1. примеры предложений
  2. сообщаться с кем-либо

Предложения со словосочетанием «сообщаться с кем-либо»

Вообще он любил простой народ и легко сообщался с ним.
Таким образом мы уважаем его труд, чтим его память и сообщаемся с его душою.
Но хищники, к счастью, не попали в побочные четыре гробницы, которые выкопаны были по углам главной гробницы на два аршина ниже её уровня и сообщались с ней покатыми спусками.
Она примыкала к опочивальне хозяина и сообщалась с ней потайной дверью.
– Но как же их королевство сообщается с вашими землями, если они живут… В воздухе?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: логизировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И от него же слово строгое: «Если же кто не послушает слова нашего в послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его; но не считайте его за врага, а вразумляйте как брата (заблудившего от истины)».
Кто душою и телом предан всегда суесловию и парениям ума, тот блудник, кто соглашается и разделяет с ним занятия, тот прелюбодей, и кто сообщается с ним, тот идолослужитель.
Прочти и 11-е правило трулльского собора, определяющее, чтобы все носящие имя христиан, то есть посвящённые и миряне удалялись от иудеев и не сообщались с ними даже для врачевания, или другой какой причины; в противном же случае – одни были подвергаемы извержению, а другие – отлучению.
Я не стал при посторонних насмехаться над этим бредом, хотя понятно, что тут же возникает множество вопросов, как то: как отбираются люди? куда они их доставляют, ведь конец света коснётся всего мира? как они управляют этими чудовищами, как они сообщаются с ним?
Ибо и ему писали тогда об этом деле мы, которые за необщение с повенчавшим прелюбодея и с прежним патриархом, когда он только сообщался с ним, различным образом подверглись изгнанию; притом и собственные почтенные уста их часто произносили суждение и объясняли, что это действительно так.
Стартовый стол для проведения пусков резонирующих атмосферных ракет отстоял от самой станции метров на двести и сообщался с ней буквально «подснежным» ходом: лёгкий арочный переход – собирался обычно осенью из составных модульных элементов, а затем его просто заваливало снегом до весны, и он становился почти подземным.
Духи не что иное, как души человеческие, и сообщаясь с ними, мы не выходим из человечества; это обстоятельство, достойное примечания.
Они допускают существование душ и, следовательно, существование духов, но отвергают возможность сообщаться с ними, потому, говорят они, что существа нематериальные не могут действовать на материю.
Он должен также дать нам не только способ познакомиться с существами, воплощёнными в этой самой материи и их участием в мировой жизни, но и возможность сообщаться с ними.
Быть может, оно даже деятельнее других сообщается с ним.
Так как души находятся везде, то не естественно ли думать, что душа того человека, который нас любил при жизни, посещает нас, что она желает сообщаться с нами и что она употребляет для этого средства, которые имеет в своём распоряжении?
То, что ещё не было сделано благодаря этому, делается далее само собой: загоревшаяся часть бревна сообщается с его другими частями, бревно – со всеми балками дома, а этот дом – с другими домами, и возникает большой пожар, уничтожающий имущество не только тех лиц, против которых была направлена месть, но и многих других людей, причём пожар может даже стоить жизни многим людям.
Мы сообщились с ней по рации (мы предпочитали использовать такой способ связи – удобно, практично).
Однако они совершенно отделены от соответствующих планов других планет и не сообщаются с ними.
Он оставил её перед вылазкой, обозначив вход в гардеробную, которая сообщалась с его покоями.
Аналогия с самим собой – это наш единственный критерий и метод для суждения и умозаключения о явлениях сознания других людей, если мы не можем сообщаться с ними, или не хотим верить тому, что они нам говорят про себя.
Если по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним, хотя бы он был не только человек, но даже ангел, сшедший с неба, если же по отношению к жизни, то не беспокойся об этом.
Поп обирает народ, платьем различается от других сословий, а проповедью давно уже не сообщается с ними.
Я забыл сказать, что жилые постройки примыкают к башням и часто сообщаются с ними изнутри.
Выходит, что человек существует и после своей смерти, хотя и в другой, эфироподобной форме, и далее: он может сообщаться с нами живущими, что и составляет основные положения: первое – спиритуализма, а оба вместе – спиритизма.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сообщаться с кем-либо»

  • По мнению моему, этим путем получать вести из мира живых, во всяком случае, менее мучительно, нежели сообщаться с ним посредством книгопечатания.
  • Художник, по множеству разнородных занятий своих, мог только редко с ними видеться; хозяин дома и почти все русские продолжали его чуждаться, скажу более — гнушаться им: Андрей был на Руси одно любящее существо, которое его понимало, которое сообщалось с ним умом, рано развившимся, и доброю, теплою душою.
  • Он говорил то самое, что предлагал Сергей Иванович; но, очевидно, он ненавидел его и всю его партию, и это чувство ненависти сообщилось всей партии и вызвало отпор такого же, хотя и более приличного озлобления с другой стороны. Поднялись крики, и на минуту всё смешалось, так что губернский предводитель должен был просить о порядке.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сообщаться»

Афоризмы русских писателей со словом «сообщаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сообщаться»

СООБЩА́ТЬСЯ, -а́юсь, -а́ешься; прич. наст. сообща́ющийся; несов. 1. Несов. к сообщиться.

Все значения слова «сообщаться»

Синонимы к слову «сообщаться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я