1. примеры предложений
  2. стать удобрением

Предложения со словосочетанием «стать удобрением»

Лучше уж стать удобрением для лесных деревьев, чем иметь дело с людьми.
И это случится только потому, что «демонам», а точнее, «демоницам» вздумалось помочь своей никчёмной слабосильной родне, которой самой судьбой было предназначено стать удобрением для расы господ…
Мачете – единственный шанс на выживание, альтернатива стать удобрением для растений восставшей природы.
Кровь немецкой культуры должна стать удобрением для наших врагов.
И совершенно другое дело, когда тебя ведут на бойню, где твоя судьба просто стать удобрением для растений, произрастающих в этой местности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: экспресс-метод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сев на своего тигра с твёрдостью и ясностью в голосе, она дала понять, что ещё слово и мечники из отряда станут удобрением для земли.
У него не было ни малейшего желания стать удобрением.
Вот-вот и короли потеряются в густом лесу, и их тела станут удобрением для этого места.
И вся наша армия медленно станет удобрением, тоже растворится.
Они возвращаются в прах, где по крайней мере могут стать удобрением.
Ты же не хочешь стать удобрением для весенних тюльпанов?
Нужно было доказывать свою полезность немедленно, иначе перспектива стать удобрением превратится в свершившийся факт.
Напрашивался и ответ, и в нём не было ничего хорошего: в лучшем случае стали удобрениями для местной растительности.
Заботливые хозяева, ухаживающие за домиками, давненько стали удобрениями для собственных грядок.
Эти остроухие твари с огромным удовольствием постараются скормить тебя своему лесу, и ты очень быстро станешь удобрением в корнях деревьев.
Хотя все мы рано или поздно станем удобрением.
Если не справлюсь, то действительно стану удобрением.
Но отгремели пушечные залпы, опавший обожжённым снегом чёрный порох давно стал удобрением для новых всходов в полях, а где-то на севере проложили очередные километры железных дорог, по которым стучали стальными колёсами паровозы.
Ты примешь такую честь стать удобрением в его уютной пещере.
Решил помочь жене, поучаствовать в процессе освобождения дома от пищевых отходов и того, что, вполне, может стать удобрением на их огороде.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стать удобрением»

  • Может быть, тем бы и кончилось это странное происшествие, что голова, пролежав некоторое время на дороге, была бы со временем раздавлена экипажами проезжающих и наконец вывезена на поле в виде удобрения, если бы дело не усложнилось вмешательством элемента до такой степени фантастического, что сами глуповцы — и те стали в тупик. Но не будем упреждать событий и посмотрим, что делается в Глупове.
  • Чем дальше он ехал, тем веселее ему становилось, и хозяйственные планы один лучше другого представлялись ему: обсадить все поля лозинами по полуденным линиям, так чтобы не залеживался снег под ними; перерезать на шесть полей навозных и три запасных с травосеянием, выстроить скотный двор на дальнем конце поля и вырыть пруд, а для удобрения устроить переносные загороды для скота.
  • Дальше — больше."Удобрение"мало-помалу проникло и в мир бюрократии. Сначала нас читали только канцелярские чиновники, потом стали читать столоначальники, а наконец, и начальники отделения. И тут мы получили лестные предложения от департамента Раздач и Дивидендов, которому мы позволяли себе делать от времени до времени довольно едкие реприманды; однако ж и на этот раз мы устояли и пребыли верными Кубышкину.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «удобрение»

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «удобрение»

УДОБРЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. удобритьудобрять. Удобрение полей.

Все значения слова «удобрение»

Синонимы к словосочетанию «стать удобрением»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «удобрение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я