1. примеры предложений
  2. смена явлений

Предложения со словосочетанием «смена явлений»

Ужасающие его громы и молнии, утренняя и вечерняя зори, страшная сила бушующих ураганов, пламя вулканов, видимое на громадном расстоянии, возмущённые бурей кипящие волны океана – всё это порабощает его ум и наполняет его страхом и ужасом; с другой стороны, вид звёздного неба, согревающие лучи солнца, сияние луны и звёзд производят на него глубокое впечатление своим величественным спокойствием и правильной сменой явлений.
Как философская категория, то есть форма последовательной смены явлений и длительность состояний материи, время также может ускориться, по крайней мере, ничто не препятствует выдвижению гипотезы о таком ускорении.
Именно здесь чаще всего приходится фиксировать смену явлений.
Действительно, при анализе времени как порядка смены явлений более плодотворными и согласующимися с естественно-научными представлениями будут реляционная и динамическая концепции.
Но стоит вступить на сцену полицейскому страховому агенту, любовнику или доброму самаритянину, сразу же рождается социологический дискурс, потому что здесь мы получаем ряд общественно значимых событий, а не только каузальную смену явлений.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перепроектированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Человек же в своём стремлении ориентироваться в этой бесконечной смене явлений, где среди сходства всегда имеется необъятное для нас и по содержанию, и по объёму, т. е. экстенсивное и интенсивное многообразие индивидуальных черт, уже в обыденном языке прибегает к упрощениям.
Он пишет: «Ту деятельную силу, в результате которой являются психические состояния и события, мы знаем не так, как знаем физические силы, не как нечто само по себе неведомое нам, лежащее (только по предположению) в основе действительно наблюдаемой нами внешней смены явлений, но знаем, как уже выше сказали, вполне и in concreto».
То, что содержат в себе «законы», которые мы способны различить в необозримом многообразии смен явлений, должно быть – с этой точки зрения – единственно «существенным» для науки.
Мы должны ещё раз и решительно подчеркнуть, что в смене и временном потоке физических явлений неизменным, действительно постоянным, неизменным является не явления, не видимые и осязаемые свойства вещей, а только законы, по которым происходит непрерывная смена явлений.
– Субстанция – это то, что сохраняется во временной смене явлений.
В переносном смысле – быстрая смена явлений, лиц, событий.
– Разве это не чудо из чудес, душенька: вот ползут две букашки по вселенной, пытливым умом наблюдая смену явлений, одно удивительнее другого, делая выводы, ни к чему нас не обязывающие, утоляя голод и жажду, не насилуя своей совести…
Тот, кто мыслит, выражает мысль, которая вместе с ощущением отрицает и временность и из смены явлений производит нечто fixum.
Стабильность процесса означает сохранение однозначности направления, последовательности смены явлений и характерных черт в развитии чего-нибудь.
А для меня такая смена явлений проливала радость на сердце.
Слово бус – текущее слово, содержит многозначный языковой образ, и в нашем случае благодаря ему возникает представление, что совместны птицы семейства вороновых и форма последовательной смены явлений и состояний материи – время.
Сравнивая эти определения, мы видим, что общим для всех является то, что время выражает порядок смены явлений и состояний, и обладает при этом длительностью.
Но многие, преимущественно немцы, ещё защищают априорные суждения на том основании, что без них невозможна современная наука, правильная смена явлений и предвидение…
Когда зима, лето, осень и весна – это калейдоскоп, одаривающий красочными картинками, быстрой сменой явлений, лиц, событий.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «смена явлений»

  • — А вот так и нет! История есть у царей, патриархов, у дворян… даже у мещан, если хотите знать. История что подразумевает? Постоянное развитие или падение, смену явлений. А наш народ, каким был во время Владимира Красного Солнышка, таким и остался по сие время. Та же вера, тот же язык, та же утварь, одежда, сбруя, телега, те же знания и культура. Какая тут к черту история!
  • Нужно помнить, что национализм — явление новое, он развился лишь в XIX веке, он пришел на смену средневековому и древнеримскому универсализму.
  • Это явление можно наблюдать в сменах реакций и революций, революций и контрреволюций.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «смена»

Значение слова «явление»

Афоризмы русских писателей со словом «смена»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «смена»

СМЕ́НА, -ы, ж. 1. Действие по знач. глаг. сменитьсменять2 и сменитьсясменяться2. Смена шпал. Смена руководства. Смена дня и ночи.

Все значения слова «смена»

Значение слова «явление»

ЯВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. явиться.

Все значения слова «явление»

Синонимы к слову «смена»

Синонимы к слову «явление»

Ассоциации к слову «смена»

Ассоциации к слову «явление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я