1. примеры предложений
  2. субтильного вида

Предложения со словосочетанием «субтильного вида»

Рядом с ней – субтильного вида мальчишка, существенно меньше своих одноклассников по росту.
На пороге возник субтильного вида парень с торчащими в разные стороны пепельно-белыми волосами. Заломил израненную серьгами чёрную бровь, мол, чего кого.
– И он положил на стол снимок, на котором субтильного вида дама с маргариткой в руках загадочно улыбалась на фоне стены полированного красного дерева.
Невысокого роста и крайне субтильного вида гражданин выглядел как-то несерьёзно, хотя гонора и пафоса в его внешнем виде хватало.
Молодой субтильного вида лейтенант в полевой форме и четыре старших сержанта – крепкие подтянутые парни, давно разменявшие второй десяток, – сверхсрочники.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: невращение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Подвыпивший детина решил «выяснить отношения» с лёгкой, по его мнению, жертвой – сидевшим у барной стойки, но не пьющим субтильного вида очкариком.
– Не ори так, соседей разбудишь! – укоризненно бросил он подлетевшему приятелю – короткостриженому и мелковатому, субтильного вида мальчишке лет двенадцати с ведром под мышкой, запыхавшемуся от быстрого бега.
Но это молодой человек субтильного вида, студент лет двадцати.
Но скоро очухаешься, – сказал субтильного вида тип.
Назначенный провокатором – невысокий мужичонка субтильного вида – пучил глаза в смутном недоумении, переходящем по мере понимания стрясшегося с ним в панический ужас.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «субтильного вида»

Значение слова «субтильный»

  • СУБТИ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Разг. Хрупкого телосложения, нежный, тонкий, слабый. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СУБТИЛЬНЫЙ

Значение слова «вид»

  • ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

    ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВИД

Афоризмы русских писателей со словом «вид»

  • Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен для выражения простых, естественных понятий… В русском языке иногда для выражения разнообразных оттенков одного и того же действия существует до десяти и больше глаголов одного корня, но разных видов…
  • Мы плохо умеем отделять настоящую книгу от рыночного хлама. То и другое одинаково имеет вид книги. Хлам часто издается даже гораздо «роскошней», чем настоящие книги.
  • Предсказание будущего — дело самое простое, безопасное, безответственное и беспроигрышное, если соблюдать при этом некоторые несложные правила. Во-первых, предсказания должны быть туманны и предоставлять возможность произвольного толкования. Во-вторых, они должны включать в себя предвидение событий, которые невозможно проверить. В-третьих, они должны быть абсолютно противоречивы (в этом случае если одно из них не сбывается, другое, противоположное, сбудется непременно). В-четвертых, следует иметь в виду, что с увеличением общего количества сделанных предсказаний увеличивается количество и общее число случайных совпадений.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «субтильный»

СУБТИ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Разг. Хрупкого телосложения, нежный, тонкий, слабый.

Все значения слова «субтильный»

Значение слова «вид»

ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип.

Все значения слова «вид»

Синонимы к слову «субтильный»

Синонимы к слову «вид»

Ассоциации к слову «вид»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я