1. примеры предложений
  2. слова оборотня

Предложения со словосочетанием «слова оборотня»

Своими словами оборотень всколыхнул в душе обиду за всё человечество, хотя в чём-то он, несомненно, был прав.
– Раз ты редкое исключение, – на этих словах оборотень еле заметно насмешливо двинул бровью, – то я уверен, что сможешь, при необходимости, защитить весь свой «девчачий» курс и своего преподавателя, которая тоже хрупкая человеческая женщина?
Прятаться после слов оборотня казалось ей сейчас не лучшим выходом.
– Стала более спокойной и уверенной в себе. Не заламываешь постоянно руки. И взгляд такой… царственный, – подобрал слово оборотень.
Да, я всё знала, но, кажется, только сейчас, услышав холодные слова оборотня, осознала в полной мере.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: самопрезентация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Похоже, до него только дошёл смысл слов оборотня.
Слова оборотня пробуждали его ярость вновь, подпитывали её, заставляя злиться всё сильнее, заставляя вести себя опрометчиво и говорить то, чего говорить не хотелось.
От слов оборотня разило холодом, даже мне стало неприятно.
От этих слов оборотень помрачнел.
Почему ты просто не можешь жить как все и следовать гребаным правилам?! – на последних словах оборотень подскочил на ноги и ударил ладонью по столу, от чего лежащие на нём документы разлетелись в стороны.
Он помотал головой и поспешил побыстрее забыть странные слова оборотня.
Ты вроде бы уезжал из города со старой подружкой, – при этих словах оборотень прищурился, – а вернулся тайно, без спутницы и гуляешь с новой девчонкой.
Своё слово оборотень держал не хуже людей, а то и лучше.
– Очень больно? Расслабь руку, сейчас должно стать лучше, – после этих слов оборотень вновь приложила ладонь к ране. Теперь рука её была совершенно холодной.
Эхом словам оборотня по листве пробежался ветер, и в этом шорохе я услышал скрипучий смешок.
В чувство её привели слова оборотня, который остался с нею.
В словах оборотня ощущалась такая спокойная и выстраданная мудрость, что барон не стал возражать.
От этих слов оборотень вздрогнул. Мертвенная бледность появилась на его лице. Он щёлкнул пальцами, и в воздухе появились требуемые вещи.
После её слов оборотни успокоились и пожали друг другу руки.
Что за глупости? – незнакомка даже немного обиделась на грубые слова оборотня и яркую демонстрацию агрессии в свою сторону.
Я насмешливо приподнял бровь, не веря словам оборотня.
После этих слов оборотни вывели из леса шесть подростков.
Он привык никому не доверять, поэтому слова оборотня показались ему сомнительными.
–Это не важно, – одёрнул собрата главный, – наверное заметив, как поменялся мой взгляд и в целом миро ощущения, от последних слов оборотня.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слова оборотня»

  • — Послушай, Арефа, за такие твои слова тебя надо к Кильмяку отправить, — пошутил воевода и ухмыльнулся. — Ах ты, оборотень, што придумал!.. Только мне это средство не по моему чину и не по закону христианскому, да и свою Дарью Никитишну не желаю обижать на старости лет. Ах, какое ты мне слово завернул, Арефа. Да ведь надо, штобы молодая-то полюбила старика!
  • Первый слух о лешем пустил в народ, вероятно, лесной охотник; водяных девок, или чертовок, [В Оренбургской, а равно Казанской и Симбирской губерниях народ не знает слова русалка] заметил рыбак; волков-оборотней открыл зверолов.
  • После этих слов можно ли было думать побороть любимца государыни в уме и сердце ее? Несчастен, кто это замышлял только! Правду говорил Зуда, предрекая Волынскому неудачу в самом начале борьбы его с Бироном. Но кто разгадает сердце человеческое, этого сфинкса, доселе неразобранного во всех причудах его, этого оборотня, неуловимого в своих изменениях? Одна минута — и государыня могла перемениться.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Значение слова «оборотень»

  • О́БОРОТЕНЬ, -тня, м. Человек, обращенный или способный (по суеверным представлениям) обращаться с помощью колдовства в какого-л. зверя, в какой-л. предмет. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБОРОТЕНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «слово»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Значение слова «оборотень»

О́БОРОТЕНЬ, -тня, м. Человек, обращенный или способный (по суеверным представлениям) обращаться с помощью колдовства в какого-л. зверя, в какой-л. предмет.

Все значения слова «оборотень»

Синонимы к словосочетанию «слова оборотня»

Ассоциации к слову «слово»

Ассоциации к слову «оборотень»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я