1. примеры предложений
  2. слова чиновника

Предложения со словосочетанием «слова чиновника»

Вы больше никогда не будете верить на слово чиновникам, а будете действовать грамотно и умно.
С каждым моим словом чиновник наливался красным, впадая в глухую ярость.
А я поплелась к выходу, мрачно размышляя, почудилась ли мне угроза в словах чиновника, и как действовать дальше.
– Всё верно, – согласился с его словами чиновник, – практически нереально… Однако именно это практически мы вам и готовы устроить.
Принцесса, которая всё это время, затаив дыхание, ловила каждое слово чиновников и отца, незаметно выскользнула наружу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шинковаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При этом грозном слове чиновники поспешили удалиться, стараясь сохранить равнодушие и всем своим видом показывая, что их присутствие необходимо как раз на противоположном конце гавани.
Весь разговор был записан на специальный артефакт, и отказаться от своих слов чиновник не сможет, хотя он и включил артефакт подавления при разговоре, но не с тем он начал тягаться.
Он был в высшем значении слова чиновник, деятель с большими способностями, но не творческими, а второстепенными.
При этих словах чиновники заметно нахмурились, что не ускользнуло от внимания нашего героя.
От душащего жара и слов чиновника становилось только страшнее.
Не должны руководить отраслью люди, ни дня не работавшие в школе и знающие о ней со слов чиновников, подстраивающихся под начальственную точку зрения.
– Ещё бы не помнить, – пробурчал командующий, у которого последние слова чиновника задели старые, но ещё живые струны, – если я лично воевал с ними, когда командовал линкором «Бастион».
С этими словами чиновник, как бы предупреждая дальнейшие дискуссии, встал из-за стола, подошёл к юношам и пожал им руки со словами поздравлений.
Со слов чиновника, он потратил два дня своего «драгоценного времени», но так и не нашёл никого подходящего на должность водителя.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слова чиновника»

  • Родители ее принадлежали и к старому и к новому веку; прежние понятия, полузабытые, полустертые новыми впечатлениями жизни петербургской, влиянием общества, в котором Николай Петрович по чину своему должен был находиться, проявлялись только в минуты досады, или во время спора; они казались ему сильнейшими аргументами, ибо он помнил их грозное действие на собственный ум, во дни его молодости; Катерина Ивановна была дама не глупая, по словам чиновников, служивших в канцелярии ее мужа; женщина хитрая и лукавая, во мнении других старух; добрая, доверчивая и слепая маменька для бальной молодежи… истинного ее характера я еще не разгадал; описывая, я только буду стараться соединить и выразить вместе все три вышесказанные мнения… и если выдет портрет похож, то обещаюсь идти пешком в Невский монастырь — слушать певчих!..
  • По словам чиновников посольства, когда граф распечатал этот пакет, то сказал:
  • Городничий (с неудовольствием).А, не до слов теперь! Знаете ли, что тот самый чиновник, которому вы жаловались, теперь женится на моей дочери? Что? а? что теперь скажете? Теперь я вас… у!.. обманываете народ… Сделаешь подряд с казною, на сто тысяч надуешь ее, поставивши гнилого сукна, да потом пожертвуешь двадцать аршин, да и давай тебе еще награду за это? Да если б знали, так бы тебе… И брюхо сует вперед: он купец; его не тронь. «Мы, говорит, и дворянам не уступим». Да дворянин… ах ты, рожа!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Значение слова «чиновник»

  • ЧИНО́ВНИК, -а, м. 1. Государственный служащий в дореволюционной России и в буржуазных странах. Чиновник таможни. Полицейский чиновник. Мелкие чиновники. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧИНОВНИК

Афоризмы русских писателей со словом «слово»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Значение слова «чиновник»

ЧИНО́ВНИК, -а, м. 1. Государственный служащий в дореволюционной России и в буржуазных странах. Чиновник таможни. Полицейский чиновник. Мелкие чиновники.

Все значения слова «чиновник»

Синонимы к слову «слово»

Синонимы к слову «чиновник»

Ассоциации к слову «слово»

Ассоциации к слову «чиновник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я