Предложения со словосочетанием «странный знакомый»

Тем, кто приезжает в город впервые, он кажется странно знакомым, потому что напоминает пейзажи из снов.
Я сам почувствовал, что резко напрягся, и мой странный знакомый сразу отреагировал.
Странно знакомое лицо, но описать его нет никакой возможности: что-то прекрасное в высшей степени и в то же время донельзя простое!
И только то, что он иногда как-то странно знакомо кривил губы, и временами мелькающие в его речи далёкие и знакомые интонации заставляли приглядываться к нему.
Иногда это рычание переходило в смутные ритмичные напевы, одновременно пугающие и странно знакомые — будто в какой-то момент я сам знал и напевал их.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное видимый в отрывке:

Эта же книга написана, прежде всего, для ситуаций, когда конфликт защиты и судьи в процессе присутствует в достаточно видимой форме.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Она казалась странно знакомой.
В вибрации пленённого звука было что-то странно знакомое: вдруг вспыхнули рампные огни, закачались в чёрном провале оркестра — вверх-вниз-вверх — острые асики смычков, ведомые чистым сопрано.
Какой-то мужчина присел возле неё на корточки, и её обдало ароматом, состоявшим из мужского запаха, холодного воздуха и странно знакомого лосьона.
— Хорошо, — серьёзно сказал он с какой-то странно знакомой интонацией.
Из тёмного зева запущенной квартиры на меня пахнуло каким-то резким, неприятным, но странно знакомым запахом.
Шёпотом, однако же, о ней говорили, что она авантюристка, ведёт неподобающий образ жизни и что у неё странные родственники и ещё более странные знакомые.
Он смотрит на меня с минуту... и странная знакомая улыбка играет на его лице, сплошь обросшем бородою.
Я был обижен, ведь я же наследник, но всё же пошёл, отец только хотел меня защитить от своего странного знакомого.
Я бы умилилась заботе моего странного знакомого, если бы не знала, что я ему нужна.
И ещё этот странный знакомый вкус.
И всё-таки таращился он на меня нехорошо. Не как на чужого, но как на очень, очень странного знакомого.
Я сделал вид, что не расслышал тех первых слов, что произнёс мой странный знакомый. Мне и без того было страшно.
Странный знакомый, которого он совсем не рад видеть... Хотя какое мне дело — я смогу играть!
Этот странный знакомый незнакомец моего сна наклонился и поцеловал меня в ключицу.
Молодая женщина чувствовала всё возрастающую симпатию к странному знакомому, так не похожему на других.
Но нет. Его глаза, казавшиеся до странного знакомыми, неотрывно следили за ней. Проникали в самое сердце, словно видя насквозь всё её тайны.
Не было ли у него странных знакомых.
Пропускаю все чадные дни, оседавшие винным мороком, странными знакомыми, нереальными идеями и пустым созерцанием.
Обойдя погост и тщательно всё осмотрев, я осторожно присел на почти завалившуюся лавочку. Моих странных знакомых как корова языком слизнула.
Странный знакомый завёл меня в тёмный коридор квартиры, поставил сумку и все также молча взял мою руку в свою.
— Нахмурился я, торопливо приблизившись к моему новому странному знакомому, который снова собрался куда-то удрать от меня.
Почему-то я лежал на коленях у моего вчерашнего странного знакомого, вцепившийся рукою в воротник его чёрной куртки.
— Словно бы в подтверждение произнёс мой странный знакомый.
За спиной стояла моя странная знакомая, имени которой я никак не могла вспомнить, и печально качала головой.
Его населяет народ сидов, и именно из этого народа происходит его странная знакомая, которую он уже второй раз видит в облике своей сестры.
Только вот разговор его странных знакомых полоснул по затухающему сознанию бритвой.
Там сейчас странный знакомый незнакомец, там сейчас и подросток, что недавно поедал горячую сосиску с булочкой!
Следовало сказать отцу о странном знакомом, но мужчина с полуслова не поймёт, а вести долгий, в принципе никчёмный, разговор по телефону не хотелось.
А тут я даже не могла скрыть, что мой странный знакомый был мне очень нужен.
Тропинка, как и обещал мой странный знакомый, нашлась почти сразу.
Навстречу двигалась молоденькая охранница, показавшаяся до странного знакомой.
И что же вы с такими странными знакомыми здесь делаете?
Пару дней я упорно думала о моём новом и таком странном знакомом, а потом решила выбросить всё это из головы.
Завернувшись в чёрный шёлковый плащ, странная знакомая принца болтала не достающими до пола ногами в золотых туфельках и ела пирожное со взбитыми сливками.
— То же самое произошло и с тобой, — продолжала его странная знакомая тем же спокойным тоном, каким объясняла настоятельнице, почему хочет выгнать подручную.
Бессознательная механическая работа не требовала участия мозгов, и очень удачно, поскольку можно было обдумать недавнее высказывание его странного знакомого.
Бабуля с деловым видом уселась возле костра, усадила странного знакомого, взглядом приказала сесть мне.
Дойдя до лифта, женщина была уверена, что странный знакомый отстал на половине пути.
Неподвижное, не меняющееся при разговоре лицо — такой странный знакомый.
Эта фантастическая деревня и эта фантастическая работа — какая-то авантюра странного знакомого, о которой он скоро забудет.
Было что-то до странного знакомое в его движениях, в том, как рубашка облегала стройную спину.
Он погладил её по голове, по плечу, спустился к... Её мячики отозвались мгновенно, как будто всё это время наблюдали за странным знакомым своей хозяйки.

Неточные совпадения

Её вид показался ему очень знакомым, а когда он попробовал этот странный плод, память его прояснилась.
Это было странно, ведь я не был с ней знаком, не слышал её голоса, не знал её характера, но я был убеждён, что она будет самой важной частью моей жизни.
Вместо своих однокурсников, девушка увидела трёх совершенно не знакомых ей и очень странных молодых людей.
Предположим, что человек становится свидетелем странного гипнотического эксперимента и идёт к своему лечащему врачу, а тот, посвятивший этому вопросу не более пяти минут, заявляет, что такое невозможно, и тогда пациент уходит и сообщает своим знакомым, что, по словам доктора N, это ерунда.
Но ни одному человеку, мало-мальски знакомому с основами психологии, такое поведение не могло показаться ни странным, ни удивительным, — обычная ревность, встречающаяся в каждой нормальной семье, где растут двое малышей.
Но эта — отрицала законы времени, поэтому была совершенно особенной, невероятной, а главное, обладала притягательной силой, словно древняя религия, допотопные ритуалы которой, усыпляюще знакомые и бессмысленные, всё же странным образом свидетельствуют о вечных истинах.
Странный новый знакомый, электрические разряды и его красивые, погружающие в себя чёрные глаза долго не выходили из моей головы.
И по мере того, как мы погружаемся в её исследование, он веет из неё, охватывает нас, как пронзительно тонкий и томный аромат из оставшейся запертой многие годы дедовской шкатулки, чуждый и знакомый, пробуждающий в нашей душе целые рои воспоминаний, отголосков, похожих на странную, тихую, за сердце хватающую музыку.
На первых страницах этих странных книжках она увидела знакомые лица: там были мама, бабушка, дедушка, её любимая тётя и дядя.
Какой-то оборванец направляет её к механику в ближайший бар, а там странный тип заговаривает с ней, как со старой знакомой.
Оглядевшись по сторонам, как ни странно, я не увидел вокруг себя ни одного знакомого лица; мой двор будто вымер, и лишь с детской площадки доносился заразительный детский смех.
Через минуту он стоял перед знакомой дверью, снившейся ему не раз, и странная робость закралась в душу, будто ждал его за дверью неведомый экзамен, не сдать который он не имел права.
И походка, и брюки, и странная шляпа-котелок, и развевающиеся волосы казались до боли знакомыми.
И этот человек, лет тридцати пяти... что за странное ощущение очень знакомого лица?
Но было в нём немало и странных, загадочных и просто неприемлемых заявлений в уже знакомом нам духе.
После нового звона, новой пальбы, новых ударов милого шарика и новых возгласов из другой стороны храма послышалось нечто очень знакомое, но с непривычки для нас гораздо более странное, чем евангельская речь на языке пашей, языке и наивном, и суровом.
Тут царило всё такое же столпотворение, процесс приёма ещё не завершился и как раз в тот момент, когда мы вышли из башни, запомнившийся мне странный голос заканчивал уже знакомую мне речь.
Но я не была с ней знакома, и тебе, наверное, странно это слышать от меня?
Как и говорил её странный проводник, она без всяких препятствий вышла в башенку, а оттуда на хорошо знакомую тропинку, ведушую к вилле.
За нами была погоня, я и ещё какие-то существа, в странном, но довольно знакомом здании, а мне просто хотелось оторваться от всех этих сюжетов и заняться своими делами.
Если феномен пурги, как ни странно, практически не знаком западному читателю, то этого ни в коем случае нельзя сказать о морозе.
Странно, что с моим знакомым?
Казалось бы, странно — всего одно существо на целый город, а все боятся, трепещут перед ним... Потом находят в лесу останки своих родственников или знакомых и в глубине души благодарят бога, что это случилось не с ними самими, а с кем-то другим.
На переднем плане — та странная фигура, которая знакома нам с детских лет: богатырское тело, огромное тяжёлое лицо, усеянное оспинами, коричневый сюртук, чёрные шерстяные чулки, седой парик, грязные руки, ногти, обрезанные и обкусанные до самого мяса.
Уже сам резонатор из знакомой вещи, подчиняющейся обычным физическим законам, превращается в нечто странное, несовместимое с традиционными методами физики.
В комнату с телепортами мы попали, пройдя уже знакомым мне путём по однотипным коридорам со странным освещением.
Я не мог сказать, в какую эпоху он был написан — повторяю, он был очень стар, и кроме того, свиток был не бумажным, нет, это был какой-то странный материал, не шершавый и не гладкий, матово-желтый, и буквы, знакомые мне, но в то же время какие-то чужие, были словно бы вырезаны в его плоти.
Пройдя несколько кварталов, он услышал знакомую мелодию, которая завораживала странными звуками.
Его новые знакомые были хоть и странными, но вполне безобидными и за время пребывания в городе совершили немало хороших дел.
Когда в нашем сновидении появляется наша соседка по дому, с которой мы ссоримся, оказываемся вместе в странных, фантастических ситуациях и которая потом превращается в чудовище, преследующее и пытающееся убить нас, совершенно очевидно, что дело здесь не в конкретном человеке, знакомом нам из повседневной жизни.
На лётном поле я увидел странного вида новые истребители, разительно отличавшиеся от знакомых мне «Клодов».
Странно, но соответствующие сердцу вещи очень трудно встретить, и когда ты их встречаешь, это является знаком величайшей исключительности.
Я смутно разглядел нечеловеческую внешность — лишённую всякого выражения маску блестящего серебристо-серого рогового вещества, похожего на кожуру гигантского краба, большие глаза, как горящие чёрные драгоценные камни, уловил странный резкий запах медикаментов, чем-то знакомый мне.
Среди её крымских знакомых такого загадочного и необычного, странно философствующего типа до сих пор не попадалось.
САНА шла по городу, знакомому ей по множеству восторженных рассказов, красочных открыток и репродукций, касалась рукой его причудливых чугунных оград и ловила себя на странном отчуждении всему и вся, на том, что город этот ей сейчас не нужен и неинтересен.
Странно, голос этот показался ему знакомым.
Было странно находиться в столь знакомом месте и чувствовать себя чужой.
Дядя мой занимался изобретением машин, и, как потом оказалось, за это, главным образом, некоторые знакомые и звали его «странным человеком».
Странная ночь, действия которой не помнит никто из моих знакомых, и, что самое главное, не помню я сам.
Если ко всему этому добавить странный беспорядок в комнате, мы сможем соединить воедино необыкновенную ловкость, нечеловеческую силу, неистовую жестокость, полное отсутствие мотива, нелепость этого жуткого происшествия, своим зверством чуждого природе человека, и нечленораздельный голос, звучание которого не знакомо людям разных национальностей.
У меня, как ни странно, появился в знакомых один денежный мешок, олигарх, короче.
Всё это казалось удивительным, хотя было давным-давно знакомо, однако ж воспринималось как нечто совершенно новое, возбуждало странные, сумбурные раздумья; тело, чувства, разум, помыслы — всё пребывало в движении, словно вновь стремилось к росту.
Мы только встретились... на улице, в кафе, у общих знакомых... Каждый почувствовал нечто необычное: укол в сердце, безграничное и очень почему-то приятное смущение, странную и необъяснимую радость от обычного по всем меркам общения с почти незнакомым человеком.
Почему-то вид этой его руки, в которую, как в треногу, я вставила обратно чашку, привёл меня в знакомое сильное волнение, вызвал странную дрожь сердца, спазм в горле и прилив обжигающей, невыносимой любви не к человеку даже, а ко всему окружающему меня в этот миг пространству.
На языке понятном приятно следить за мыслью уже хорошо знакомой по родному языку; наречие непонятное поражает иначе — как нечто полутаинственное и странное.
И потом, в приёмной комиссии был знакомый папиного знакомого, которого заранее предупредили о такой вот странной особенности дочери знакомого знакомого.
Тому, кто знаком с одинаковым у всех народов стремлением древних летописцев к прославлению своего племени перед другими, не покажется странным это притязание нашего летописца на старшинство своих ильменских славян.
Первый: почему всё-таки вы безоговорочно выполнили эти странные условия вашего знакомого?
Гуляя по его улицам, странно похожим на петербургские, глядя на знакомое с детства смешение стильных особняков и безликих дощатых построек, взбираясь по обледенелым деревянным лестницам на месте каменных маршей дореволюционной постройки, я испытывал всё то же странное чувство встречи с родной чуждостью жизни.

Значение слова «странный»

  • СТРА́ННЫЙ[1], -ая, -ое; стра́нен, странна́, стра́нно. Вызывающий недоумение, удивление своей необычностью. — Славный был малый, смею вас уверить, только немножко странен. --- Ставнем стукнет, он вздрогнет и побледнеет, — а при мне ходил на кабана один на один. Лермонтов, Бэла. Погода [в Лондоне] странная — декабрь, а тепло: вчера была гроза. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Ольга Прохоровна проснулась со странным чувством, что кто-то стоит за дверью и терпеливо ждет, когда она откроет глаза. Каверин, Двойной портрет. ◊ Странное дело ( в знач. вводн. сл.) — удивительно. Странное дело, мальчики совсем не испытывали страха. Теперь, когда стояли они лицом к лицу с настоящей опасностью, они ничего не боялись. Горбатов, Донбасс. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СТРАННЫЙ

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «странный»

СТРА́ННЫЙ[1], -ая, -ое; стра́нен, странна́, стра́нно. Вызывающий недоумение, удивление своей необычностью. — Славный был малый, смею вас уверить, только немножко странен. --- Ставнем стукнет, он вздрогнет и побледнеет, — а при мне ходил на кабана один на один. Лермонтов, Бэла. Погода [в Лондоне] странная — декабрь, а тепло: вчера была гроза. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Ольга Прохоровна проснулась со странным чувством, что кто-то стоит за дверью и терпеливо ждет, когда она откроет глаза. Каверин, Двойной портрет. ◊ Странное дело ( в знач. вводн. сл.) — удивительно. Странное дело, мальчики совсем не испытывали страха. Теперь, когда стояли они лицом к лицу с настоящей опасностью, они ничего не боялись. Горбатов, Донбасс.

Все значения слова «странный»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Синонимы к словосочетанию «странный знакомый»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я