные цветами свечи, держа их боком в левой руке, так что воск капал с них медленно, и пoвернулся лицом к новоневестным. Священник был тот же самый, который исповедывал Левина. Он посмотрел усталым и грустным взглядом на жениха и невесту, вздохнул и, выпростав из-под ризы правую руку, благословил ею жениха и так же, но с оттенком осторожной нежности, наложил сложенные персты на склоненную голову Кити. Потом он подал им свечи и, взяв кадило, медленно отошел от них.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «казать»

  • КАЗА́ТЬ, кажу́, ка́жешь; деепр. не употр.; несов., перех. Устар. и прост. Показывать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАЗАТЬ

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Афоризмы русских писателей со словом «рука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «казать»

КАЗА́ТЬ, кажу́, ка́жешь; деепр. не употр.; несов., перех. Устар. и прост. Показывать.

Все значения слова «казать»

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Синонимы к слову «казать»

Синонимы к слову «рука»

Ассоциации к слову «кадило»

Ассоциации к слову «рука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я