Предложения со словосочетанием «судьба мужа»

Головокружительный роман, возвращение на фронт, страшные известия о судьбе мужа.
Слышала я десятки историй про жён, которые во всём полагались на своих мужей, а потом были пострижены в монахини, сожжены на костре, возвращены семье или просто разделили судьбу мужа в ссылке.
Однажды к нему зашла женщина с просьбой посмотреть судьбу мужа.
По рассказам мамы, услышав от него об исчезновении её мужа, она была даже не столько удивлена расспросами — ведь сказать правду она всё равно не могла, — сколько очень взволнована судьбой мужа, чьё отсутствие, как выяснилось, явилось совершенно неожиданным даже для его командования.
Их положение усугубляется незнанием судьбы мужей, не обязательно погибших на войне.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова аскеза (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
О повелитель, отец, мать, сын, брат или невестка вправе делать то, что пожелают, но жена, о лучший из людей, должна разделить судьбу мужа.
Говорят, его героическая, жертвенная жена, умирая в муках, но в полном сознании, была больше всего озабочена судьбой мужа, который оставался без неё один, как перст, на белом свете, беспомощный и беззащитный.
— Я много времени не займу, моя просьба совершенно конкретна — я уже больше двух лет не могу выяснить судьбу мужа.
Похоже, её волновала не столько судьба мужа, сколько дальнейшее своё благополучие.
Но о судьбе мужа — по-прежнему ничего.
Опасаюсь засыпаться на незнании тогдашних реалий, но женщина больше озабочена судьбой мужа.
Он и продиктовал донос, предупредив, чтобы женщина не болтала, если не хочет разделить судьбу мужа.
Она всерьёз была обеспокоена судьбой мужа, дала себе слово, что ни за что не поверит собственным глазам, но когда она ворвалась и увидела такое... В общем, она должна его убить.
По иронии судьбы мужем этой восхитительной женщины стал человек робкий, недалёкий, откровенно странный и чудовищно нелепо одетый.
Её посадили на длинный крючок — откажешься работать с нами, уничтожим сына (о судьбе мужа органы ничего не говорили ей).
На плоту оказалась и женщина, солдатская жена, пожелавшая разделить судьбу мужа!
Верность и смирение помогали ей следовать всем зигзагам судьбы мужа.
По всему было видно, что судьба мужа подруги оставляет её равнодушной.
Куда бы ни заносила судьба мужа, она всегда была рядом, умудряясь при этом быть классным специалистом своего дела и любящей женой.
Но о судьбе мужа — ни слуху ни духу, и за всё это время ни одна строчка от него не доходила до арестантки, так что жив ли, сослан ли он или бесследно исчез, умер — для неё оставалось ничем не разрешимым вопросом.
Жена сторожа, очень огорчённая, пошла домой, сказав, что сейчас она позвонит в отделение и попытается выяснить судьбу мужа.
Я ведь не имею точных сведений о судьбе мужа... Я должна спросить совета у батюшки и всё хорошенько обдумать сама.
— Они понятия не имеют о судьбе мужей, их оторвали от семей, детей отправили в спецприёмники.
— Если, конечно, тебя интересует судьба мужа, собственная судьба и судьба твоего народа.

Неточные совпадения

А ведь они пришли именно к ней потому, что судьбу главы семейства мог очень легко решить муж этой горделивой дамы.
Не познав судьбы, нельзя стать благородным мужем.
Судьба дала этой великолепной женщине очень неудачного мужа.
— Вот такая у меня судьба: оба мужа погибли в результате несчастных случаев, хотя во втором случае это было преднамеренное убийство.
Боишься потерять чужого мужа, нелюбимую работу, опостылевшую судьбу.
Не надо забывать, что от брака зависит вся судьба женщины, а потому выбор мужа требует большой осмотрительности.
Можно предположить, что временную форму усложняет визуализация различных исходов сюжетных ситуаций (версификация), например, двойной финал: в одном случае муж убивает героиню, решившую последовать за возлюбленным, в другом — она спокойно ожидает возлюбленного в пустынном холле мрачного отеля, чтобы навсегда связать с ним свою судьбу.
Желание моего покойного мужа для меня священно, но я не должна забывать, что мне поручено также, заботиться о счастье его дочери, что я ответственна за её судьбу.
Или приходят ко мне парень с девушкой на приём, и я вижу, что они были мужем и женой в своём прошлом воплощении и что их судьба сейчас повторяется.
Ей дают самое большое приданое: ей, по традиции, поручают поиск родников: она может советовать отцу; выходя замуж, она получает всё, что захочет забрать с собой, и может изменить судьбу семьи мужа, если род, в который она выходит замуж, не велик и ничем не славен.
С её мужем я был приятелем долгие годы, но судьба как-то разъединила нас на некоторое время; женился мой приятель как раз в этот промежуток времени, так что, когда мы снова встретились, его женитьба явилась для меня новостью.
Обдумывая жизнь и подвиги этих мужей, мы убеждаемся в том, что судьба послала им только случай, то есть снабдила материалом, которому можно было придать любую форму: не явись такой случай, доблесть их угасла бы, не найдя применения; не обладай они доблестью, тщетно явился бы случай.
Оставшись бездетной, она имела право (по крайней мере, формальное) избрать второго мужа самостоятельно и тем самым решить дальнейшую судьбу египетского трона.
Чтобы не стать игрушкой волн, муж столь непростой судьбы много обретёт, используя формулу «Дерево — Клинок — Иней».
Из такого сложносоставного именования становится ясно её замужнее состояние, однако о судьбе её мужа речи не идёт, во всяком случае, он отсутствует и потому женщина пустила подворника.
В тот момент она не могла и отдалённо догадываться, какой драмой и, в конечном итоге, трагедией отзовётся этот день в судьбе её мужа, тем самым и в её собственной, да и в жизни всей семьи.
Отныне у мужа и жены общая жизнь — одна судьба, одни мысли, одни желания, одно тело.
У неё другая судьба, и в ней нет места ни мужу, ни детям.
Так выглядели знатные дамы, волей судеб и мужей заброшенные на другой конец света, на жаркие берега, пахнущие солью и испарениями мангровых болот, в места, где чудеса и тайны близки и обыденны.
Что хорошего в постоянном сидении за шитьём да за прялкой, в вечном ожидании, пока другие будут решать за тебя твою судьбу: сперва отец, затем муж... Почему нас постоянно низводят до покорного домашнего существа?
Он ожидал, что она окажется традиционной итальянкой, послушной, желающей избежать статуса старой девы и благодарной судьбе за то, что получила богатого и красивого мужа.
Очень много женщин приехали сюда за мужьями — ужасная судьба, ухаживания начальства, всех этих хамов, которые позаразились сифилисом.
Жены в раннем славянском обществе были вынуждены разделять и судьбу своих мужей.
Мы прожили у него кварт как муж и жена, но от судьбы не уйдёшь!
Независимо от того, какими являются физические взаимоотношения: мужа и жены, жены и мужа, брата и сестры или возлюбленных, к которым судьба не благоволит и они не могут вступить в брак, — душа общается с душой.
Жена конфликтует, так как считает мужа безучастным к судьбе сына, но она ошибается.
Для исполнения предначертанного необходимо «знание небесной судьбы», а им может обладать только благородный муж, поэтому он способен, как хозяин, управлять и распоряжаться своей судьбой.
По этой вере женщина должна была разделить судьбу своего умершего мужа.
Именно этим путём попав на танцы пару лет назад, она встретила там свою судьбу, и теперь жила с мужем — прапорщиком в городке.
Я помню, что буквально боготворила его, заглядывала ему в рот, ловя каждое слово, и нисколько не сомневалась в том, что именно он уготован судьбой мне в мужья.
Она была ещё слишком мала и не могла решать за себя, а её мать так растерялась после гибели мужа... Теперь у них нет другой судьбы.
Еврейский муж — это подарок судьбы.
В её ситуации (как показал тест подсознания), причина повторяющихся проблем с мужьями была в слишком сильной идеализации ума и счастливой судьбы.
Не была им судьба стать мужем и женой.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «судьба мужа»

  • Странные отношения теперь установились у Полуянова к жене. Он ужасно ее жалел и мучился постоянно мыслью о ее судьбе. Харитина ежедневно ездила в острог и всячески поддерживала новое настроение в муже.
  • И что ж? мне неизвестно, // Какой судьбой, – но муж узнал, // Что благодарный друг, должник уж слишком честный, // Жене его свои услуги предлагал.
  • – Перед смертью отца я дала ему клятву, что враг России никогда не будет моим мужем. Повторяю и теперь тебе, моей второй матери, эту клятву и исполню ее, хотя бы пришлось мне разбить мое сердце о судьбу свою.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «судьба»

  • СУДЬБА́, -ы́, мн. су́дьбы, су́деб и (устар.) суде́б, су́дьбам и (устар.) судьба́м, ж. 1. Складывающийся независимо от воли человека ход событий, стечение обстоятельств (по суеверным представлениям — сила, предопределяющая всё, что происходит в жизни). Покориться судьбе. Благодарить судьбу. Удары судьбы. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СУДЬБА

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «судьба»

СУДЬБА́, -ы́, мн. су́дьбы, су́деб и (устар.) суде́б, су́дьбам и (устар.) судьба́м, ж. 1. Складывающийся независимо от воли человека ход событий, стечение обстоятельств (по суеверным представлениям — сила, предопределяющая всё, что происходит в жизни). Покориться судьбе. Благодарить судьбу. Удары судьбы.

Все значения слова «судьба»

Значение слова «муж»

МУЖ, -а, м. 1. (мн. мужья́). Женатый мужчина (по отношению к своей жене).

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «судьба мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я