1. примеры предложений
  2. стать военачальником

Предложения со словосочетанием «стать военачальником»

Здесь она его растила. Отсюда он пошёл на военную службу и также стал военачальником, следуя по стопам отца.
И став военачальником, сравнивал себя с этим великим полководцем.
И уж тем более мне никогда не хотелось стать военачальником – об этом можно даже не говорить.
То есть первыми кавалерами стали военачальники, проявившие не личную храбрость, а награжденые за отличия в руководстве войсками.
Однако к десятому году сражения герой становится военачальником троянской армии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: многовариантный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
За прошедшие три года десятник стал военачальником долов.
Многие люди говорили мне, что я должен стать военачальником и повести армию в большой битве.
С тех пор как я получил первый придворный ранг и вплоть до настоящего времени, когда я стал военачальником и министром, я всем обязан государю!
– Проводить бы пинками… Ты силён и отважен, варвар. В наших краях мог бы стать военачальником.
Он становился военачальником и приходил на военные советы, получал право носить определённые головные уборы из перьев и кожаные браслеты.
Албанцы не утратили свободолюбия, однако с течением времени среди них широко распространился ислам, и многие сыны этого маленького народа добились высоких постов на османской службе, став военачальниками и визирями.
– А тебе точно нужно становиться военачальником? Ты какой-то не стрессоустойчивый.
В мирное время подразделения эти составляли административные единицы, с началом войны превращались в войсковые части, и начальники их становились военачальниками.
Думаю, что могу стать военачальником.
В те годы настоящими, а не номинальными правителями на местах становились военачальники, сумевшие организовать сопротивление и как-то противостоять армиям вторжения.
Ядром её была пешая «священная дружина», в которой проходили службу знатные карфагеняне, многие из которых затем становились военачальниками.
И множество других простых крестьян стали военачальниками, сумевшими отличиться и командовать войсками, приводя их к победам.
Но стать военачальником армии я не приму, потому что солдаты меня тоже не примут.
– Обычно дети наложниц не могут наследовать престол, но становятся военачальниками или другими важными людьми.
Молодые стали жить вместе, рыцарь стал военачальником отряда, который стоял на страже княжеских владений.
Епископы того времени считались в городах первыми лицами; они ведали судебные делами, правительственными, часто становились военачальниками, тогда как римские правители, люди пришлые, оставались чужды населению, епископ был свой человек: его все знали, любили и уважали.
И согнав с лошади воина, умело запрыгнув на спину кобыле, погнала её вдоль обоза к стану военачальника.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стать военачальником»

  • Случалось, что многие военачальники королевские, торжествовавшие дотоле в прежних битвах, решались, соединя свои силы, стать грудью против запорожцев.
  • Европа выбрала деспотизм, предпочла империю. Деспотизм — военный стан, империя — война, император — военачальник. Все вооружено, война и будет, но где настоящий враг? Дома — внизу, на дне — и там, за Неманом.
  • На том месте, где стоит теперь Донской монастырь, стояли в оборонительном порядке русские войска. Памятуя заступление Богородицы в битве Куликовской, с верою в душе, обнесли, по приказанию военачальника, с синклитом духовенства, икону Пресвятые Богородицы вокруг стана и поставили ее в полотняную церковь святого Сергия под хоругвь царскую.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «военачальник»

  • ВОЕНАЧА́ЛЬНИК, -а, м. Начальник войска, командующий большими войсковыми соединениями, флотом и т. п.; полководец. Итак, Бородинское сражение произошло совсем не так, как ( (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕНАЧАЛЬНИК

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «военачальник»

ВОЕНАЧА́ЛЬНИК, -а, м. Начальник войска, командующий большими войсковыми соединениями, флотом и т. п.; полководец. Итак, Бородинское сражение произошло совсем не так, как (

Все значения слова «военачальник»

Синонимы к словосочетанию «стать военачальником»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «военачальник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я