1. примеры предложений
  2. сын рода

Предложения со словосочетанием «сын рода»

– В крестовые походы в те времена шли младшие сыновья рода, те, кто остался без наследства.
Они были средними сыновьями рода, но старшими боевыми драконами, а потому моя защита, как младшей представительницы семьи, ложилась на их плечи.
А вот у супруги вашего старшего сына роды окончатся неблагополучно.
Но стыдно сыну рода деревского глядеть на дедовы могилы, зная, что опозорил их обязанностью покоряться чужакам и платить дань.
Достойным сыном рода будь!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перекусываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ещё мирза знал, что только один из всех многочисленных сыновей рода сам однажды назовётся эмиром.
Они от второго сына род ведут…
В остальном первый сын рода осваивал оружейное ремесло, второй ювелирное, третий снова оружейное, и так далее.
Но в XVIII веке, впрочем, как и в предыдущих, почти каждый дворянин хотел оставить после себя потомков мужского пола, так как без сыновей род мог угаснуть, кануть в небытие.
– Что-то сбилась ты со счёту, родовица. А хоть бы и четырнадцать, пусть в выборный день венок плетёт. Чем раньше замуж выйдет, тем больше сыновей роду оставит.
Два года назад самый богатый винный магнат попал под обстрел банды преступников и погиб вместе с женой, в этой жестокой перестрелке выжил только единственный сын рода.
Словно смирился с тем, что именно сейчас упорствовать бесполезно, и будет гораздо проще уступить и, скажем, предоставить третьему сыну рода самую простую из доктрин, изучение которой ударит по юноше так, что продолжать он уже не захочет.
– Это презрение рождается вместе с дерзкими сынами рода человеческого и обнаруживается, как только они вырастают из пелёнок.
Корни проблемы тянуться от его семьи, он знать, третий или четвёртый сын рода, короче сослали с глаз подальше, но так чтоб и пользу приносил.
Неприкаянный сын рода человеческого поднялся на ноги и спустился к воде.
Кредит – вот капитал младших сыновей рода, и на этот капитал можно прекрасно жить.
Власть принадлежала старейшине – ижандо, старшему сыну рода.
Кредит – вот главный капитал младших сынов рода, и на этот капитал можно неплохо жить.
Чародеи не исключение – едва сыны рода человеческого овладели магией, так и стали выяснять, чьё колдовство сильнее или дольше длится.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сын рода»

  • Теперь я не могу отдать позору свое имя… — и своего сына, — хотела она сказать, но сыном она не могла шутить… — позору свое имя», и еще что-нибудь в таком роде, — добавила она.
  • Все пошло в работу и в дело: и кто незаконнорожденный сын, и какого рода и званья у кого любовница, и чья жена за кем волочится.
  • Не стану теперь описывать, что было в тот вечер у Пульхерии Александровны, как воротился к ним Разумихин, как их успокоивал, как клялся, что надо дать отдохнуть Роде в болезни, клялся, что Родя придет непременно, будет ходить каждый день, что он очень, очень расстроен, что не надо раздражать его; как он, Разумихин, будет следить за ним, достанет ему доктора хорошего, лучшего, целый консилиум… Одним словом, с этого вечера Разумихин стал у них сыном и братом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сын»

  • СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫН

Значение слова «род»

  • РОД, -а (-у), м. 1. (предл. о ро́де, в ро́де и в роду́, на роду́, мн. роды́). Основная производительная ячейка первобытного общества — группа людей, происходящих от одного общего предка, связанных узами кровного родства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РОД

Афоризмы русских писателей со словом «сын»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сын»

СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «сын»

Значение слова «род»

РОД, -а (-у), м. 1. (предл. о ро́де, в ро́де и в роду́, на роду́, мн. роды́). Основная производительная ячейка первобытного общества — группа людей, происходящих от одного общего предка, связанных узами кровного родства.

Все значения слова «род»

Синонимы к словосочетанию «сын рода»

Ассоциации к слову «сын»

Ассоциации к слову «род»

Каким бывает «сын рода»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я