Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить, часто
снимая накипь.
Доведя до кипения и не
снимая накипи, варить 5 минут, затем выключить плиту и дать мясу настояться.
Обваренные кости поместить в посуду, залить водой и варить 1–2 часа,
снимая накипь.
Закисающее варенье, как уже говорилось, переваривают, нагревая, подсыпая сверху сахарный песок, перемешивая и
снимая накипь.
Накрыть крышкой, дать три раза вскипеть на большом огне, каждый раз отставляя кастрюлю и
снимая накипь в другую кастрюлю не шумовкой, а ложкой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: артикуляторный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сняв накипь, в бульон добавить ароматические коренья, соль и продолжить варку до готовности мяса и хорошего отделения его от костей.
Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть,
снимите накипь и оставьте вариться на слабом огне.
Вы хотите знать, почему пельмени всплывают из воды при варке, почему яблоки темнеют при нарезке, почему нельзя
снимать накипь с бульона и зачем жарить рис перед отвариванием?
После закипания осторожно шумовкой
снимите накипь.
Варить,
снимая накипь, до полуготовности (можно по желанию положить и коренья, но только не класть репу и морковь, а белые коренья сильно не прожаривать, а только слегка подрумянить).
Опустить остов обеих куриц с крылышками и ножками в холодную воду (15 стаканов), дать три раза вскипеть под крышкой на большом огне,
снять накипь.
Когда бульон начнёт кипеть,
снять накипь.
Затем убавьте газ и осторожно шумовкой
снимите накипь.
Старый чёрный кот, тощий, облезлый, как выношенная муфта, с сизыми плешинами, постарался сесть возможно ближе к очагу, лишь бы только не спалить усов, и с видом заинтересованного наблюдателя вперил в котелок круглые зелёные глаза, пересечённые столбиком зрачка; уши и хвост были у него отрезаны до основания, отчего он напоминал то ли японских химер, которых ставят в витрины вместе с другими редкостями, то ли фантастических чудовищ, которым ведьмы, отправляясь на шабаш, поручают
снимать накипь с волшебного варева в чугуне.
Варить на лёгком огне несколько часов,
снимая накипь.
Телятину с костями вымыть, раз вскипятить, вынуть мясо, перемыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, положить кореньев, пряностей, варить, как обыкновенно, на лёгком огне,
снимая накипь.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю, положить соль, луковицу в перьях, порей, морковь, корень петрушки, сельдерея, налить шестнадцать стаканов холодной воды и поставить вариться на лёгком огне, тщательно
снимая накипь.
В этот остывший рыбный бульон опустить кусками нарезанную стерлядь, влить стакан холодной воды, варить до 20 минут,
снимая накипь.
Такой бульон следует варить не менее 3-х часов, постоянно
снимая накипь и доливая по мере выкипания свежую воду.
Раз-раз – блины и кашу по тарелкам раскидала, омлет, варенье, чай, конфеты… что-то затейное каждому сказала, одновременно
снимая накипь с бульона для обеденного супа.
Для этого во время варки стали (а её именно варят, как суп, только при гораздо более высокой температуре, в огромных печах) в неё добавляют нужные вещества, в том числе и углерод, и попутно удаляют вредные примеси, точно так же, как повар убирает из супа мелкие кости,
снимает накипь и добавляет соль и специи.
Приготовление: Взять 1,2 кг мяса, положить в кастрюлю, влить 6 глубоких тарелок воды, т. е. 9 стаканов, вскипятить три раза на большом огне,
снимая накипь.
Моей же целью всегда было
снять накипь пустого противоборства, обнажить объём чисто рабочих задач, сунуть туда правых и виноватых и поздравить всех с окончанием успешных поисков путей решения этих задач.
Варить на плите или в горячей духовке, часто
снимая накипь.
Очистить, опалить и разнять на части курицу и телятину, залить всё это шестнадцатью стаканами холодной воды, положить луковицу в перьях, соль, красный и белый бульон, поставить на лёгкий огонь и варить три часа, тщательно
снимая накипь шумовкой.
Нежирную и не очень жёсткую курицу очистить, выпотрошить, залить водой, посолить и варить на среднем огне, часто
снимая накипь.
Чтобы суп был чист, надобно варить его на самом лёгком огне,
снимая накипь, так чтобы кипел он с одного только бока, тогда суп будет вкусен и так прозрачен, что не надо будет его очищать белками, а достаточно будет процедить сквозь салфетку.
Вскипятить три раза бульон из говядины и телячьей голяшки (см. «Мясные супы-пюре», с. 44), каждый раз
снимая накипь, и опустить в него очищенную и выпотрошенную тушку курицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея.
Кастрюлю поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, дать 3 раза вскипеть, каждый раз
снимая накипь.
Взяв назначенное для супа мясо, нужно сполоснуть его в воде, положить в глиняный полированный горшок, залить холодною водою и, накрыв крышкой, вскипятить раз на большом огне, а потом кипятить на малом огне,
снимая накипь.
Вскипятив квас с мясом,
снять накипь, опустить букет зелени, 6–8 листочков свежей свекольной ботвы, веточку зелёного лука, 2 сырые или печёные луковицы и горошины чёрного перца.
Взять хорошей говядины, вымыть в холодной воде, положить вместе с неочищенною луковицею, кореньями и солью в горшок или кастрюлю, налить шестнадцать стаканов холодной воды, поставить на плиту или в печь и варить,
снимая накипь, два с половиной часа.
Затем положить говядину опять в горшок или кастрюлю, налить процеженный бульон, положить перловую крупу, очищенные и нарезанные кружочками картофель и коренья (петрушку, сельдерей и лук) и варить ещё полчаса,
снимая накипь, если таковая будет.
Главное не упустить момент и вовремя
снять накипь, а потом уж закрыть крышкой и на медленном огне оставить вариться.