1. примеры предложений
  2. стала гимном

Предложения со словосочетанием «стала гимном»

Пожалуйста, вот новый, но старый стал гимном многомиллионной партии, у которой раньше никакого официального гимна на было.
Но как стихи о любви потерянной, преданной либо обманувшей, жгущей ревности, безлюбье в конечном счёте становятся гимнами могучему, просветляющему и существующему наперекор внешним воздействиям чувству, так и самойловское поэтическое переживание истории – при ясном осознании её трагизма – последовательно противостоит циничному приятию якобы всемогущего зла или надрыву тёмного отчаяния.
Другие становятся гимном определённого стиля жизни.
Но если песня становится гимном, и не только гимном, но и программой, то может получиться смешно и страшно.
Песня стала гимном фанатов группы, и с тех пор редкое выступление проходит без её исполнения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сков — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Стихотворение, которое потом стало гимном, написано тысячу лет назад.
Вы понимаете, когда полсотни герлс отплясывают канкан в разбитной оперетке, но не в силах понять, что танцем можно выразить любовь, боль, страдание, мечту, что трагический танец может стать гимном жизни…
Каким-то загадочным образом эта песня некоторое время назад стала гимном английской команды по регби (отдельные острословы утверждают в прессе, что дело в том, что англичане просто в состоянии запомнить слова песни, поскольку их очень немного).
Этот легендарный трек Sex Pistols практически стал гимном английской панк-рок сцены.
Она стала гимном войны, гимном сопротивления и героизма.
Это стихотворение и стало гимном страсти.
А на одну из глав его героической поэмы о мужественной жизни партизан была сочинена музыка, и она тут же стала гимном всего сопротивления.
Эта песня должна стать гимном!
Хочу одного – чтобы всегда было солнце и вызываемый им ласкающий свет, чтобы эта песня не кончалась, стала гимном жизни, а я двигалась в её утверждающем мотиве до конца или даже после.
Бывает, что песня становится гимном сама собой, без помощи чиновников.
Нечто, что потом становится гимном победившей оппозиции.
Эта песня стала гимном страны в 1918 г., после получения независимости.
Мысль вторая. Если пост скатывается в религию силы воли – то это уже не христианский пост. Такой пост становится гимном своей собственной гордыне.
Я бы не стала писать, если бы для меня слова с художественной основой не стали гимном звучать.
Песню «Наша земля» стали исполнять так часто, что она сама собой стала гимном страны.
В 1981 году мы впервые услышали песню, слова которой стали гимном примирения человека с возрастом: «Мои года – моё богатство».
Кстати сказать, его песня могла стать гимном для меня в настоящем, однако слова можно чуть поменять: «Не стоит прогибаться под другой мир, пусть лучше он прогнётся под нас».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стала гимном»

  • Люди стали по реям и проводили нас, по-прежнему, троекратным «ура»; разноцветные флаги опять в одно мгновение развязались и пали на снасти, как внезапно брошенная сверху куча цветов. Музыка заиграла народный гимн. Впечатление было все то же, что и в первый раз. Я ждал с нетерпением салюта: это была новость. Мне хотелось видеть, что японцы?
  • — И вот что еще хотел тебе сказать, — продолжал каким-то зазвеневшим вдруг голосом Митя, — если бить станут дорогой аль там, то я не дамся, я убью, и меня расстреляют. И это двадцать ведь лет! Здесь уж ты начинают говорить. Сторожа мне ты говорят. Я лежал и сегодня всю ночь судил себя: не готов! Не в силах принять! Хотел «гимн» запеть, а сторожевского тыканья не могу осилить! За Грушу бы все перенес, все… кроме, впрочем, побой… Но ее туда не пустят.
  • Ах, Андрей, Андрей, прекрасно это солнце, это небо, все, все вокруг нас прекрасно, а ты грустишь; но если бы в это мгновение ты держал в своей руке руку любимой женщины, если б эта рука и вся эта женщина были твои, если бы ты даже глядел ее глазами, чувствовал не своим, одиноким, а ее чувством, — не грусть, Андрей, не тревогу возбуждала бы в тебе природа, и не стал бы ты замечать ее красоты; она бы сама радовалась и пела, она бы вторила твоему гимну, потому что ты в нее, в немую, вложил бы тогда язык!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «гимн»

  • ГИМН, -а, м. 1. Торжественная песня, принятая как символ государственного или социального единства. Государственный гимн Советского Союза. Интернационал — международный пролетарский гимн. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГИМН

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «гимн»

ГИМН, -а, м. 1. Торжественная песня, принятая как символ государственного или социального единства. Государственный гимн Советского Союза. Интернационал — международный пролетарский гимн.

Все значения слова «гимн»

Синонимы к слову «стать»

Синонимы к слову «гимн»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «гимн»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я