Предложения со словосочетанием «старая парадигма»

Децентрализованный консенсус нарушает старую парадигму централизованного консенсуса, когда для управления валидностью транзакции используется одна центральная база данных.
Я жил в своей старой парадигме, в которой заикание рассматривалось только как проблема речи.
Она подчёркивает важные элементы сходства между государствами, которые старая парадигма практически не учитывала.
Самым удивительным во всём этом многообразии взглядов в рамках старой парадигмы является степень неопределённости суждений.
Различия в выполнении этих задач имеют важные последствия, которые предоставляют гораздо больше аналитических инструментов, нежели понятия старой парадигмы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: монополистический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В отличие от старой парадигмы, рассматривавшей количественные вариации степени вмешательства государства в хозяйственный процесс, новая парадигма сосредоточена на качественных различиях в его деятельности.
Проблема заключается в том, что все эти позиции в рамках старой парадигмы на самом деле предоставляют гораздо меньше аналитических инструментов, чем они претендуют.
Нормативные дебаты в рамках старой парадигмы сосредоточены на поиске идеального места на данном континууме.
И даже в рамках старой парадигмы признаётся принципиальный характер того, могут ли наёмные работники или арендаторы выйти из отношений эксплуатации.
Различные позиции в рамках старой парадигмы следует анализировать, рассматривая аргументы, которые они используют для оправдания вмешательства государства в хозяйственную деятельность.
В XX в. появились по крайней мере три важных интеллектуальных течения, в рамках которых была развёрнута критика старой парадигмы.
Накопление аномалий в старой парадигме сопровождается чередой половинчатых, компромиссных решений, отодвигающих неизбежное признание.
Исследования в рамках старой парадигмы зачастую были сосредоточены вокруг проблемы сопоставления двух плоскостей анализа.
Во-вторых, следствие этой стратегии заставляет нас осознать высокую степень преемственности между феодальными, буржуазными и социалистическими формами собственности, которая в старой парадигме практически не учитывалась.
Первый раздел данной главы посвящён различным теоретическим позициям в рамках старой парадигмы.
Однако и здесь ситуация гораздо более сложна, чем это рисует старая парадигма, – очень уж трудно себе представить международную систему правительственного невмешательства в хозяйственные процессы.
Нам необходимо отбросить старые парадигмы и освободить место для новой нормальности, в которой главную роль играет время.
Во-первых, она исходит из того, что ключевой вопрос старой парадигмы, – в какой степени государство должно предоставить свободу рынку, – зачастую вовсе не является самой важной проблемой.
Старая парадигма строится вокруг двух основных исходных предположений.
Но это можно признать парадоксом только в старой парадигме, уподобляющей рынок и государство «игре с нулевой суммой», когда чем сильнее власть, тем слабее рынок, и наоборот.
Поскольку между старой парадигмой и реальными практиками, которые наблюдаются в обществах на протяжении последних пятидесяти или ста лет, имеются существенные расхождения, предстоит большая работа по изучению этих практик, сопоставлению их в зависимости от времени и региона, а также встраиванию их в новые теоретические схемы.
Иными словами такие клиенты хотят быстрых и, что самое интересное, устойчивых изменений. в тоже время устойчивые изменения требуют времени, а возврат в старые парадигмы и модели это свидетельство того, что человек уже стоит на пути нового.
Старая парадигма была структурирована двумя группами предубеждений – недоверием к государству и недоверием к рынку; подход новой парадигмы – совершенно иной.
Возможно, сейчас оно так и есть (хотя с чего бы? «вести с полей» говорят о том, что старый преподавательский корпус работает в старой парадигме, а здравый смысл подсказывает, что иного и ожидать нельзя); у лучших преподавателей так оно было всегда; и всё-таки тот груз социальной ответственности, который висел на этом несчастном жанре, заставлял учеников думать не над тем, как наилучшим образом выразить свою мысль, а над тем, как угадать, чего хотят от них проверяющие инстанции.
Я хотел бы дать полноценное описание современного состояния технологий искусственного интеллекта, чтобы оно стало основой для дальнейшего развития новых специалистов, которые уже смогли бы сдать в утиль старые парадигмы и пройти узкой тропинкой к созданию настоящего искусственного интеллекта, так как любая разумная раса в конечном итоге должна задуматься о природе своего разума и стремиться к созданию разума искусственного.
Старой парадигме оппонируют и другие существенные понятия, в частности уже упоминавшаяся спонтанность(эндогенная природа активности нервных клеток и их сообществ), а также контекст-зависимость.
Более того, даже при использовании и изменении программного обеспечения, распространяемого под наиболее жёсткой из лицензий свободного программного обеспечения, GPL (Универсальной общедоступной лицензией GNU), эти сайты не были ограничены каким-либо из её положений, каждое из которых было изложено в терминах старой парадигмы.
Как бы то ни было, возможность как можно раньше отвергнуть старую парадигму была упущена, и, следовательно, в течение большей части XIX в. экономисты продолжали использовать в качестве основы для анализа условий долгосрочного равновесия трудовую теорию ценности.
Она должна предложить решение каких-то ключевых проблем в тех областях, где старая парадигма оказалась несостоятельной.
Последняя является прямой наследницей старой парадигмы, и её судьба решающим образом зависит от исхода этого соревнования.
Но сверхреальность было трудно объяснить, оставаясь в рамках моей старой парадигмы.
Перед детальным обсуждением причин грядущей научной революции и её возможных направлений кажется уместным описать характерные черты старой парадигмы, адекватность которых в настоящее время весьма сомнительна.
Это ведёт к кризису и появлению предложений радикально новых способов рассмотрения и интерпретации феноменов, которые не способна объяснять старая парадигма.
Старая парадигма не только не отвечает на вопросы, которые возникают в результате новейших исследований.
Старая парадигма заменяется новой, если она больше не способна решать актуальные проблемы.
За последние два десятилетия антиэволюционная и антипро-дуктивная природа старой парадигмы становилась всё более очевидной, особенно в научных дисциплинах, изучающих человека.
Они подвергают сомнению старые взгляды и старые парадигмы, поощряют создание новых перспектив и способов действия, возникновение новых идей.
Научные революции – это те некумулятивные эпизоды в науке, когда старая парадигма полностью или частично заменяется новой, с ней несовместной.
Происходит замена старой парадигмы исторического развития на новую.
Но есть много тех, кто так привык существовать в старых парадигмах и так боится свободы, что не может спокойно принять следствия своего выбора.
Всё начинается с разрушения старых парадигм, призывающих нас делать как можно больше, чтобы быть достойной.
Кризис ортодоксальной медицины закономерно происходит в контексте кризиса старой парадигмы.
Для старой парадигмы ваше сознание – то есть вы – это нечто вторичное, сопутствующее работе мозга.
Нельзя заставить человека перейти на новый уровень, но можно создать среду, которая будет этому способствовать, делая старую парадигму менее эффективной.
Как и всегда, старые парадигмы отмирают медленно, часто – даже раздражающе медленно.
Старая парадигма исходит из необходимости через систему формального образования подготовить человека к жизни, дать образование на всю жизнь.
Примеры концептуальной неадекватности старой парадигмы не ограничиваются данными из экзотических культур.
Даже в тех областях, где старая парадигма сохраняет свою действенность, понимание проблем не остаётся тем же самым и требует нового обозначения и определения.
В этой книге мы попытаемся именно выйти из старой парадигмы и перейти в новую.
Результатом этого процесса является научная революция – полное или частичное вытеснение старой парадигмы новой, несовместимой со старой.

Ассоциации к слову «парадигма»

Все ассоциации к слову ПАРАДИГМА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «старая парадигма»

Значение слова «старый»

  • СТА́РЫЙ, -ая, -ое; стар, стара́, ста́ро и старо́; ста́ры и стары́; ста́рше, старе́е и (устар.) ста́рее, ста́ре; старе́йший. 1. Проживший много лет, достигший старости; противоп. молодой. Старый человек. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАРЫЙ

Значение слова «парадигма»

  • ПАРАДИ́ГМА, -ы, ж. Грамм. Система форм изменяющегося слова, конструкции как образец склонения или спряжения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПАРАДИГМА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «старый»

СТА́РЫЙ, -ая, -ое; стар, стара́, ста́ро и старо́; ста́ры и стары́; ста́рше, старе́е и (устар.) ста́рее, ста́ре; старе́йший. 1. Проживший много лет, достигший старости; противоп. молодой. Старый человек.

Все значения слова «старый»

Значение слова «парадигма»

ПАРАДИ́ГМА, -ы, ж. Грамм. Система форм изменяющегося слова, конструкции как образец склонения или спряжения.

Все значения слова «парадигма»

Синонимы к словосочетанию «старая парадигма»

Ассоциации к слову «старый»

Ассоциации к слову «парадигма»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я