1. примеры предложений
  2. слова монарха

Предложения со словосочетанием «слова монарха»

Слово монарха значит больше, чем клятва обычного человека.
Эти слова монарха были высечены на скале.
– Ты можешь сделать выбор, фантом, – берёт слово монарх и встаёт.
В сословном обществе неравенство охранялось традицией, наглядно выражалось в разных правах перед законом и подтверждалось непререкаемым словом монарха.
Слова монарха подействовали на него как ушат ледяной воды, заставив очнуться и прийти в себя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: приутюживаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Именно таким и должен быть истинный германец! – от слов монарха повеяло пафосом, – Мы должны быть сильны, терпеливы и скромны в своих потребностях, но беспощадны к врагам!
– И она вздёрнула носик, будто пыталась придать вес своим последним словам, точнее, словам монарха.
Но никто не понимал, что означали слова монарха.
Думается, что барон, после конфронтации с правительственными чиновниками, после многочисленных, но пустых обещаний короля, не будучи по своей природе слишком доверчивым, вряд ли оказался таким наивным, чтобы верить словам монарха.
Говоря об отношении к этому занятию, можно привести слова монарха, обращённые к одному из его сановников: «Вы, кажется, забыли, что я привык читать, а не просматривать присылаемые бумаги»5.
Более того, прекрасно понимал, что слова монарха не стоит расценивать как шутку или весёлое пожелание.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слова монарха»

  • Воля Петра была выполнена: развязали пленника и покрыли его царскою епанчою. Слезы благодарности и вместе горького раскаяния полились из глаз несчастного; слова монарха удерживали в нем последнюю искру жизни, готовую погаснуть…
  • Г-н Туганов, быв здесь на вечере у здешнего исправника, говорил, что „от земли застят солнце“, очевидно разумея под словом земля — народ, а под солнцем — монарха, но а кто же застит, то уже не трудно определить, да, впрочем, он и сам это объяснил, сказав в разговоре, что он человек земский, а „губернатор калиф на час“.
  • — А вот моя, — отвечал Вязовнин, не переставая недоумевать и, словно во сне, с смутным биением сердца выскребывая только что купленным для часовой брелоки золотым карандашиком на глянцевитой бумаге своей визитной карточки слова: Htel des Trois Monarques, [Гостиница Трех монархов (фр.).] № 46.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Значение слова «монарх»

  • МОНА́РХ, -а, м. Наследственный или выборный единовластный глава государства (царь, король, император, негус, шах, султан и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОНАРХ

Афоризмы русских писателей со словом «слово»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Значение слова «монарх»

МОНА́РХ, -а, м. Наследственный или выборный единовластный глава государства (царь, король, император, негус, шах, султан и т. п.).

Все значения слова «монарх»

Синонимы к слову «слово»

Синонимы к слову «монарх»

Ассоциации к слову «слово»

Ассоциации к слову «монарх»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я